Вообще-то я больше люблю ВВ-кремы, т.к. в отличие от тональных они не так заметны на лице и обладают ухаживающим эффектом. Но тут захотелось мне чего-то новенького и чтобы не сильно дорого, я зашла в один популярный интернет-магазин и среди всего разнообразия выбрала там тональный крем марки Eveline. Да, я знаю, что выбирать тональные средства не видя их и не протестировав на руке довольно легкомысленно, но, во-первых, мне понравилась цена, во-вторых, в описании было указано, что тон - светлый. Кожа у меня как раз светлая, но не фарфоровая, обычный светлый тон, цена крема меня полностью устраивала, вот я и решила купить на пробу.
Место покупки: ИМ "Вайлдберриз".
Цена: 220 рублей.
Тон: 43 светлый.
Объём: 30 мл.
SPF: 10.
Вот описание с сайта магазина:
Создает тонкое, суперэффективное против жирности кожи и длительное по стойкости покрытие, которое скрывает несовершенства, выравнивает поверхность кожи и визуально освежает её. Контролирует уровень выработки кожных выделений в течение 16 часов, питает, увлажняет кожу. Отличительные особенности: крем интенсивного действия и нежной текстуры. Он покрывает кожу очень легким слоем, дышащим, естественным, не изменяющим общий оттенок вашего лица, но надежно маскирующим недостатки кожи, в виде покраснений или сосудистых звездочек; не только матирует кожу, но и контролирует процесс кожных выделений в течении 16 часов, благодаря наличию в составе запатентованного Anti-shine complextm; содержит комплекс витаминов C и E, оказывающих увлажняющее и антиоксидантное действия; создает очень естественное покрытие. Рекомендации по применению: наносите крем на предварительно увлажненное базовым средством лицо и, при необходимости, шею; кисть или спонж помогут сделать покрытие профессионально-безупречным.
Кажется, что средство чуть ли не идеальное. Но обещания - это одно, а вот реальность совсем другое. Крем упакован в пластиковый тюбик с отвинчивающейся крышкой. Дизайн яркий, приятный. Консистенция крема очень жидкая, за один раз может вытечь довольно много из тюбика, приходится постоянно контролировать. При этом крем очень пачкает горлышко тюбика и его приходится постоянно вытирать.
Запах не могу сказать, что сильно раздражает меня, но кажется довольно дешёвым. А теперь самое главное, о чём я просто обязана предупредить всех, кто будет читать мой отзыв. Не верьте тому, что написано на тюбике. Этот оттенок не светлый! Он очень тёмный и плюс ко всему с сильной рыжиной. Если для создателей этого крема так выглядит светлый цвет, то я не знаю как тогда должен выглядеть тёмный.
Маскирующая способность этого крема средняя, многие недостатки кожи скрыть ему не под силу. Но даже это можно пережить, гораздо хуже то, что крем смотрится на лице как жёлто-рыжая маска. При этом средство буквально влипает в кожу и трудно смывается. Конечно, я разочарована этим кремом, т.к. не могу найти ни одного положительного свойства этого средства, да и пользоваться им невозможно, потому что становишься похожей на экспонат из музея восковых фигур с жёлто-рыжей неестественной кожей. Не рекомендую.