Всем привет)
Хоть я и "мамочка в декрете", но вообще не переношу этот шаблон, что вот подработку начинают искать именно сидя с ребёнком, потому что не хватает денег и так далее и тому подобное...
Мне просто не хватает денег всегда ( а кому хватает?), поэтому в поиске вариантов я тоже часто.
Уж не помню, где я наткнулась на информацию о приложении MillionAgents, может быть даже и на этом сайте.
MillionAgents — это компания по сбору данных о товарах и ценах. Заказчиками сбора таких сведений являются крупнейшие розничные сети и производители товаров повседневного спроса (к примеру, продукты, бытовая химия и многое другое).
Что же требуется делать?
Есть два вида работ: Полевые, на них я остановлюсь попозже и, модерация.
Модерирование, кстати, можно выполнять только с компьютера или ноутбука, телефон для этого не подойдёт и это указано в правилах даже.
Нужно выполнять следующие операции:
- ввод штрих-кода
- ввод цены
- ввод граммовки/количества продукта
- ввод наименования/производителя/бренда
И тому подобное...
Работа несложная, модерировать можно практически в любое время суток, требуется только сосредоточенность и внимание.
Оплата - минимальна. От пары копеек за операцию.
Вот ссылка на сайт MillionAgents.
Меня же привлекли так называемые "полевые работы" - это когда агент выполняет задания в закреплённых за ним торговых точках ( магазинах, попросту говоря).
Оплата здесь больше.
Итак.
На первом этапе нужно загрузить приложение MillionAgents в телефон и выполнить предложенное тестовое задание.
Задание заключалось в том, чтобы в магазине найти и сфотографировать ценники и штрих-кода нужных товаров. Что искать - всё было указано в приложении. Я делала задание в магазине "Улыбка радуги", найти нужно было около тридцати позиций. Ушло на это минут 15, но я не торопилась никуда, можно было и быстрее.
На следующее утро мне уже начислили 101 рубль за выполненное тестовое задание.
Вот так выглядит профиль пользователя в приложении:
Вверху также есть вкладки "ЗАДАНИЯ" и "ЧАТ".
В чате есть диалог с прикреплённым менеджером, который выдаёт задания.
А также графики текущих и предстоящих сборов и задания, которые появляются вне графиков.
А ещё чат, где можно задать все вопросы по заданиям, на них поддержка отвечает очень оперативно.
Все нюансы и ответы по оплате, начислениям и выплатам можно прочитать в разделе "инструкции". Самое неприятное это то, что толком там так и не понятно, так сколько же начисляется денег за выполненные задания, поэтому я взяла себе ещё несколько тестовых, чтобы всё-таки составить примерное представление об оплате.
Два магазина по 4 задания в каждом.
Это KVI - нужно собирать ценники, штрих-кода и фиксировать наличие или отсутствие товара в категории овощи-фрукты-зелень-ягоды.
Ещё в одном магазине сделала тестовое задание ТОП-1000. В него входят разные совершенно товары: и мясо/рыба, напитки, как алкогольные, так и соки/воды.
На два магазина в три захода я потратила ровно 5 часов.
По часу делала задания KVI и 3 часа у меня ушло на выполнение задания ТОП-1000.
Забегая немного вперёд сразу покажу сумму, которую мне начислили:
Начисляются деньги не сразу и выводятся тоже:
Я выводила на карту, с комиссией 30 рублей, но есть и другие, более выгодные варианты:
Вот будто бы меня всё устроило и я попросила у менеджера закрепить за мной два магазина, в которых я делала тестовые задания, чтобы уже приступить к работе.
Перерыв был примерно неделя.
Накануне вечером в приложение стали загружаться задания. Вот пример одного:
Прямо скажу, количество позиций, которые надо было отработать, очень сильно, раза в три, отличалось от тестового задания, здесь более 500 товаров.
С учётом того, что всё нужно выполнить строго до 19 часов, тут работы как-раз на день, а таких заданий, если помните, у меня два, поскольку я взяла два магазина.
Я уже стала думать, как выкрутиться. Уточнила, могу ли я начать работу в час ночи в том магазине, который круглосуточный, получила подтверждение : да, можно.
И вдруг в 22 часа мне загружается в приложение третий магазин! Спасибо, но я решала как бы мне успеть отработать в срок хотя-бы два))))
В общем, я по-тихому слилась и никуда не пошла... Да, поступила нехорошо.
НО!!!
Свои выводы сделала.
Мне в целом работа понравилась, ходишь себе в магазине, фотографируешь товары из списка, не имеешь отношения ни к покупателям, ни к продавцам - мне как интроверту - весьма по душе)
800 рублей за пять часов работы - я считаю просто отлично, если оптимизировать процесс, набраться скорости и опыта - будет больше даже, я уж было подумала рассмотреть эту работу в качестве основной после выхода из отпуска по уходу за ребёнком.
Задания выдаются два раза в неделю - эти дни можно загрузить по-полной и получить дневной оклад выше среднего.
ЧТО ПОШЛО НЕ ТАК?
Спустя некоторое время, а именно 4 марта, от MillionAgents пришло сообщение следующего содержания:
Для работы теперь необходимо стать самозанятым...
Вообще не было и пока нет желания в это лезть, но посмотрим как за полтора года поменяется моё мнение, а пока снимаю две звёздочки в оценке.
Но как вариант подработки - всё-же рекомендую.
Всем спасибо!)