Опубликовано 20 Январь, 2020 - 09:15

Теней не бывает много! Когда я получила новогодний подарок от прекрасного автора Надежды, поняла это отчетливо в очередной раз. Производители не устают удивлять, изобретая все новые цветовые решения и формулы.

И сегодня я хочу рассказать об одном из таких решений Тени для век Catrice Spectralight Eyeshadow Glow Kit. Они представляют собой компактную палетку из трех оттенков.

Тени для век Catrice Spectralight Eyeshadow Glow Kit - отзыв

На первый взгляд все три оттенка почти белые и возникает мысль: "Иии? В чем прикол?" Ситуация проясняется, когда начинаешь крутить их в руках. Оказывается цвета хамелеоны! Если верить словам на упаковке, то:

Три сияющих оттенка — один металлический и два голографических.

Как интересно, давайте же скорее знакомиться с ними поближе.

Вес: 2 г

Стоимость: 399 рублей.

Произведены в Германии.

Mica, Zea Mays (corn) Starch, Triisostearin, Boron Nitride, Octyldodecanol, Magnesium Aluminum Silicate, Silica, Tropolone, Dimethicone, Talc, Aqua (water), Ethylhexylglycerin, Caprylyl Glycol, 1,2-hexanediol, Tin Oxide, Ci 77491 (iron Oxides), Ci 77742

Палетка представлена в двух цветовых решениях: розовая и зеленые. В мои руки попала вторая. Имеет очень удобную форму как самой упаковки так и теней. Это такие выпуклые полусферы, с которых комфортно пальцем набирать тенюшки.

Тени для век Catrice Spectralight Eyeshadow Glow Kit - отзыв

На ощупь это довольно нежная шелковистая субстанция, но плотная. Сколько я ими уже пользуюсь, а рисунок не стирается. Не мягкие не крошатся.

Тени для век Catrice Spectralight Eyeshadow Glow Kit - отзыв

Наносить тени пробовала на веки стандартно тремя способами:

• пальцем;
  • кистью;
  • аппликатором.

Если честно, разницы сильно большой не увидела. Поскольку наши хамелеонистые друзья служат скорее для придания легкого оттенка, а не для передавания насыщенного цвета, то любым способом мы получаем всего лишь легкий оттенок на веке.

Тени для век Catrice Spectralight Eyeshadow Glow Kit - отзыв
Давайте рассмотрим все оттенки ближе.
Тени для век Catrice Spectralight Eyeshadow Glow Kit - отзыв

Самый первый и на мой скромный взгляд самый интересный из троицы это как раз таки голографический синевато-розовато-голубоватый оттенок. Да в нем единственном при искусственном освещении я вижу этот эффект радуги, в остальных же такого нет.

Тени для век Catrice Spectralight Eyeshadow Glow Kit - отзыв

Передать на фото всю прелесть этого оттенка не представляется возможным, но прошу поверить мне на слово, он великолепен. В жизни очень красиво играет на свету и смотрится отлично даже соло. Такой холодный космический цвет.

Второй оттенок непонятно как сюда затесался. Даже не знаю как его описать так, чтобы ему не обидно было. Самый странный и неоднозначный. Мягкий, но ложится не равномерно, можно даже сказать плешиво. Без базы не способен к существованию. Содержит крупные частицы, которые осыпаются при нанесении. Оттенок по идее должен быть холодным разбеленным фиолетовым, но я его таким на веке не вижу. Смотрится довольно грубым грязным серебристым.

Тени для век Catrice Spectralight Eyeshadow Glow Kit - отзыв
Впрочем и ему можно найти применение. Но об этом немного ниже.

Самый насыщенный и понятный оттенок номер три.

Тени для век Catrice Spectralight Eyeshadow Glow Kit - отзыв

Это сияющий переливающийся золотисто-зеленый цвет. Отлично подходит как для самостоятельного использования так и в качестве подложки под более насыщенный макияж. Видимо это тот самый второй голографический оттенок, о котором нам говорит этикетка, но в нем нет радужной игры света. Это самый обычный дуохром, хоть и довольно симпатичный.

Итого мы имеем: инопланетный голографик, непонятный металлик и золотисто-зеленый дуохром.

На фото все оттенки нанесены кистью без базы, чтобы вы понимали, чего реально от них можно ожидать без дополнительных примочек. Это не полноцветные самостоятельные тени, к ним нужен особенный подход и дополнительные декорации.

Тени для век Catrice Spectralight Eyeshadow Glow Kit - отзыв

Вот так они выглядят относительно друг друга.

В нанесении ведут себя прилично. Не осыпаются, за исключением минимального количества блесток от №2, и не пылят. Лезьте туда чем хотите, результат будет примерно тот же.

Если проявить определенную смекалку, то можно создать множество прекрасных образов, используя игру света и цвета в этом продукте. Понятно, что их можно использовать не только как тени для век, но также в качестве хайлатера и для расстановки акцентов. Мне очень интересно с ними играться. На самом деле приличный макияж можно сделать всего лишь затемнив внешний уголок глаза и добавив тушь.

Что может сделать обычный смертный человек с этими тенями на глазах? Ну например такой макияж.

Тени для век Catrice Spectralight Eyeshadow Glow Kit - отзыв

Берем нашу палеточку и оттенок №3 как базовый оттенок на все веко. Добавляем зеленый топпер из палетки Catrice The glitterizer mix'n'match palette на середину века, а серым затемняем внешний уголок глаза. Все, получается вполне себе выходной парадный вариант макияжа. Но это еще не самое интересное.

Опять же сетую на отсутствие у меня аппаратуры с хорошей чувствительностью к цвету, но не могу не рассказать как это смотрится при искусственном освещении или на солнце. Солнце у нас зимой это непозволительная роскошь, поэтому покажу только при свете ламп.

Тени для век Catrice Spectralight Eyeshadow Glow Kit - отзыв

Я просто тащусь как он переливается, сияет и играет. Это конечно всё вкусовщина, но не возможно не оценить многогранность оттенков на свету. Казалось бы все очень скромно и даже немного кривенько, но выглядит очень интересно.

Это была история сухих теней. Но любые тени ведь еще можно намочить! Давайте посмотрим как выглядят тени, если смочить кисть закрепителем для макияжа или на крайний случай водой.

Оттенок №1

Тени для век Catrice Spectralight Eyeshadow Glow Kit - отзыв

Сразу стал напоминать мне модный белый перламутровый лак из нулевых.

Оттенок №2

Тени для век Catrice Spectralight Eyeshadow Glow Kit - отзыв

Из самого бестолкового и непослушного превращается в нечто прекрасное. Вот и металлический блеск и сияние! Отлично подходит для расстановки бликов на носу, птичке губы, под бровью. Хорошо растушовывается, но от больших блесток никуда не деться. Весь оттенок состоит из крупных блесток.

Тени для век Catrice Spectralight Eyeshadow Glow Kit - отзыв

Вот так смывается кисточка, не в белую пыль, а с отчетливыми частицами. Но для вечернего или клубного мейкапа идеально.

Оттенок №3

Тени для век Catrice Spectralight Eyeshadow Glow Kit - отзыв

Вид не меняет, оттенок остается тем же, но становится насыщеннее и белее.

Вариант макияжа со вторым оттенком. Очень выразительный сияющий холодный серебристый. В нем по-прежнему нет и намека на розовый или фиолетовый как в рефиле, но от этого он не становится хуже.

Тени для век Catrice Spectralight Eyeshadow Glow Kit - отзыв

Стойкость макияжа составляет от 2 до 8 часов в зависимости от способа нанесения и ваших век. Нависшее веко без базы съест их не задумываясь через пару часов, а открытое с базой вполне выдержит рабочий день или вечеринку. Водой они смываются, так что если вы попадете под дождь, в густой туман, вспотеете и т.д. с макияжем также можно распрощаться.

Удаляется легко вообще любым средством для снятия макияжа. Я снимаю самой дешевой мицеллярной водой от Белита Витекс. Даже блесточки вездесущие уходят без следа. Ладно, одна в ресничках застряла, но это не в счет.

Тени для век Catrice Spectralight Eyeshadow Glow Kit - отзыв

Расход у теней настолько экономичный, что наверное точно до пенсии дотянут, если использовать сухим способом. А вот влажный конечно увеличивает расход значительно. Но я уверена, что их вам хватит до того, как они успеют выйти их моды и надоесть.

Выводы:

+ интересные актуальные цвета;

+ удобная упаковка;

+ множество вариантов применения;

+ потрясающая игра цвета;

+ не осыпаются и не пылят;

+ сухая твердая текстура;

+ экономичный расход;

+ можно наносить влажным способом;

- низкая пигментация;

- нужно с ними подружиться и найти подход;

- средний оттенок значительно отличается по качеству в сухом виде;

- без базы макияж будет держаться не на всех веках.

У меня сложилось двоякое и неоднозначное отношение к палетке. Она очень интересная! И дает простор для творчества. Но как видно самостоятельно жить не будет. Это базовые оттенки, которым нужна оправа как драгоценным камням. Если вы любитель не усложнять себе жизнь, то она точно не для вас. Ну а если вы бьютиманяк и в закромах имеется большое количество материала, с которым можно комбинировать палетку, то она просто обязана оказаться в ваших закромах. Не шедевральная, но вполне достойная вещица.

________________

Возможно вам будет интересно почитать о других вариантах теней для век:

Жидкие тени для век LUXVISAGE Metal hype

Белорусские тени для век Lilo Like 4U

Палетка Urban Decay Naked Cherry

Красные Relouis Pro Eyeshadow Limited Ebicion

Розовые тени AliExpress WodWod

Достоинства
  • Многофункциональность использования
  • Модные оттенки
  • Под лампочкой симпатично переливаются
Недостатки
  • Не сильно пигментированы
  • Немного осыпается один
Pink Brushрекомендует
Читаю ваши отзывы. Спасибо)
20.01.2020
Какие оттенки ❤️ люблю такие хамелеончики. А влажным способом вообще бомбезно выходит)
20.01.2020
Как много всего ты с ними придумала, даже влажным способом нанесла) Тебе идут они 😊
Оттенки просто милотень! Тени оч клевые!
21.01.2020
Какие симпатичные блескучки, классно смотрятся в макияже!