Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Привет всем!
С бесфосфатными средствами для стирки я знакома уже достаточно давно. Гели, жидкости, порошки...перепробовала я многое, но все продукты почему то выбирала для цветного белья. Наверное, где то в подсознании сидел стереотип, что отбелить белое смогут только средства с агрессивным составом. Но вот я решилась...бросила вызов сама себе, заказала бесфосфатный экологичный стиральный порошок DeLaMark White. На что он способен? Читайте дальше!
Современный стиральный порошок для экостирки белых вещей с системой защиты от посерения, который не оставляет едкого химического запаха, отлично выполаскивается и не содержит SLS, SLES, агрессивных веществ, в том числе хлора, а также фосфатов, фосфонатов и цеолитов
Порошок помещен в бело-зелёную картонную коробочку. Оформление симпатичное и я бы его назвала "в экологичном стиле", уж очень навевают такие мысли и цветовая гамма упаковки, и силуэт летящей птицы.
Экологичный стиральный порошок DeLaMark White
Помимо названия порошка, спереди производитель выделяет его основные преимущества:
Сертицифирован согласно ISO 14024
Без SLS, SLES, хлора и фосфатов
Безопасный для человека и природы
Без компонентов животного происхождения
Не оставляет аромат на вещах
По всем остальным сторонам коробочки указана подробная информация о средстве: его состав, способ применения, информация о производителе и прочее.
СОСТАВ
Стиральный порошок DeLaMark White является экологичным бесфосфатным средством, которое не вредит ни нашему здоровью, ни окружающей среде.
В состав не входят: фосфаты и другие соединения фосфора, хлор, агрессивные ПАВ, цеолиты, едкие отдушки.
Экологичный стиральный порошок DeLaMark White
Все компоненты средства указаны на упаковке. Подробнее о каждом из них можно узнать на сайте производителя.
ОТКРЫВАЕМ...
Порошок не просто насыпан в картонную коробку, а дополнительно герметично упакован в полиэтиленовый пакет. Также в комплекте со средством идёт мерная ложечка.
1 мерная ложечка = 20мл
Цвет порошка - белый. Запах - очень легкий, я бы назвала это ароматом чистоты и свежести. Абсолютно не "бьет в нос" и не раздражает.
Экологичный стиральный порошок DeLaMark White
Дозировка средства в зависимости от жесткости воды и степени загрязнения вещей подробно расписана на упаковке.
Экологичный стиральный порошок DeLaMark White
СРАВНИМ обещания производителя и мои впечатления:
Имеет пониженное пенообразование
Действительно, стиральный порошок DeLaMark White, как и многие другие бесфосфатные средства этого производителя, не даёт большую пену. Тем самым облегчает выполаскивание и устраняет риск поломки машины от чрезмерного пенообразования (слышала историю от одной знакомой, как у неё при использовании фосфатного средства из масс маркета пена вылазила через закрытую дверцу машинки наружу, радости было мало). При ручной стирке в тазу получается такая пенка:
Экологичный стиральный порошок DeLaMark White
Справляется с трудными загрязнениями, в том числе жировыми и масляными пятнами, окрашенными пятнами растительного и белкового происхождения
Действительно справляется! Есть у меня старое полотенце, так сказать для хоз нужд... Его родной цвет хоть и не белый, но скажем так светлый, поэтому его я также стираю средствами для белых тканей. Загрязнений на нём было масса, притом всякого вида - и жировые, и от земли, и даже не знаю от чего ещё... Наглядный результат до/после видите сами - все пятна исчезли! Никаких пятновыводителей я не добавляла, только порошок DeLaMark White.
Отлично выполаскивается
Благодаря низкому пенообразованию, средство действительно легко выполаскивается из ткани. Нет необходимости включать дополнительное полоскание при машинной стирке, одного цикла полоскания вполне хватает для получения чистого белья.
Помогает сохранить сияющую белизну белых вещей
Действительно так! Я стирала свою белую футболку уже три раза с порошком DeLaMark White, она осталась как новая. Белая ткань осталась белой, никакой рыжины или серого оттенка на ней не появилось.
Не имеет сильного запаха, придает легкий аромат чистоты и свежести
Не оставляет аромата на вещах
Вот таких два немного противоречивых обещания я увидела, изучая информацию о порошке. На сайте производителя написано что средство придаёт лёгкий аромат белью, на коробочке же указано что аромата не будет вообще никакого.
Я больше соглашусь с первым утверждением - лёгкий запах свежести и чистоты, по другому даже и не знаю как его описать, я ощущаю на постиранных вещах. Для меня это пожалуй плюс, запах абсолютно не надоедливый, лёгкий, как бы говорящий о том, что передо мной чистая свежевыстиранная одежда.
Экономно расходуется
Средний расход средства согласно рекомендациям составляет 60мл порошка на 4-5кг белья. Это более чем экономно, для сравнения производитель одного фосфатного порошка из масс маркета рекомендует использовать 200!! мл средства единоразово. Разница я думаю очевидна, стиральный порошок DeLaMark White в разы экономнее многих других средств для стирки.
Также от себя добавлю - порошок очень деликатно относится к коже рук, не разъедает её при ручной стирке. Я не любитель применения защитных перчаток и с данным средством могу быть спокойна за свои руки.
Экологичный стиральный порошок DeLaMark White
Стиральный порошок DeLaMark White - средство, которое меня порадовало своим экологичным составом, хорошим очищающим эффектом и деликатным отношением к коже рук. С этим порошком белые вещи остаются белыми при многократных стирках, а экономный расход не может не радовать. Рекомендую!
♡♡♡ Спасибо за внимание, всем удачи!♡♡♡
Также предлагаю вам ознакомиться с другими моими отзывами о бесфосфатной продукции для стирки DeLaMark: