Кто бы мог подумать, что на своих расходах можно подзаработать! Спрашивается, да и кого интересуют ежедневные расходы обычных семей? Оказывается, в таких данных заинтересованы маркетинговые компании и...... они готовы за это платить реальными деньгами. К таким компаниям и относится Проект Сканер ГФК (в его мобильном варианте - SmartScan).
Об исследованиях ГФК я слышала уже давно, правда только об отзывах. Затем узнала о сканировании покупок, но как-то не придала этому значение. Потом мой интерес к заработку в интернете значительно вырос и я попала в другое подобное исследование, чему безумно рада.
И вспомнив про ГФК, решила тоже подать заявку. И перезвонили мне аж через 9 месяцев, я уже и думать про них забыла! Даже сначала соглашаться не хотела, но решила не менять свое первоначальное решение (к тому же получить неожиданную денежку всегда приятно).
Исследование покупок домашних хозяйств – это один из видов маркетинговых исследований, целью которого является непрерывное изучение покупательского поведения на основе собранной информации о покупках домашнего хозяйства.
Участники нашего проекта собирают информацию о своих покупках с помощью сканера, который передает ее в офис компании. Анализ обобщенных данных позволяет увидеть предпочтения покупателей в нашей стране. Эта информация важна для компаний-производителей и торговых компаний, т.к. заставляет их принимать меры, чтобы не потерять покупателей, - улучшать качество продукции, расширять ассортимент, менять упаковку, предлагать новые товары и т.д.
Информация о ваших покупках может быть интересна и вам. Вы сможете получать отчеты о своих покупках (расходах) в личном кабинете на нашем сайте, что позволит вам планировать семейный бюджет.
Подать заявку на участие можно "с улицы" на сайте (как сделала я) или зарегистрироваться по приглашению участника (по реферальной ссылке или указав номер домохозяйства в окне при регистрации, оказывается так гораздо быстрее).
Реферальную ссылку могу прислать в личных сообщениях.
Далее нужно заполнить огромную установочную анкету о своем домохозяйстве, членах семьи, домашних животных
Подождать подтверждения заявки: либо телефонного звонка или письма на электронную почту.
Мне прислали письмо на электронку с вопросом: "Хочу ли я еще участвовать и если да, то выберите: обычный сканер (нужно будет еще подождать) или мобильное приложение".
И через несколько дней мне позвонили с тем же вопросом и уточнили модель мобильного телефона, т.к. выбрала я второй вариант сканирования.
И еще через пару дней - прислали мне мой уникальный код для активации приложения.
первую свою минималку я вывела на банковский счет Тинькофф, деньги пришли банковским переводом.
Минимальная сумма для вывода - 900 рублей.
один из пяти возможных способов списания - мобильный телефон, карта Сбербанка, карта другого банка, банковский счет любого банка или электронная платежная система
Уже набралась вторая минималка, которую я буду в скором времени выводить. Недавно снова пришлось заполнить установочную анкету, но за это обещают начислить 100 рублей (за потраченное время).
Скрин моих выплат:
_________________________ПРОБЛЕМЫ И ПОДДЕРЖКА__________________________
Техподдержка всегда отвечает довольно быстро, за исключением праздничных дней, и главное, обращения в поддержку (почти всегда) результативны. Обращалась по многим вопросам: не устанавливалось приложение GfK Digital Trends, потом оно отказывалось активироваться, по четкости фото.
По двум вопросам поддержка мне не помогла. Первое время, сканируя со старого телефона, никак не хотели делаться четкие фотографии (видно дело было в самом телефоне, плохо работал автофокус).
Эта проблема решилась сама собой с покупкой нового телефона. Да и недавно сделали функцию сканирования QR-кодов.
Второй момент, хотела установить программу в браузер для исследования интернета, установочный файл так и не открылся на компьютере... писала в техподдержку и похоже, что мой вопрос рассматривают уже несколько месяцев. Буду пробовать писать еще.
В целом мне такая подработка нравится, ненапряжная и занимает немного ежедневного времени. Можно регистрировать покупки и не каждый день, а например раз в несколько дней.
Зачиталась... Не слышала про такое, хотя слух у меня хороший)))) Можно мне ссылочку??? (Ох и ажиотаж у них будет) 😎 Сейчас все с Айрека как бросятся к ним)))
Подскажите, пожалуйста, а есть какой-то минимум чеков, который надо выработать? Я из интереса взялась за это дело, но поняла, что платят они слишком мало. Не хочется, если честно, за 300 рублей сканировать все подряд... ещё и сумма на вывод 900 рублей... как-то грустно все
Информацию о каком-то минимуме чеков я не встречала, но думаю, он есть (обычно в таких исследованиях есть минимальная сумма расходов на 1 члена семьи). На их сайте я нашла только это:
Если респодент в каком-то месяце отсканировал нам количество покупок ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше среднего значения, то для нас такие данные являются сомнительными и мы не можем их включить в отчет для рапортования. Индекс сканирования при этом равен BAD (неудовлетворительно).
Например, мы не можем использовать данные, когда: - за месяц отсканирован один батон хлеба. - за месяц было совершено 1-2 закупки (визита в магазин). - в списке отсканированных категорий нет непродуктовых товаров. - покупательское поведение домохозяйства слишком сильно отличается от типичного поведения типичных российских семей с такими же характеристиками.
300 рублей в месяц мне также кажется малой суммой, но и времени на внесение уходит всего минут 5-10 в день. Я готова столько времени уделять проекту. За 3 месяца накопить 900 рублей реально, к тому же гфк платит еще и за опросы, и годовой бонус.