Опубликовано 1 Август, 2021 - 22:02

полгода или более

Хочу поделиться своими впечатлениями о витамине D от марки Doctors Best в дозировке 1000 me. Я начала принимать профилактическую дозу этого солнечного витамина, так как анализ пока не сдавала. Несмотря на лето пила капсулы практически каждый день. И реально заметила улучшения в самочувствии!

Место покупки: сайт Айхерб.

Цена: 440 рублей.

Страна производитель: США.

Упаковка: пластиковая баночка с легко открывающейся крышкой. Она была защищена от вскрытия прозрачной слюдой и мембраной на горлышке.

витамин д Doctors best отзыв
капсулы желатиновые
мембрана
Внутри желатиновые капсулы небольшого размера. Проглатывать их очень легко, запивая небольшим количеством воды. Никакого запаха характерного витаминки не имеют (ну может пахнут желатином немного)

вид капсул

В капсуле находится оливковое масло с витамином Д 3. Растворяются в желудке они быстро: уже через полчаса я начинаю чувствовать прилив бодрости.

В одной капсуле 1000 me. Очень удобная дозировка: можно принимать по 1000 me или 2000-3000 me.

состав

Я принимаю витамин Д утром сразу после завтрака. Лучше всего съесть с капсулой что-то жирное типа бутерброда со сливочным маслом, чтобы лучше усвоилось (витамин Д жирорастворимый)

Моя профилактическая доза 1000 me в день. Дополнительно к этому бываю на солнышке пока на дворе лето. А также принимаю Омега 3, витамин С и цинк курсами.

Мои впечатления от приема этого витамина д:

-появилась бодрость по утрам, меньше сонливости в первой половине дня (реально бодрит)

-стали быстрее расти ногти (точно помню прошлым летом витамин д не принимала и не было такого роста! Наверное кальций стал лучше усваиваться)

-стало меньше прыщиков и высыпаний на коже

-быстрее заживают небольшие ранки и порезы

-поддержка иммунитета.

Помимо этого витамин д обладает многими полезными свойствами, являясь по сути гормоном.

Польза витамина D3:

-укрепляет кости и мышцы

-участвует в синтезе инсулина

-регулирует свертываемость крови

-поддерживает иммунитет

-уменьшает некоторые виды аллергии

-помогает уменьшить воспалительные процессы

Выводы: витамин Д3 от марки Doctors Best мне понравился. Побочных эффектов замечено не было (единственное что вечером не принимайте, а то может быть бессонница) Баночки хватит надолго, если принимать профилактическую дозу. Я довольна.

Достоинства
  • Избавляет от хронической усталости
  • Повышает иммунитет
  • Удобные капсулы
  • Улучшает настроение
  • Хватает надолго
Lissa 7рекомендует
01.08.2021
Витамин Д3 нужен всем и его нехватка не самым лучшим образом влияет на организм, а БАД восполняет дефицит и работает эффективно по отзыву.
09.08.2021
В закладки. Нужные витамины, особенно зимой.