Опубликовано 4 Март, 2013 - 21:35

Всем привет.

Купила этот крем-гель в магазине Л'Этуаль .

Цена 369 рублей (без скидки).

Объем 18 мл.

Оттенок 201 classic beige.

↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝↝

Сразу напишу о том, что мне не очень понравилось.

Не нравится упаковка, лично я люблю баночки с дозатором. За это балл не снимаю, сама видела, что покупала.

Не нравится запах, ну хоть капельку бы ароматизатор добавили бы. Пахнет кремом, типа «Балет» или что-то в этом духе.

Немного подчеркивает шелушения, именно немного, совсем чуточку. Есть у меня такие тональные кремы, которые этим делом (подчеркивать шелушения) очень сильно грешат.

Всё, минусы закончились, напишу о плюсах.

Сделаю небольшую оговорку, оттенок, который я взяла, оказался довольно-таки темным. Никогда не верила, что оттенок тонального крема может подстраиваться под цвет кожи. Ну как такое может быть, если он темный, то он темный и никак иначе. А вот и зря я в это не верила. Именно этот тональный крем такое делает. Не могу сказать, что цвет моментально становится светлее, нет, но при растушёвке на лице я разницу с моим оттенком кожи и тональным кремом не вижу.

Консистенция у него легкая, скользит под пальчиками. Наносить нужно очень быстро, иначе застынет и тогда растушевать будет сложновато. Я наношу его кистью из набора JUST №72, да и просто пальчиками он хорошо распределяется.

На лице этот крем-гель дает матовый финиш, никогда не наношу поверх него пудру.

Стойкость отличная, держится с утра до вечера. Спустя примерно часов пять после нанесения у меня все-таки начинает блестеть лоб (матирующие салфетки мне в помощь), но сам тональный никуда не сползает.

Что больше всего мне понравилось в этом креме это то, что он не виден на лице. И при дневном освещении и при искусственном, я его не замечаю и не ощущаю у себя на личике. Для меня это большой плюс.

Смываю я его средствами для снятия макияжа, потом иду умываться обычной умывалкой, прохожусь по лицу тоником и всё чисто.

Кожу этот тональный крем не сушит, никаких высыпаний не провоцирует. Пользуюсь им два месяца, никаких побочек от него не замечаю.

Еще хочу отметить, что если у вас расширенные поры, то вряд ли он их замаскирует. У меня поры немного расширены и если я его наношу на голое лицо, то он их не прячет, но и не проваливается в них. Очень часто я пользуюсь базой от Clarins, на неё этот тональный крем ложится отлично, и так поры менее заметны. На фото показала тональный крем без базы.

Вывод: Замечательный тональный крем, пользуюсь с удовольствием, как только закончится куплю снова.

Достоинства
  • Не закупоривает поры
  • Не сушит
  • Подстраивается под кожу
  • Стойкий
Недостатки
  • Запах
  • Подчеркивает шелушения
O_beybaрекомендует
04.03.2013
Света, лови первый +! Идеальный тон!
+++Классно смотрится на личике ❤️ ❤️ ❤️ 😉
+1)
а как думаете, справился бы с более тяжёлыми проблемами на лице? просто у вас и так идеальная кожа, думаю поэтому сел идеально х)
Иришка, спасибки. 😊
Mashulechka, спасибо. Он и в жизни смотрится хорошо 😊 имею в виду не только на фото. 😊
svotch, спасибо.
Честно говоря даже и не знаю, что ответить. Просто я люблю легкие тональные кремы и этот не сильно плотный. Скорее всего нет.
Подошел идеально!!!
+++
04.03.2013
Идеальная кожа! 😲 ❤️ Судя по отзыву,крем суперский)
04.03.2013
На личике идеален, а вот упаковку могли бы и другую сделать 😕
Идеальная кожа ❤️ и правда подошел отлично, +
04.03.2013
Идеальный тон, идеальная кожа! ❤️ Тональный прекрасно слился с кожей, совсем не видно. По моему скромному мнению, тебе и маскировать нечего. 😊
05.03.2013
+++ Ооо, какой хороший крем, оказывается 😲 !
Кожа замечательно выглядит 😇 (но все равно скажу, что она у тебя и так - без крема - хороша 😊 )
05.03.2013
Зачем тебе вообще тональный?) кожа очень хорошая)
05.03.2013
Светик, очень красиво "лег" на твою и без того прекрасную кожу. Его незаметно и это хорошо 😊 +
Дорогая, а ты волосы покрасила что ли? Или так кажется на фото просто? 😊
Хорошо смотрится 😊
05.03.2013
как по мне так кожа красивая и без этой замазки ❤️ +++
05.03.2013
в баночке похож на сгущенку 😂
для такой ровной кожи не нужен тональник, и без него все супер!
05.03.2013
Девушки, большущее всем спасибо за ваши комментарии, оценочки и комплименты.
😊
Танюш(Sweet kitty), да, есть немного, хочу коричневый цвет волос, но пока не очень получается 😁
05.03.2013
эффект отличный! мне так нравится такой оттенок кожи как у вас
+Отличный тональник!Мне понравился,как он лег на твою кожу!Красотка! 😘
06.03.2013
На личике замечательно выглядит 😂 +
+.Прекрасно лёг, а в баночке такой тёмный.
07.03.2013
Светик, отлично смотрится на лице ❤️
Светуля замечательно сел этот тональный крем 😊 +
07.03.2013
Светик, вообще не понимаю зачем тебе тональник, у меня со всеми тональными средствами кожа ПОСЛЕ получается, как у тебя ДО, да даже и такой идеальной не получается 😂 ++++
08.03.2013
С 8 марта, Красотуля ❤️
+красота 😊
09.03.2013
Хорошо лежит на лице, но и без крема голая кожа выглядит очень хорошо. ТАк что даже сложно представить, что он маскирует в данном случае )
09.03.2013
Отлично смотрится!+++
11.03.2013
очень много хорошего слышала про этот крем, хоть немного прикончу свои Катрисы и этот попробую)+
такая нежная кожа с ним, теплый оттенок, здорово!
+_+
Очень даже хорошо ❤️
12.03.2013
Какое личико, а бровки....тьфу-тьфу. И кому там скоро 30?! 😬
12.03.2013
Девочки, огромное всем спасибо.Так приятно читать ваши комментарии.
Zaerdae, спасибки. А мне уже 31, 😊
13.03.2013
А мне не очень понравился, я люблю тоналки поплотнее 😊
Какое чистое личико!Прелесть!
13.03.2013
+ Хороший эффект тонирования 😊
14.03.2013
Надо попробовать, но упаковка мне тоже не кажется удобной.Отличный, наглядный отзыв!
16.03.2013
Неплохой эффект на лице, выравнивает!
18.03.2013
Интересный кремик! Смотрится отлично! 😊 +