Доброго времени суток!
Я вообще консерватор. Тирамису, Брауни и все.
Но подруга познакомила меня с Берлинским пирожным. Мне оно очень понравилось, однако их сложно найти в свободной продаже, если не искать специально.
Зато в магазине у дома лежит прямо на полке Кремобон.
У них есть схожие черты, к тому же, я встречала множество положительных отзывов.
Ожидала что-то подобное Берлинским, хотя бы отдаленно.
В коробке завитушки располагаются на картонной подложке.
Я прямо так и ставила в микроволновую печь, ибо в комплекте смесей для выпечки часто точно такие же идут. За 30 секунд на максимальной мощности ничего непоправимого не случилось.
Крем при нагреве становится мягче. Хотя там нет ни корочки, ни твердых включений. Тесто очень мягкое и приятное само по себе.
Я не смогла достать булочки на тарелку. Мало того, что все руки в сиропе и сладком креме, так они ещё и ломаются. Возможно, способ есть, но он не очевиден.
Ладно, это не главное.
По сути Кремобон это булочки с пропиткой из корицы, сиропа и крема. Приторно до першения в горле. На большого любителя или в микро дозах. Я сладкое люблю, однако это для меня слишком. Даже с напитком без сахара.
Впервые за долгое время, я не смогла доесть выпечку, хотя ее там совсем не много, по моим меркам.
Ела их и в холодном виде и так даже хуже. Крем становится жирным, застывшим, как маргарин. Тесто заметно теряет в мягкости. Зато корица не першит в горле и не столь яркая. Всё ещё не для меня.
Пить после булочек хочется сильно и долго, хотя и не в сухомятку ела.
Все пальцы, кисти и ладони липкие, может там надо приборы, я так и не поняла.
Что утолила любопытство не жалею, как бы ещё я узнала о том, что это не аналог и вообще не по мне. Однако больше брать не стану, даже в гости.