Опубликовано 26 Декабрь, 2021 - 05:17

полгода или более
    1799 тг

Несколько лет назад в каталоге "Эйвон" был шикарный скраб для тела из серии "Planet Spa" с маслом Ши и коричневым сахаром. Потом он бесследно исчез из каталога. Но недавно я увидела в каталоге скраб для тела "Кремовая фиалка" с маслом Ши и коричневым сахаром из серии "Encanto". Сразу вспомнила свой любимый скраб и сразу же его заказала.

Пришёл скраб в яркой красивой баночке объёмом 200 мл. Страна-производитель - Польша.

Цена в каталоге 1799 тенге (300 рублей). Довольно дорого.

Под крышкой скраба стоит защита из фольги. Чтобы снять с баночки фольгу нужно приложить усилие. Я открыть не смогла, чуть не испортила маникюр. Пришлось разрезать ножницами.

Скраб густой консистенции, с мелкими крупинками. Не пенится, но по ощущениям мыльный, скорее всего из-за масла Ши. Наносится на тело хорошо, также хорошо отшелушивает кожу, убирая омертвевшие клетки. Но... смыть скраб с кожи довольно сложно, он всё время где-нибудь да останется. Особенно неприятно, когда скраб остаётся на и под ногтями, его очень трудно удалить из-под ногтей.

Свой любимый аромат масла Ши и коричневого сахара я так и не почувствовала (даже отдалённо), но запах фиалки ощущается очень ярко и остаётся довольно долгое время на коже тела.

Для себя сделала вывод: это не тот скраб, которым бы я хотела пользоваться.

P.s.: я им, конечно пользуюсь, но только потому, что его нужно закончить, но это не мой скраб.

Скраб на любителя.

Достоинства
  • Красивая упаковка
  • Хорошо отшелушивает кожу
Недостатки
  • Аромат
  • Консистенция
  • Трудно смывается
Жан-нуся-Яне рекомендует