Опубликовано 26 Февраль, 2025 - 17:08

неделя или более
    13.91 BYN

Всем доброго дня и ночи!

Каждый новый каталожный период Faberlic я решаю какому товару отдать предпочтение и чаще такими привилегиями пользуются новинки. Интересны все категории.

За 7 лет сотрудничества с компанией, из посуды и товаров для кухни приобрела не многое, но и та малость по большей части заслуживала критики:

1. Чайник заварочный Faberlic Гунфу
  2. Силиконовая кисточка Faberlic кулинарная
  3. Контейнер для продуктов Faberlic Антибактериальный, 2200 мл
  4. Кухонные щипцы Faberlic HOME
  5. Лопатка сервировочная Faberlic «Северное сияние»

Поэтому решила восполнить пробел в знаниях и заказала неполный комплект посуды: салатник малый, тарелку малую, ложку и вилку из коллекции столовых приборов "Классика", кружку. На фото с официального сайта они показались мне симпатичными.

Смущал один факт: всё сделано в КИТАЕ, а китайское качество весьма избирательное и во многом зависит от требований заказчика и контроля. И, если столовые приборы сделали хорошо (коллекция "Классика"), то посуда (новая коллекция "Весеннее настроение") меня разочаровала и я буду критиковать заказчика за жадность. Ибо, цена за единицу приличная, но изделие не соответствует своей стоимости и я с полной ответственностью заявляю - ценник завышен.

Кружка Faberlic «Весеннее настроение» (артикул 910612).

Дизайнерская идея сама по себе симпатичная, смотрится очень нежно и не навязчиво.

На фото кружка кажется крупной и даже тени сомнений не возникает, что её объём 500 мл (инфа с официального сайта). Тут же накрывает лёгкий диссонанс, когда на этикетке с коробки объём вырос до 550 мл (то ли сказались трудности перевода, то ли недопонимание между исполнителем и заказчиком).

Для сравнения (на фото) два стеклянных предмета: стакан 350 мл и кружка 500-550 мл.

Что-то мне подсказывает, что нашего брата дурят. Даже классическая 0,5-литровая банка смотрится внушительнее.

Стоимость этого "весеннего недоразумения" со скидкой консультанта 13.91 BYN, полная стоимость - 17.39 BYN. В любом магазине с китайским барахлом можно ха эти деньги приобрести набор из 2 штук.

Вес кружки 130 грамм (лёгкая, как пёрышко). Стекло тонюсенькое, к нему страшно прикасаться (кажется хрупким).

Заявленная высота 10,8 см.

Диаметр кружки 7,5-8 см.

Стекло не глянцевое. Кружка прозрачная, но в ней присутствует какая-то мутность, словно покрыта слоем пыли.

Анонс звучит привлекательно, не удивительно, что я захотела купить кружку:

Кружка имеет универсальный размер, отлично подойдет как для холодных, так и для горячих напитков.

• Гладкая стеклянная поверхность не впитывает запахи и предотвращает размножение бактерий
  • Нежный дизайн с цветочным рисунком
  • Можно мыть в посудомоечной машине
  • Выполнена из термостойкого стекла – можно использовать в микроволновой печи.

Разбирая анонс по пунктам, я вам скажу так: у кружки не только нежный цветочный дизайн, но и нежное исполнение. Меня одолевают смутные сомнения по поводу горячих напитков, хотя Faberlic рекомендует смело пользоваться кружкой в привычном режиме (холодное/горячее), можно мыть в машине и ставить в микроволновку, так как изделие выполнено из термостойкого стекла. Им стоило бы сделать акцент на том, что стекло облегчённое (мне было бы спокойнее на душе и я не искала бы подвоха). Абсолютно точно, ею не стоит стучать по твердым предметам и лязгать ложкой по стенкам, пытаясь перемешать сахар.

Хотя, вспоминая тонкостенный чайник Гунфу, думаю стекло выдержит умеренные нагрузки.

Отважилась на проверку стекла. Залила крутым кипятком. Не лопнула - уже хорошо.

На окружность кружки прекрасно подошла моя универсальная силиконовая крышка с бабочкой.

Принт на кружке качественный и не сползёт во время мытья.

Ручка кружки широкая, подходит под крупную кисть руки. Но держать её нужно всей пятернёй, словно это пивной бакал. Для мужской руки может и нормально, но лично мне удерживать полную кружку неудобно.

Несмотря на зауженную кверху форму, пить из кружки удобно.

Упаковано было хорошо, но немного безлико.

Вывод следующий: я спокойно могла бы обойтись без этого предмета. В контексте общей сервировки стола посудой из линейки "Весеннее настроение" она смотрится эффектно, но в быту себе применения не найдёт.

По возможности, рекомендую предварительно рассмотреть кружку на пункте выдачи, а потом заказывать.

bavtr_veronikaрекомендует
    Очень изящно, для горячего хочется понадежнее.