О своих привычках никто не задумывается – всю жизнь так делали и будем делать дальше. Наши утренние и вечерние ритуалы уже доведены до автоматизма: не задумываясь, смываем макияж, моем личико, скрабируем, тонизируем и наносим свой любимый крем, попутно не забывая чистить зубы. А Вы задумывались, сколько вредных вещей мы выкидываем ежедневно и какая это астрономическая цифра ежегодно?
Вот, например, мы используем зубную щетку каждый день, одна зубная щетка нам на 3 месяца, то есть в год мы выкидываем 4 штуки. Немного, да? Но в масштабах планеты – это больше 4,7 миллионов зубных щеток, которые выбрасываются на свалки и в океаны (в которых мы сами потом и будем купаться).
Небольшие изменения имеют колоссальное значение. Заменив пластиковую щетку натуральной Вы делаете небольшой шаг к более чистой планете.
Цена Bamboobrush
Сначала кажется, что 250 рублей за зубную щетку – это много, учитывая, что обычную щетку можно купить и за 100 рублей. Но я привыкла все измерять в чашках кофе – так нагляднее. Чашка кофе на вынос стоит около 200 рублей (в Москве), то есть Вам надо выпить на одну чашку кофе меньше, чтобы три месяца пользоваться экологичной зубной щеткой. Убедительно?)
Ссылка на продукт
Упаковка
Картонная коробочка со всей необходимой информацией – составом, типом ворса, поставщиком и тд.
Внутри коробочки – зубная щетка Bamboobrush в белом чехольчике.
Сама зубная щетка необычная. Лично я впервые вижу деревянную зубную щетку – лаконично и красиво, как я люблю.
Состав
Жесткость ворса – средняя. Ворс – Nylon 4. Бамбуковое волокно, волокна кукурузы. Толщина ворса – 0,15мм.
Ручка выполнена из бамбука, отполирована. Такую зубную щетку приятно держать в руках.
Описание производителей
Уникальные, экологически безопасные зубные щетки из бамбука сорта MOSO. Изготовлены по специальной технологии, разработанной специалистами нашей компании.
Ворс щетки – это революция в стоматологии. Состав щетины – не просто Neylon, без добавления вредных ВРА, а усовершенствованный биоразлагаемый полимер, в строение которого входят волокна бамбука и кукурузы.
Продолжает уникальность угольное напыление! Ионы древесного, бамбукового угля, нанесенные на каждую ворсинку невероятно отбеливают зубную эмаль и справляются с различными пищевыми налетами.
Сертификат
Как говорится, доверяй, но проверяй. Многие производители могут написать хоть миллион замечательных слов, но за этими фразами ничего не стоит, в таких случаях можно попросить сертификат, показывающий, на сколько честен с Вами производитель. У Bamboobrush есть свидетельство о регистрации, которое выдается тогда, когда продукт проходит протоколы испытаний, то есть подтверждает свою эффективность. Сертификат находится в реестре свидетельств о государственной регистрации в свободном доступе – никаких секретов от потребителей.
В действии
Щетинки средней жесткости хорошо справляются со своей задачей: тщательно очищают зубки и пространство между ними.
Такая зубная щетка не травмирует десна, быстро высыхает и прекрасно выглядит.
В начале использования зубная щетка решила немного сбросить щетинки, но это не вызвало никаких дополнительных проблем. 2-3 щетинки не проблема.
Зубная щетка очень понравилась моей четырехлетней племяннице, которая захотела такую же: «она же из бамбууууууууука!»
Десять причин в пользу Bamboobrush
- гипоаллергенны и не имеют противопоказаний;
- имеют антибактериальные свойства;
- осуществляют массаж десен;
- абсорбируют продукты разложений бактерий;
- это уникальный комплекс восстановления естественного блеска и белизны эмали за счет активного угля;
- дезодорируют полость рта (абсорбируют неприятный запах);
- не впитывают влагу и не плесневеют;
- не скользят в руках при чистке и не травмируют десна;
- не загрязняют окружающую среду (полностью разлагаемы);
- имеют шикарный дизайн
Рекомендую и сама буду продолжать пользоваться такой зубной щеткой.
Все-таки такой щеткой и пользоваться приятно, и окружающую среду не загрязняем 😊