Опубликовано 21 Сентябрь, 2017 - 17:14

один день
    около 500 руб

С маркой Cosmia я познакомилась примерно год назад, и с тех пор я периодически что-то да покупаю. Гели для душа с потрясающими вкусными ароматами заменили мне Dolce Milk, бальзамы для волос удивили качеством на уровне Rene Furterer, мицеллярка тоже очень достойная.

пудра в закрытом виде, естественное освещение, без солнца

"А нет ли у них декоративки?" - подумала я и полезла в интернет. Оказалось, что есть, но доступна она на тот момент была только украинским потребителям. И вот на днях стенд с декоративкой Cosmia наконец-то появился в московском Ашане.

Желания скупить "все и сразу" не возникло по одной простой причине - отсутствие тестеров как класса. При этом вся продукция надежно запечатана в прозрачную пленку - с одной стороны, хорошо, никто туда пальцем не залезет, а с другой - берешь "кота в мешке".

со вспышкой - виден мельчайший золотистый шиммер

И все же любопытство взяло верх - я приобрела то, чего у меня в принципе никогда не было, - бронзирующую пудру. Из двух предложенных оттенков выбрала Т1. Цвет светлый, достаточно нейтральный, визуально не похож на цвет кирпича 😊 Еще существует оттенок Т2, он темно-коричневый, но даже я, обладательница по-настоящему темного, как у африканцев, загара, на него не решилась.

на свотче выглядит как обычная пудра, никакого "эффекта кирпича"

Упаковка из пластика, с прозрачной крышечкой, позволяющей видеть оттенок пудры, кисть не прилагается (ну и хорошо, обычно даже люкс прилагающимися кистями не радует, чего уж ожидать от масса). Конечно, такую упаковку взрослая солидная женщина с гордостью из сумочки не достанет, но бронзирующая пудра - не тот продукт, который обновляют в течение дня, вполне достаточно однократного нанесения дома 😊 В общем, тут все очень просто, ширпотребно и без затей.

информация на обратной стороне упаковки

Помол мелкий, в пудре присутствует мельчайший золотистый шиммер. Продукт легко набирается на кисть, хорошо ложится на кожу. Сразу после нанесения меня все устроило - цвет лица явно "оживился". Наносила вечером, придя домой из магазина, поверх пудры, нанесенной ранее. Дальше ужин, кино, интернетик - прошло примерно часа 2-2,5, и я посмотрелась в зеркало. "Что-то как-то очень ярко," - подумала я, но списала эффект на искусственное освещение.

состав

А на следующий день использовала эту пудру в утреннем макияже и поехала по делам на целый день. В зеркало за весь день после этого впервые посмотрелась уже дома, поднимаясь на свой этаж в лифте... и это был кошмар 😞 Неестественное яркое оранжевое пятнистое лицо, подчеркнуты все возможные морщинки, "штукатурку" видно - именно не ужас, а ужас-ужас-ужас! Эта пудра, видимо, имеет свойство окисляться на коже (хотя кожа у меня сухая, а не жирная!), и цвет изменяется до неузнаваемости.

В общем, сфотографировала для поста и выкинула. Хорошо еще, что тёмно-коричневую не взяла - представляю, как бы я в этом случае пугала своим видом окружающих.

Очень жаль, что отсутствуют тестеры - обычно при выборе декоративной косметики прихожу в магазин с "голым" лицом, наношу продукт, и если все нравится, провожу с ним на лице весь день, и только потом принимаю решение о покупке. Это недоразумение после тестирования я бы, конечно, не приобрела.

Достоинства
  • * низкая цена
  • Вполне симпатичный дизайн
Недостатки
  • - подчеркивает морщинки
  • К концу дня заметна на лице
  • Окисляется и меняет цвет
luivitonovnaне рекомендует