Вопрос покупки машинки для стрижки волос возник после неудачного похода с ребенком в парикмахерскую. В первый раз ребенка повели на стрижку в 1.5года. До этого его волосы мы самостоятельно брили с помощью обычной бритвой, да и волосы росли медленно. Ближе к 1.5годам рост волос ускорился, наступила весна и хотелось что бы ребенок к лету выглядел ухоженным. Но постричься нам не удалось, точнее удалось, но частично. Ребенок в данный момент в таком возрасте, когда не подпускает к себе незнакомых людей. Он истерил и вырывался, почти посинел от плача и мы решили, что это был первый и последний поход в парикмахерскую.
Когда я ехала в магазин, то думала, что куплю машинку фирмы Филипс, так как про нее были хорошие отзывы. Но в магазине консультант отговорил покупать Филипс и предложил машинку для стрижки волос Remington HC5030, цена у них быа одинакова 1100р, по словам консультанта у Remington более прочные насадки чем у Филипс.
Содержимое коробки было довольно впечатляющим:
сама машинка с защитным колпачком и довольно длинным шнуром
9 насадок-гребней для стрижки длиной - 30мм, 25мм, 22мм,18 мм, 15мм,12 мм, 9мм, 6мм, 3мм. + 2 насадки-направляющие для стрижки за ушами + 1 насадка так и не поняла для чего :))) на фото она последняя. Длину 0.5мм можно получить без насадки.
ножницы, расческа, две щеточка для чистки и 4 зажима для волос
Плюсы:
самозатачиваемые лезвия - всегда остаются острыми
лезвие можно полностью снять, если волосы забьются глубоко в машинку, и легко почистить
лезвия не требуют смазки
прорезиненные ручки, удобная форма
бесшумная работа (только вибрация)
работа от сети
есть регулировочный рычажок для точного контроля за длиной лезвия
И так моя первая попытка подстричь ребенка: что бы он не раскидал волосы по всей комнате, раздев сына, поставила его в сухую ванну. В первый раз конечно я не знала с чего начать и начала пробовать разные насадки. В итоге получилась ужасная стрижка((( Моей ошибкой было использовать сразу же короткие насадки. Для таких новичков рекомендую начинать с больших насадок, а там уже будет видно нужно делать короче или нет. И еще можно набрать в интернете видео-уроки по стрижки волос. Вторая стрижка была более-менее лучше, а третья уже очень даже не плохая)))) Теперь я уже знаю какие насадки нам идут, беру 12мм, 15мм и 18мм. Стригу всегда по разному, в зависимости от погоды, когда было сильно жарко, стригла по короче. Ребенок испугался машинку только в первый раз. Но по крайней мере дал себя постричь. Теперь уже спустя пол года использования машинки, он стоит спокойно.
Машинка стрижет просто замечательно, не дергает волосы. Я не имея никакого опыта по стрижки волос, приучилась делать это очень быстро. Да и экономия какая)) Она уже давно окупилась! Очень довольна своей покупкой!!!
У нас родился второй сын, которому скоро будет год. С самого рождения я стригла его при помощи машинки Remington HC5030. Хочу отметить тот факт, что волосы его растут очень хорошо и быстро чем у старшего. Если у старшего более-менее волосы начали расти в 1,5 года, у младшего я с рождения стригу практически каждый месяц! Не зря многие парикмахеры против бритья детей с помощью бритвы, теперь я вижу разницу.
Машинкой остаюсь все так же довольной, работает как новая.