Решила написать маленький отзыв о гигиенической ванночке для ног от фирмы Vilsen с березовым дегтем, корой дуба и маслом можжевельника, которую я активно использую летом.
Ведь летом усталым ножкам нужна дополнительная помощь в уходе, которая обеспечит ножкам свежесть, снятие усталости и напряжения после летних прогулок, а особенно в открытой обуви.
Лето, солнце, жара. Возвращаешься домой уставший, вымотанный и не знаешь, как привести себя в порядок и улучшить самочувствие. Поможет душ и ванночка для ног.
ОБЩЕЕ.
Купила это средство спонтанно, увидев в Фикс прайсе, хотя редко совершаю покупки в этом магазине. В других магазинах такого средства не наблюдала.
- Цена стандартная по каталогу фикс прайса - 55 рублей.
- Масса 383 грамма (не понятно почему именно средство указано в граммах вместо объема в миллилитрах). Объем флакона приличный, а при экономном использовании средства хватит надолго.
- Произведено фирмой ООО "Вилсен Групп" в России.
ДИЗАЙН.
Темный пластиковый флакончик с откручивающейся крышкой и этикеткой - вот и весь дизайн средства. Минималистично и просто.
Взгляд цепляет довольно милая еловая ветка с голубыми ягодами на белом фоне. Поджалуй, благодаря ей, я и заметила флакон на полке магазина.
На обратной стороне мелким, но вполне читаемым без усилий, шрифтом можно прочитать всю потребительскую информацию.
СОСТАВ.
Производитель обещает на полноценный и достойный уход за кожей стоп, благодаря основным природным компонентам:
берестовый деготь
кора дуба
масло можжевельника
А также сульфату цинка.
На первый взгляд вполне достойный состав для ухода за ногами.
А вот все основные компоненты, которые, к сожалению, не все хорошо влияют на кожу.
Aqua, Sodium Laureth Sulfate, Urea, Glycerin, Cocamidopropyl Betaine, Sodium Chloride, Cocamide DEA, Zinc Sulfate, Quercus Robur Extract, Juniperus Communis Oil, PEG-40, Hydrogenate Castor Oil, Oleum Rusci, Parfum, Methylchloroisothiazolinone Methylisothiazolinone, CL 42090
◾️◾️◾️
Разбор состава:
ВНЕШНИЙ ВИД.ПРИМЕНЕНИЕ
Этот аромат дегтярного мыла мне пришелся по душе. Так и чувствую очищающее действие дегтя на кожу ног.
К тому же средство довольно жидкой консистенции со светло-карамельным оттенком. Легко растворяется в горячей воде с большим пенообразованием.
◾️ На одну ванночку я трачу всего 1 колпачок средства, хотя инструкция советует не экономить и выливать сразу 2 колпачка.
◾️ Длительность процедуры 5-7 минут, пока вода не начинает остывать.
Кстати, после применения нужно крепко закручивать крышку, так как флакон может подтекать, особенно, когда используешь крышку в качестве дозатора.
ОБЕЩАНИЯ - ЭФФЕКТ.
Сильнейшее противовоспалительное и очищающее действие.
На воспаление ног не жалуюсь, поэтому адекватно оценить этот момент не могу.
А вот очищающий эффект я оценю, как достойный. Ножки после сделанной ванночки чистые, свежие и распаренные. В такой момент они отлично поддаются более грубой очистке пемзой или специальной пилочкой.
Способствует профилактике потливости.
Такого эффекта не заметила. Ноги потеют, хоть обычно и не сильно, но лучше не стало. Я бы сказала, что все осталось на том же уровне.
Снимает ощущение усталости.
Истина. После 5 минут медитации в такой ножной ванночке, усталость начинает проходить. Ножки у же не чувствуют себя раскаленными, "выжатыми как лимон". И к тому же общее самочувствие приходит в норму.
Эффективно смягчают, восстанавливают и дезодорируют кожу ног.
Есть такое, кожа ног смягчается, распаривается, хорошо поддается дальнейшему уходу. Дезодорирующее действие небольшое есть, но держится такой эффект недолго.
ИТОГ.
✅ Очищает ноги.
✅ Предают свежесть.
✅ Снимает усталость.
❌ Не уменьшает потливость ног
⚪️Дегтярный запах на любителя
⚪️⚪️⚪️⚪️⚪️
? Гигиеническую ванночку для ног "Natural Herbals" я рекомендую к применению не только летом, но и зимой для дополнительного ухода за кожей стоп, распаривания, очищения кожи и снятия накопившейся усталости.
Если интересно, расскажу, как можно заработать на своих продуктовых тратах , а также как получить за них отличные подарки.
И не забываем летом о солнцезащитном креме.