Опубликовано 5 Июнь, 2024 - 13:21

В М-видео увидели полку с кофе и не смогли пройти мимо, особенно в свете накопившихся бонусов. Внимание привлекла ярко красная упаковка с красивой картинкой в виде обжарщика.

Кофе оказался немецким. Было представлено два вида, но мы остановились на 100%-ной Арабике, а это был кофе Klassik Barista Espresso.

Долго рассматривали упаковку: картонный пакет с ручкой в верхней части без боковых стенок. Внутри плотный пакет.

Все надписи исключительно не немецком языке.Есть толька наклейка с мелким шрифтом, на которой указана основная информация на русском языке и стоит дата изготовления. Кофе оказался свежим - за 15.04.2024. Срок годности - два года до 15.04.2026 года. Производитель находится в Берлине. Это мы смогли понять и без перевода, а вот с остальной информацией справился он-лайн переводчик. На упаковке рассказывается, что это кофе из смеси зерен высшего качества из южной Азии и южной и центральной Америки. Рассказывают также, что производят свежую обжарку и сразу расфасовывают по пакетам безо всяких дополнительных ингредиентов.

Мы долго искали степень обжарки, так и не смогли найти. Пригласили консультанта, но и он не смог нам помочь. Рассказал, что в Германии ( в отличие от Италии) подобную информацию не печатают на упаковке, а только на сайте изготовителя. Сайт на упаковке был указан.

Пошли на официальный сайт. Вся информация на немецком языке. Телефон сразу предложил перевод. Но и там мы так и не смогли найти степень обжарки. Может при более детальном изучении и владении немецким языком можно было бы получить эту информацию на сайте. Очень не хотелось приобрести кофе сильной обжарки. А упаковка все-таки целый килограмм, да и цена не самая дешевая.

Все же решились. Придя домой с трепетом открывали пакет. Но на наше счастье обжарка оказалась как раз как мы любим - средняя.

Так что можно смело покупать.

Очень ароматный. Действительно качественный кофе. Все зерна примерно одного размера.

Приобретали для приготовления дома в турке. Смололи и сварили сразу же по приходу домой.

Вкус очень нежный и достаточно мягкий, не горчит и не кислит. Пенка воздушная и нежная. Вот так выглядит в чашке только что сваренный кофе без добавления чего-либо (сахара, молока, сливок и т д).

Остались очень довольны и вкусом и ценой. Точно будем приобретать еще. И однозначно рекомендую к покупке.

Достоинства
  • Ароматный
  • Без кислинки
  • Мягкий
  • Немецкое качество
  • Свежая обжарка
  • Средней степени обжарки
Недостатки
  • Нет
nika2023рекомендует
14.06.2024