Патчи для глаз стали настолько необходимыми в уходе за моей возрастной и сухой кожей в области глаз, что я не представляю качественное увлажнение кожи без их регулярного использования.
К своим привычным гидрогелевым патчам добавила тканевые, результаты использования, впечатления и особенности тканевых патчей в этом отзыве:
✔️Патчи для глаз Garnier "Увлажнение + Свежий взгляд"
✔️ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Бренд: Garnier
Страна бренда: Франция
Страна производства: Китай
Тип кожи: для всех типов
Эффект: увлажнение
Объём: 6 гр
Количество в упаковке: 2 шт
Цена: 124,99 руб
✔️ВНЕШНИЕ ДЕТАЛИ:
Упаковка с патчами-это маленькая миниатюра стандартной упаковки тканевой маски для лица: это все тот же перерабатываемый материал: пластик+алюминий, символично изображенный на упаковке специальным символом, только в этой миниатюре с патчами данный материал легкий и менее плотный.
Тем не менее, даже на такой маленькой упаковке размещён полный перечень необходимой информации для покупателя. Главный акцент на упаковке, это, конечно, результат использования патчей.
УВЛАЖНЕНИЕ➕СВЕЖИЙ ВЗГЛЯД. Мешки и темные круги под глазами заметно уменьшены
Описание отличительных особенностей и принципа работы патчей я тоже нахожу на обороте упаковки:
Чем они отличаются от других средств?
Патчи тканевые под глаза GARNIER «Увлажнение + Свежий взгляд» с гиалуроновой кислотой против мешков и темных кругов пропитаны ультралегкой формулой, обогащенной апельсиновым соком и гиалуроновой кислотой.
Как они работают?
Патчи интенсивно увлажняют и эффективно освежают область вокруг глаз, мгновенно уменьшая мешки под глазами и делая взгляд более отдохнувшим.
Еще одна небольшая маркетинговая фишка производителя:
❄️Продукт оказывает суперохлаждающий эффект: после применения патчей температура кожи снижена на 4 градуса. Для более сильного охлаждающего эффекта храните в холодильнике
Маски и патчи я всегда храню в холодильнике, достаю их перед самым использованием и что такое «суперохлаждающий эффект после применения патчей» мне не совсем понятно. Ведь хранить средства такого рода при отрицательных температурах нельзя, они попросту потеряют часть своих свойств, а стандартное хранение на полочке холодильника при + 5 градусах ничем не будет отличаться от обычного использования охлажденной тканевой маски, только без всякой приставки «супер».
Возвращаясь еще раз к упаковке и результату от использования патчей: это увлажнение и свежий взгляд, нельзя не обратить внимание на 2 основных полезных компонента, которые и будут «работать» на результат:
🍊АПЕЛЬСИНОВЫЙ СОК, польза которого в следующем:
способствует разглаживанию небольших морщинок; участвует в увлажнении, тонизирует кожу; выводит токсины и защищает от вредных факторов окружающей среды
💦ГИАЛУРОНОВАЯ КИСЛОТА:
связывает и удерживает в тканях влагу, убирает признаки сухости (ощущение стянутости, шелушение); поддерживает плотность кожи и уменьшает выраженность мелких морщин; образует дышащий барьер для защиты от чрезмерного испарения влаги
Кроме этого, в производстве патчей используется ряд других компонентов и общий состав средства производитель всегда приводит в соответствующем разделе упаковки:
В производстве тканевых патчей применяются различные синтетические компоненты: одни придают сыворотке необходимую густоту, другие регулируют её влажность, обеспечивают необходимый срок хранения и т.д., но некоторые из них могут по-разному восприниматься человеческим организмом, вызывая у особо чувствительной кожи ответные реакции в виде покраснений или раздражений. Как правило, такие компоненты специализированные ресурсы оценивают невысоко, в составе тканевых патчей Garnier таких компонента четыре, но они не являются токсичными (бывают в составе и такие) и их вред заключается только в возможных аллергических реакциях или раздражениях при попадании на поврежденную кожу или в глаза.
Синтетические компонента из состава с невысокими оценками: ❌ПОЛИВИНИЛ МЕТИЛ/МАЛЕИК АНГИДРИД СОПОЛИМЕР❌ГИДРОКСИАЦЕТОФЕНОН❌ФЕНОЭКСИТАНОЛ❌СОПОЛИМЕР ГЛИЦЕРИЛ АКРИЛАТА/АКРИЛОВОЙ КИСЛОТЫ.
Со своей стороны могу сказать, что 2-х разовое использование патчей не повлекло со стороны моей кожи ни аллергических реакций, ни какого иного дискомфорта и о особенностях использования патчей и о результатах расскажу более детально.
✔️Об особенностях моей кожи и почему я нуждаюсь в ежедневном использовании патчей.
Моя кожа возрастная (50), крайне сухая в области глаз. Я активный пользователь декоративной косметики с многолетним стажем и на мой взгляд, это не лучшим образом сказывается на качестве моей кожи, делая её и тоньше и суше.
После умывания кожа всегда стянута (стянутость-первый признак возрастного старения) и для меня самый лучший и самый первый этап увлажнения после утреннего умывания-это даже не крем, а именно патчи, обеспечивающие мою кожу живительной сывороточной влагой.
✔️Применение патчей: особенности сывороточной структуры, аромат, удобства лекала патчей
Упаковка с тканевыми патчами вскрывается без проблем по специальным насечкам, разворот открытой пачки наглядно демонстрирует аккуратно сложенные патчи, максимально пропитанные сывороткой с легким приятным ароматом без определенной темы в отдушке, но и без присутствия запаха апельсинового сока, который есть в составе.
Сыворотка бесцветна, имеет правильную, однородную водянистую структуру с ощущением небольшой густоты. Сыворотки в упаковке вполне достаточно для повторного использования патчей, что я и сделала с учетом того, что производитель не упоминает про однократное применение патчей в информации на упаковке.
Тканевые лекала довольно обьемны, не имеют никаких дополнительных пленок для снятия и сразу подлежат наложению на кожу в области глаз.
➕По большому счету, такой объем патчей является их плюсом, он служит неким аналогом небольшой маски для лица, позволяющей напитать и небольшой участок кожи лица, а не только кожу в области глаз. ➕Еще одним плюсом лекала патчей является их отличное прилегание к коже и то, что во время носки патчи ни на один мм. не сдвинутся с места, в отличии от гидрогелевых патчей, которые способны «съезжать» с кожи и которые периодически приходится возвращать на место.
Патчи я использую в соответствии с описанием на упаковке:
Первый этап:
Нанесите патчи на предварительно очищенную кожу. Распределите патчи на кожу под глазами. Оставьте на 15 минут.
Второй этап:
Снимите патчи. Аккуратными массажными движениями распределите остатки по коже или удалите с помощью ватного диска
Результаты использования, эффект на моей возрастной коже и плюсы тканевых патчей Garnier
Перед первым применением тканевых патчей я их выдержала в холодильнике, охлажденные патчи помогают лучше и быстрее бороться с отеками и уменьшать видимые припухлости. Совет: можно слегка помять упаковку перед первым наложением, чтобы патчи равномерно прописались сывороткой. И хотя патчи объемны по размеру, но они очень легки и их можно накладывать в любом направлении, для себя я выбрала направление в сторону висков, захватив даже небольшой участок носа, чтобы тканевая основа не соприкасалась с волосами. Производитель ограничивает нас во времени использования патчей и отводит всего 15 минут на этот комфортный процесс, хотя некоторые производители допускают и большее время использования патчей, но не более 20-25 мин. и чаще это относится к гидрогелевым патчам. Через 15 минут патчи мною были сняты, небольшие остатки сывороточной жидкости аккуратно вбиты подушечками пальцев в кожу и можно было подводить итоги и оценивать результаты:
Фото слева-до использования тканевых патчей Garnier, фото справа-после. Заметна небольшая разница в уменьшении линии мимической морщины
✔️Визуально мои мимические морщинки стали меньше, и хотя их уменьшение совсем небольшое, но для меня это хороший результат.
✔️Кожа стала заметно более увлажненой, она хорошо напитана сывороточной жидкостью и в меру упруга, именно эти результаты является для меня наиболее важными при использовании тканевых патчей Garnier. После снятия патчей моя возрастная кожа будет нуждаться еще в одном этапе увлажнения и я нанесу дополнительно Крем для кожи вокруг глаз от морщин с коллагеном The Skin House Wrinkle System Eye Cream
И т.к. тканевые патчи я использовала на абсолютно чистом лице, то мне потребуется завершить уход: нанести тоник, сыворотку и крем для лица, тем самым максимально увлажнив и напитав возрастную кожу всеми средствами ухода.
В завершении своего отзыва я еще раз остановлюсь на плюсах тканевых патчей Garnier:
➕Как и обещает производитель, патчи отлично увлажнят любую кожу, вне зависимости от возраста и даже немного сгладят небольшие морщинки.
➕Большой обьем лекала берет на себя роль «мини-маски», увлажняя гораздо больший участок кожи, помимо кожи вокруг глаз.
➕Обьем сыворотки позволит использовать патчи дважды, что немаловажно с учетом их цены.
➕Тканевое лекало патчей отлично пропитано, очень удобно и комфортно в процессе использования.
Небольшой минус, это конечно цена патчей. С учетом того, что в упаковке их всего одна пара, использовать их на постоянной основе достаточно затратно и дорого и в этом плане они уступают более дешёвым в плане цены и доступным гидрогелевым патчам.
Небольшая подборка отзывов о моих гидрогелевых патчах, не дорогих по цене и с хорошим эффектом увлажнения:
Добрый день! Спасибо, что поделились Вашим мнением! Для нас очень важна и приятна Ваша обратная связь. Рекомендуем обратить внимание на Гиалуроновую Тканевую Алоэ-Маску для лица. Она обогащена гиалуроновой кислотой, обеспечивает увлажнение, восстановление и здоровое сияние. Желаем отличного дня!