Опубликовано 16 Октябрь, 2023 - 00:18

Доходят руки дописывать отзывы на те продукты, что уже использованы и наконец очередь дошла до еще одних патчей Garnier. Вообще с брендом Garnier у меня отношения так себе. Крема давно не пробовала, а вот маски для лица были провальные - противные и липкие. Для глаз я купила из расчета, что там площадь контакта с кожей меньше и они не должны быть такие противные по ощущениям.

УПАКОВКА

🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈

Стандартное саше, абсолютно ничего необычного. Узкая пачечка, видно, куда и как клеить патчи) На обороте все обещания, но меня инетересовало чисто увлажнение и разглаживание гусиных лапок. Ну и был интересен охлаждающий эффект.

AQUA/WATER, PROPYLENE GLYCOL, GLYCERIN, HYDROGENATED STARCH HYDROLYSATE, HYDROXYACETOPHENONE, XANTHAN GUM, PHENOXYETHANOL, P-ANISIC ACID, MANNOSE, HYDROXEYTHYLCELLULOSE, CAMELLIA SINESIS LEAF EXTRACT, POTASSIUM HYDROXIDE, SODIUM HYALURONATE, GLYCERYL CRYLATE/ACRYLIC ACID COPOLYMER, DIPOTASSIUM GLYCYRRHIZATE, PVM/MA COPOLYMER, SODIUM BENZOATE, POTASSUIM SORBATE, CITRIC ACID, CITRUS AURANTIUM DULCIS JUICE / ORANGE JUICE (F.I.L C232753/1).

Вскрывается легко, но надо учитывать, как оказалось, что рвать резко сходу не стоит - у меня патчи лежали в пачке высоко, близко к линии разрыва, и можно было их испортить, рванув пачку.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈

Патчи отлично пропитаны, не плавают, но пропитки много. Она не жидкая, так что с патчей не течет.

Ткань патча тонкая, хотя и крепкая, и очень мягкая.

Патч достаточно большой, хватает закрыть большую площадь.

Пропитка - как слегка жидкий прозрачный гель. Такая густая сыворотка. Запах имеет нейтрально-кремовый, не раздражает и не ощущается в процессе носки патчей.

На фото пропитка распределяется как жирная, но жирности в ней нет.

впитывается быстро и сразу после впитывания оставляет липкость. Но липкость со временем проходит и критично как-то не ощущается.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ, ЭФФЕКТ

🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈

По утрам, когда я и привыкла делать всякие тканевые маски, я часто бываю отекшая/опухшая. Собственно, потому масками и готовлю основу для макияжа. Срабатывает не всегда, конечно.

Тут с утра я умылась, под глаза нанесла сыворотку роллером и приложила патчи.

Ходить с ними удобно, они мягкие, невесомые. Держатся хорошо, не сползают. Не пекут, не жгут.

НО - ощущения охлаждения нету) возможно, это работает только после того, как маска полежит в холодильнике. Но я считала, что это рекомендация для усиления эффекта, но, походу, нет. Без холодильника эффекта охлаждения нет.

Ну да ладно, но вместе с тем и какого-то эффекта уменьшения отеков тоже ждать не стоит.

Ну давайте хоть гусиные морщинки эти разгладим)

До маски, кожа суховата, даже после сыворотки

И после патчей

Ну вот собственно с морщинками маска справилась. Она добавила увлажненности коже, из-за чего мелкие морщинки разглаживаются. Наощупь кожа тоже приятнее. То есть даже визуально эффект есть.

Но у этого эффекта тоже есть свое "НО". Хватает его ненадолго. Кожа после патча блестит - но тут влажности уже нету, пропитка полностью впиталась. Это что-то типа пленки и прикол в том, что как только это дело подсохнет - под глазами начинает ощущаться сухость и какая-то стянутость. Из-за этого морщинки могут вернуться. Поэтому после патча надо сразу крем, чтоб это закрепить как-то. Собственно, этим мне маска не понравилась. Ну спасибо за эффект, но если его надо чем-то перекрывать, чтоб он не ушел - то толку от такого эффекта?

Поэтому патчи мне не очень зашли. Они неплохие, но пост-ощущения как-то слабовато...

Так что могу поставить тройку, но рекомендовать. Вдруг кого-то устроят.

А так по ощущениям - у патчей те же минусы, что у масок тканевых для лица. Они липковаты и после них может быть пленка, которая ощущается неприятно, да и может вызвать потом стянутость и другие неприятные ощущения.

Достоинства
  • Освежают кожу вокруг глаз
  • Разглаживает морщинки под глазами
  • Увлажняет
Недостатки
  • Липкая сыворотка
  • Нет охлаждающего эффекта
  • После высыхания сыворотки есть стянутость и сухост
  • Требуют крем сверху
Camaro_dreamingрекомендует
Официальный представитель Garnier Official
30.01.2024
Добрый день! Обращаем ваше внимание на то, что подбор уходовой косметики является строго индивидуальным. Для того, чтобы минимизировать ощущение липкости, рекомендуем после снятия патчей дополнительно распределить остатки сыворотки массажными и лёгкими похлопывающими движениями по коже лица, шее и зоне декольте; также излишки можно промокнуть салфеткой или снять ватным диском.