Опубликовано 14 Январь, 2024 - 23:17

Тканевые маски для лица Garnier меня не только разочаровали - но и делали кожу хуже (добавляли липкость, блеск жирный). Однако патчи я рискнула попробовать. Внезапно - они оказались вполне рабочими.

УПАКОВКА

🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈

Тут ничего нового. Хорошо, что на упаковке есть изображение патчей, нынче их много разной формы и я, например, не люблю те, который в форме маски Зорро - мне такие некомфортны. Рекомендуется маску подержать в холодильнике перед применением, но мне было лень.

На обороте вся информация

Состав

Aqua / water, glycerin, propanediol, butylene glycol, pentylene glycol, ci 19140 / yellow 5, ci 42090 / blue 1, cucumis sativus fruit extract / cucumber fruit extract, dipotassium glycyrrhizate, glyceryl acrylate/acrylic acid copolymer, hydroxyacetophenone, menthol, phenoxyethanol, pvm/ma copolymer, sodium hyaluronate, sodium polyacrylate, sodium polyacrylate starch, xanthan gum.

Открывается по насечкам, легко. У меня патчи были где-то в самом низу пакетика, но перед вскрытием лучше перепроверить - патчи тонкие и порвать, думаю, будет легко.

ХАРАКТЕРИСТИКИ

🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈

В упаковке патчи были сложены прям в три погибели. Они и так небольшие, а еще и были пополам согнуты. Ткань тоненькая и мягкая. Очень много пропитки.

Пропитка - гелеобразная, сильно смахивает либо на гель алоэ, либо на гель, которым на УЗИ мажут. Имеет легкий зеленоватый оттенок, но цвет видно только на большой порции геля.

Гель распределяется легко, из-за текстуры дает холодок. Но под глазами я ощущения холода существенного не заметила.

Впитывается быстро, если немного. Большую порцию надо дольше втирать. Но потом следов не оставляет, липкости нет, нет пленок или жирного блеска.

Запах, честно говоря, не очень - сходу отдает какой-то химией. Но потом, в процессе использования, я ощутимого аромата не ощущала. В целом патчи комфортные и удобные. Размер мне тоже подошел. Хватает наложить на приличную площадь.

Также из плюсов - пропитки на патчах тоже много, но она не растекается. За это прямо отдельно плюс.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ, ЭФФЕКТ

🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈🎈

Патчи удобные, держатся хорошо и не отклеиваются - домашние дела можно смело делать. Единственное - на правом глазу патч пытался немного сползать.

Патчи на коже у меня были 19 минут. За это время патчи почти полностью высохли. Процесс лучше контролировать, чтоб они не начали вытягивать влагу из кожи. В целом это, наверное, первый продукт такого типа у Garnier, который имел позитивный результат.

Кожа ДО маски. Есть немного сыворотки после умывания. В целом нормальное состояние кожи, но есть небольшие заломы.

Мешки и синева под глазами - штука постоянная. Масками не убирается.

И после

Немного оставалось пропитки, буквально пара минут и пара движений руками - остатки впитались тоже. Как видно ниже - нет блеска, кожа не жирная

Масштабы мешков под глазами не изменились. Не то чтоб ждала, но было бы приятным сюрпризом. Зато маска хорошо увлажнила и подпитала кожу. Она стала более гладкой и мягкой. В ноль разгладить, конечно, не вышло, но освежить кожу под глазами с утра - прямо помогла.

Никакого крио-эффекта не было, но не было и неприятных ощущений типа жжения и покалывания.

Для сравнения сделала коллаж, где сверху ДО, а снизу ПОСЛЕ маски

Кожа явно стала менее сухо выглядеть, стала свежее. Но эффекта самого по себе от патчей мне маловать - все-таки нужен крем. Пропитка комфортная, но такие гелевые крема под глаза я не использую соло - эффекта мало. После патчей и крема макияж ложится чуть лучше, меньше заваливаясь в морщины.

При стоимости в 1,5-2 доллара патчи я могу рекомендовать. Они нее феерические по эффекту, но неплохие.

Достоинства
  • Комфортные
  • Освежают
  • Слегка разглаживают
Недостатки
  • Эффекта хотелось бы побольше
Camaro_dreamingрекомендует