Патчи для глаз корейской марки Petitfee, что в переводе означает «маленькая фея», являются очень популярными, ведь основное направление марки-уход за нежной областью кожи в области глаз, кроме этого марка выпускает маски для лица и маски для губ.
В этом отзыве поделюсь впечатлениями о покупке гидрогелевых патчей с растительным составом:
✔️Гидрогелевые патчи для глаз Petitfee Cacao Energizing Hydrogel Eye Mask Patch тонизирующие с какао
Производится косметика Petitfee с уклоном на уникальность составов. Современные технологии сочетаются с древневосточными рецептами. Каждое средство обладает своей эффективностью, а уровень натуральность и экологичности тщательно контролируют косметологи. Слоган бренда: «Кожа, как у маленькой феи!». Именно поэтому и подобрано такое название для косметики. Десятилетняя история успеха дала свои плоды — более, чем в 20 странах мира корейская косметика Petitfee пользуется популярностью.
Гидрогелевые патчи можно купить в крупных магазинах косметики и парфюмерии и их ценовая категория далеко не бюджетная. Свою покупку я сделала в интернет-магазине Иль де Боте и ее цена в мае 2023 с учётом скидки и бонусов составила 838 рублей (обычная цена около 1300 руб).
Средства Petitfee носят накопительный эффект. Натуральные составы воздействуют на клеточном уровне, поддерживая не только молодость и упругость покровов, но и устраняют признаки старения. Косметические продукты производятся для точечного решения проблемы, давая возможность коже впитать максимум полезных веществ.
Приоритетом при покупке патчей стало следующее:
прежде всего-это доверие к продукции данного бренда, ранее я уже пользовалась их средствами для ухода, качественные характеристики которых меня полностью устраивали;
и вторая причина покупки-это желание обеспечить своей возрастной и сухой коже (+49) хороший уход и максимальном увлажнении тонкой и сухой кожи в области глаз.
Цены в Иль де Боте выше, чем у аналогичных продавцов, для меня это некая гарантия хорошего качества и оригинальности продаваемого товара. Итак, об оригинале. ✔️ОРИГИНАЛЬНОСТЬПАТЧЕЙ. Проверяем по голограмме QR-кода на упаковке:
Путём наведения камеры телефона на голограмму, через браузер осуществляется переход на специальный сайт, где можно убедиться в оригинальности патчей путём введения соответствующих цифр с голограммы,
Введя три цифры с своей голограммы (6,7,3) я убедилась в подлинности и оригинальности своего товара через получение соответствующего сообщения:
и из любопытства далее по предлагаемой ссылке я перешла на официальный сайт Petitfee, впрочем не «носителям» корейского языка, к коим я причисляю и себя там можно только посмотреть картинки с ассортиментом, осуществить покупку на сайте вряд ли удастся
В составах используются пропитки исключительно из натуральных компонентов: коллаген; протеины шелка; муцин улитки. золото; маточный порошок; гиалуроновая кислота; рубиновая пудра; коэнзим; жемчужный порошок; другие растительные экстракты.
Но тем не менее, информация с официального сайта полезна тем, что можно увидеть полный ассортиментный ряд патчей для глаз, включающих в себя 12 наименований. Мои гидрогелевые патчи в характерном для какао-бобов коричневом цвете, в этом ассортиментном ряду 10-ые по счёту.
✔️УПАКОВКА ГИДРОГЕЛЕВЫХ ПАТЧЕЙ:
КОРОБКА:
Плотная картонная упаковка очень хорошего качества в приятной оранжевой цветовой гамме полностью соответствует размеру баночки, поэтому имеет небольшую и аккуратную форму. Коробка опечатана от случайного вскрытия специальной голограммой, о которой я рассказывала ранее. Из наклейки с адаптационным переводом можно получить общую информацию непосредственно о самих патчах:
Гидрогелевые патчи с экстрактом какао выравнивают кожу вокруг глаз, интенсивно разглаживают морщины, повышают защитные свойства кожи вокруг глаз и заряжают энергией. Экстракты какао, бразильского ореха, кедрового ореха и макадамии способствуют регенерации кожи, разглаживают мелкие морщинки, предотвращают появления новых, устраняют сухость и шелушение, защищают от негативных воздействий внешней среды, подтягивают и тонизируют кожу. Аденозин увеличивает производство коллагена и эластина в коже, эффективно борется с морщинами. Ниацинамид ускоряет синтез коллагена, защищает от негативного воздействия окружающей среды. Подходят для тусклой уставшей кожи, которой не хватает упругости и эластичности.
Применение:
Разместить на очищенной коже у зоны вокруг глаз острым кончиком к переносице (хотя мне удобно острый кончик распределять у внутреннего уголка глаз) легкими похлопывающими движениями добиться плотного прилегания; через 15-20 минут аккуратно удалить, позволив остаткам сыворотки впитаться в кожу. Меры предосторожности: избегать попадания в глаза, в случае возникновения раздражения прекратить использование.
Забегая вперёд скажу, что никакого дискомфорта и жжения при случайном попадании питательной пропитки в уголок моих чувствительных глаз (чувствительность от активного использования косметики+наличие домашних животных со всеми вытекающими в виде шерсти и пр.) абсолютно НЕТ.
❣️Поэтому люди с чувствительной кожей в области глаз могут тоже использовать гидрогелевые патчи Petitfee Cacao Energizing Hydrogel Eye Mask, не испытывая при этом никакого дискомфорта.
Как правило, информация о составе того или иного косметического средства на большинстве упаковок не переводима для простого пользователя, не владеющего другими языками, кроме родного. Не исключением стали и мои патчи, поэтому их внушительный состав привожу из альтернативного информационного источника:
В топе корейской косметики Petitfee — патчи, которые изготавливаются из уникальных составов. Эти средства обеспечивают увлажняющий, осветляющий, омолаживающий эффект. Специально разработанные патчи укрепляют тонкую кожу вокруг глаз, улучшают физиологические клеточные процессы.
Плюсом состава является то, что помимо химических элементов, необходимых в составе и отвечающих за его структуру, вязкость, плотность и др., в составе много растительных экстрактов, натуральных масел и полезных вытяжек
Ну и ещё одна общая информация: это срок годности патчей, который составляет 3 года и также легко читаем на донышке картонной упаковки
Коротко о формате самой баночки с гидрогелевыми патчами: это белоснежная пластиковая «шайба» с плотно закручивающейся крышкой,
имеющая предохранительную мембрану из фольги,
легко снимаемую при первом использовании (но полностью убирать не надо) и небольшой шпателек в комплекте для удобства извлечения патчей из банки
Гидрогель – это уникальный гель на водной основе, который может удерживать до 500 раз больше своего веса в воде. Если не вдаваться в сложные научные подробности, гидрогель используется в лучших средствах по уходу за кожей, потому что его молекулярная структура идентична клеткам нашей кожи. Если вы используете средство по уходу за кожей, содержащее гидрогель, все остальные полезные ингредиенты, входящие в его состав, будут работать лучше.
✔️ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:
1. Частота и периодичность использования:
У меня это 1 раз в день, после утреннего умывания и тонизирования кожи лёгким тоником. Ежедневное нанесение для моей возрастной кожи наиболее удобно и комфортно, чтобы не говорили специалисты о недопустимости каждодневного применения «ведь кожа должна отдыхать и она не сможет впитать в себя всю полезную влагу». Во первых, вся полезная влага гидрогелевых патчей уйдёт при вечернем очищении и во вторых я доверяю тем специалистам, которые утверждают обратное и говорят о том «что гидрогелевые патчи можно использовать каждый день, если этого требует состояние кожи и если это приносит комфорт». С радостью использовала бы гидрогелевые патчи и после вечернего очищения, но включаю режим экономии (покупать каждые 2 недели гидрогелевые патчи для ежедневного двукратного применения пока не готова)
2. Сколько можно держать патчи и что с ними делать дальше? Производитель для этого определил промежуток времени, равный 10-20 минутам, я больше склоняюсь к 30 минутам, этот период времени также допускают некоторые специалисты и опять же именно 30 минутный промежуток времени комфортен для моей возрастной кожи и его вполне выдерживает непосредственно сам гидрогелевый патч, который остается наполненным влагой на протяжении длительного времени.,Поэтому за тот час сборов на работу, патчи успевают увлажнить область под глазами (30 минут), поработать в области «носогубок» и даже «посидеть» на лбу. Как вариант, можно подержать патчи под глазами ровно 20 минут и затем вернуть их обратно в банку для вечернего применения. Но есть одно НО, жидкости в банке строго определенное количество, ее на мой взгляд немного, патчи в ней не «плавают» (такое иногда встречается у некоторых разновидностей патчей) и ее может просто не хватить к концу использования. При этом патчи абсолютно не растворяются в воде (есть и такие), находясь в воде, патчи способны вновь напитаться влагой из воды и стать упругими, НО эта водная влага абсолютно бесполезна. Как показал мой эксперимент, такой «повторный водяной патч» способен съезжать с кожи и он бесполезен, потому что не чувствуется ни увлажнения, ни напитанностм, ни даже охлаждения, несмотря на то, что патч плавал в стакане с водой, будучи в холодильнике.
Поэтому эти патчи подходят только для однократного применения и дальше бесполезны (главное выжать из них все по-максиму за час использования путём «миграции» по области лица), может в какой-то степени это бесполезное занятие, но зато приятное для кожи.
3. Где хранить? В холодильнике. Эффект охлаждения ещё один приятный бонус для кожи.
✔️РЕЗУЛЬТАТ ПОСЛЕ ПРИМЕНЕНИЯ:
Конечно же надеяться на то, что мои «полувековые» морщины волшебным образом разгладятся после применения патчей, было бы наивно. Но для меня самым важным в патчах является не это, а именно результат ухода, которые мне дают патчи:
❣️Увлажнение кожи
❣️Напитанность полезным составом, после которой отпадает необходимость в использовании крема для кожи вокруг глаз, при этом патчи прекрасно держатся на коже весь период времени использования и не сползают и абсолютно не мешают при нанесении макияжа глаз.
❣️Комфорт охлаждения, очень приятный и расслабляющий
Повторю ли я вновь покупку Гидрогелевых патчей для глаз Petitfee Cacao Energizing Hydrogel Eye Mask Patch тонизирующих с какао? Наверное да, но перед этим обязательно попробую использовать и другие гидрогелевые патчи из обширного ассортимента корейской марки Petitfee.
Еще о двух отличных средствах от корейской марки Petitfee: