Всем доброго дня и ночи!
Каждый новый каталожный период Faberlic я решаю какому товару отдать предпочтение и чаще такими привилегиями пользуются новинки. Интересны все категории.
За 7 лет сотрудничества с компанией, из посуды и товаров для кухни приобрела не многое, но и та малость по большей части заслуживала критики:
- Чайник заварочный Faberlic Гунфу
- Силиконовая кисточка Faberlic кулинарная
- Контейнер для продуктов Faberlic Антибактериальный, 2200 мл
- Кухонные щипцы Faberlic HOME
- Лопатка сервировочная Faberlic «Северное сияние»
Поэтому решила восполнить пробел в знаниях и заказала неполный комплект посуды: салатник малый, тарелку малую, ложку и вилку из коллекции столовых приборов "Классика", кружку. На фото с официального сайта они показались мне симпатичными.
Смущал один факт: всё сделано в КИТАЕ, а китайское качество весьма избирательное и во многом зависит от требований заказчика и контроля. И, если столовые приборы сделали хорошо (коллекция "Классика"), то посуда (новая коллекция "Весеннее настроение") меня разочаровала и я буду критиковать заказчика за жадность. Ибо, цена за единицу приличная, но изделие не соответствует своей стоимости и я с полной ответственностью заявляю - ценник завышен.
Кружка Faberlic «Весеннее настроение» (артикул 910612).
Дизайнерская идея сама по себе симпатичная, смотрится очень нежно и не навязчиво.
На фото кружка кажется крупной и даже тени сомнений не возникает, что её объём 500 мл (инфа с официального сайта). Тут же накрывает лёгкий диссонанс, когда на этикетке с коробки объём вырос до 550 мл (то ли сказались трудности перевода, то ли недопонимание между исполнителем и заказчиком).
Для сравнения (на фото) два стеклянных предмета: стакан 350 мл и кружка 500-550 мл.
Что-то мне подсказывает, что нашего брата дурят. Даже классическая 0,5-литровая банка смотрится внушительнее.
Стоимость этого "весеннего недоразумения" со скидкой консультанта 13.91 BYN, полная стоимость - 17.39 BYN. В любом магазине с китайским барахлом можно ха эти деньги приобрести набор из 2 штук.
Вес кружки 130 грамм (лёгкая, как пёрышко). Стекло тонюсенькое, к нему страшно прикасаться (кажется хрупким).
Заявленная высота 10,8 см.
Диаметр кружки 7,5-8 см.
Стекло не глянцевое. Кружка прозрачная, но в ней присутствует какая-то мутность, словно покрыта слоем пыли.
Анонс звучит привлекательно, не удивительно, что я захотела купить кружку:
Кружка имеет универсальный размер, отлично подойдет как для холодных, так и для горячих напитков.
- Гладкая стеклянная поверхность не впитывает запахи и предотвращает размножение бактерий
- Нежный дизайн с цветочным рисунком
- Можно мыть в посудомоечной машине
- Выполнена из термостойкого стекла – можно использовать в микроволновой печи.
Разбирая анонс по пунктам, я вам скажу так: у кружки не только нежный цветочный дизайн, но и нежное исполнение. Меня одолевают смутные сомнения по поводу горячих напитков, хотя Faberlic рекомендует смело пользоваться кружкой в привычном режиме (холодное/горячее), можно мыть в машине и ставить в микроволновку, так как изделие выполнено из термостойкого стекла. Им стоило бы сделать акцент на том, что стекло облегчённое (мне было бы спокойнее на душе и я не искала бы подвоха). Абсолютно точно, ею не стоит стучать по твердым предметам и лязгать ложкой по стенкам, пытаясь перемешать сахар.
Хотя, вспоминая тонкостенный чайник Гунфу, думаю стекло выдержит умеренные нагрузки.
Отважилась на проверку стекла. Залила крутым кипятком. Не лопнула - уже хорошо.
На окружность кружки прекрасно подошла моя универсальная силиконовая крышка с бабочкой.
Принт на кружке качественный и не сползёт во время мытья.
Ручка кружки широкая, подходит под крупную кисть руки. Но держать её нужно всей пятернёй, словно это пивной бакал. Для мужской руки может и нормально, но лично мне удерживать полную кружку неудобно.
Несмотря на зауженную кверху форму, пить из кружки удобно.
Упаковано было хорошо, но немного безлико.
Вывод следующий: я спокойно могла бы обойтись без этого предмета. В контексте общей сервировки стола посудой из линейки "Весеннее настроение" она смотрится эффектно, но в быту себе применения не найдёт.
По возможности, рекомендую предварительно рассмотреть кружку на пункте выдачи, а потом заказывать.