Опубликовано 25 Июль, 2018 - 11:50

неделя или более

?Лето, отдых, море, пляж... Как же эти слова греют душу и как сильно хочется на море 9 холодных месяцев в году. А что главное на море?

• наплаваться
  • загореть
  • не обгореть

К последним двум пунктам я отношусь с полной ответственностью, так как моя кожа странно реагирует на солнце ?:

✤ лицо покрывается веснушками с минимальным количеством ровного загара;

✤ ноги загорают с большим трудом, но после солнечных ванн с легкостью покрываются красными точками;

✤ верхняя часть тела, спина, руки обгорают довольно легко.

Поэтому без солнцезащитного крема на море мне лучше не появляться.

В этом году я использовала солнцезащитный крем для загара Фито-питание марки "Чистая Линия" с высокой степенью защиты SPF 30 на солнечном крымском пляже.

Солнцезащитный крем Чистая линия Фито-питание, отзыв

Получила его в подарок с заказом в интернет-магазине Филлипс, поэтому точную стоимость не знаю, ориентировочная цена - 300 рублей.

? ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ?

• Производитель - ООО "Юнилевер Русь"
  • Объем - 200 мл
  • Водостойкий
  • Для светлой, чувствительной и детской кожи.

Тюбик средства удобен в использовании, выполнен из мягкого пластика в зелено-оранжевом дизайне. На обратной стороне мелким шрифтом указана подробная информация о креме:

Крышка средства:

? СОСТАВ СРЕДСТВА ?

Aqua, С12 - C15 Alkyl Benzoate, Octocrylene, Cyclopentasiloxane, Glycerin, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Cetearyl AlcohoL, Glyceryl Stearate Citrate, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Allantoin, Aloe Barbadensis Leaf Juice, Caprylyl Glycol, Cetearyl Dimethicone, Vinyl Dimethicone Crosspolymer, Disodium EDTA, Ethylparaben, Methylparaben, Parfum, Phenoxyethanol, Pinus Sibirica Seed Oil, Potassium Sorbate, Silica, Sodium Benzoate, Sodium Sulfite, Titanium Dioxide (nano), Tocopheryl Acetate, Xanthan Gum, Benzyl Salicylate, Hydroxycitronellal, Limonene, LinalooL

Солнцезащитный крем Чистая линия Фито-питание, состав

Составные компоненты далеки от идеала натуральной косметики. Парабены и раздражающие вещества производитель не скрывает.

Солнцезащитный крем Чистая линия Фито-питание, состав

✖️ Насторожил меня присутствующий этилпарабен, который не должен использоваться в детской косметике, а производитель заявляет о возможности применения на детской коже.

Из увлажнителей в состав крема добавлен сок алое и кедровое масло.

? НАНЕСЕНИЕ СРЕДСТВА ?

Солнцезащитный крем идеального белого цвета с легким ненавязчивым травяным/растительным запахом.

Равномерно нанести крем на кожу за 20-30 минут до выхода на солнце. Для устойчивого эффекта наносить каждые 2 часа во время пребывания на солнце, а также после купания. Избегать контакта с одеждой до полного впитывания. Не использовать детям младше 3 лет.

Наносить крем на кожу легко, быстро и довольно приятно, благодаря жидкой консистенции. Но нужно выдавливать его аккуратно, так как крем частенько стекает мимо.

Текстура крема легкая и мягкая.

Мгновенно впитывается

Я бы заменила слово "мгновенно" на несколько минут.

Быстро растирается по коже гладким легким слоем. На коже крем не виден, но небольшая липкость чувствуется.

Солнце в Крыму для меня очень агрессивное и палящее, поэтому я старалась соблюдать инструкцию производителя и в первые дни на незагорелую кожу наносила крем несколько раз (4-5): до солнца и после купания. В последующие дни уже реже, 1 - 2 раза. На лице не использовала, так как для кожи лица я купила другое средство SPF50.

Да, и старалась в часы сильной солнечной активности лежать в тени, а после солнца наносила молочко после солнца.

Данного флакона солнцезащитного средства мне хватило на 1,5 недели использования на двух человек.

? ЭФФЕКТ И ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ ?

Высокая защита от лучей, помогает предотвратить солнечные ожоги.

Практически согласна. От солнца крем защищает хорошо, в первый день после пляжа появилась небольшая краснота, но через пару дней она начала приобретать цвет загара.

Но вот полностью от солнечных ожогов крем все-таки меня не уберег, сильное покраснение появилось на коже по краям купальника . Лечила их кремом с пантенолом, а в последующем, эти места я мазала солнцезащитным кремом более усердно.

Кожа, даже в местах небольших ожогов, не облезла.

Ухаживающая формула: увлажнение и питание кожи.

Небольшой увлажняющий эффект на коже я заметила, кожа становилась чуть мягче после нанесения.

Водостойкий

С этим я не согласна, после купания крем на теле уже не чувствовался и приходилось наносить его повторно.

Средство для загара

С этим эффектом я согласна. В этом году с данным кремом я гораздо легче и быстрее добилась загорелой кожи, особенно на ногах (которые загорают плохо).

? ИТОГ ?

В целом, этот солнцезащитный крем моей коже подошел. Я вернулась с моря с ровным золотистым загаром и без мучительных воспоминаний о солнечных ожогах. Пожалуй, в следующем году я снова воспользуюсь этим средством.

✅ защищает от солнца

✅ экономичный

✅ хорошо впитывается

✅ увлажняет

✖️ плохой состав, не для детей

✖️ слабо водостойкий

Если интересно, расскажу, как можно заработать на своих продуктовых тратах , а также как получить за них отличные подарки.

⚪️⚪️⚪️⚪️⚪️

? Всем приятного отпуска и ровного загара?

Достоинства
  • Не вызывает раздражения
  • Приятный запах
  • Увлажняет кожу
  • Экономичный в использовании
Недостатки
  • Не совсем водостойкий
  • Содержит парабены
Viannaрекомендует