Итак, Мертвый космос 2, как уже поятно из названия это продолжение знаменитой игры. Скажем так устанавливал я её посмотреть, что нового придумали разработчики, и если честно особых изменений не ожидал(как же я ошибался). Игрушка затянула меня с потрохами, играть в нее намного интереснее чем в первую часть. Почему? Об этом и пойдет речь в моем отзыве.
Атмосфера:Тут авторы не подкачали действительно довольно-таки атмосфернная игрушка(в одном из отзывов парниша сравнил ее с серией SilentHill - поиграй сначала в нее потом сравнивай, конечно же в Silent Hill атмосфера жуткая, вселяет ужас в игрока, чувство потерянности.), в Dead Space 2 атмосфера страшная, но не более(в плане того, что мертвый онстр под ногаи может встать резко, или выскочить из вентиляционной решетки, ну или из-за угла), я думаю люди игравшие не раз в Silent Hill со мной согласятся(Лично я фанат серии), но не об этом сейчас. Еще мне понравилось, что место действия не корабль Ишимура, а можно сказать город, здесь есть люди, которые тоже пытаются спастись(объяснить словами нельзя надо играть). А я перейду к следующему критерию.
Графика:Движок не изменился это понятно, но несмотря на это граика стала красивее. Текстуры стали более четкими(играть лично мне приятно). Вроде по графике все, дополню лишь, что по ресурсам нетребовательна(9800Gt palit 512mb 256bit тянет на ура даже помоему на max, естественно без сглаживания).
Геймплей:Что же у нас из новенького? Новые костюмы, монстры, если все помнят, при отсутствии гравитации Айзек мог перепрыгивать с одной стены на другую, так вот здесь можно полноценно летать, за счет движков, встроенных в ботинки))). Ну и куча всего нового...
Сюжет:Мы играем за все того же Айзека. Которого люди пытают с целью получить сведения об обелиске, затем след. сцена Айзека пытается спасти доктор, но превращается в монстра. Тут следовательно и начинается игра мы вынуждены без остановок бежать, т.к. руки связаны, здоровья почти ноль, а оружия нет. Потом мы спасаемся находим оружие, как всегда появляется герой(героиня), которые нам помогают выбраться, так собственно и начинается наше путешествие по миру Dead Space 2.
Итоги:Кто играл в первую часть, играть она реально лучше и интересней, а кто неиграл тем более надо попробовать. Дерзайте друзья!