Опубликовано 27 Июль, 2022 - 13:23

2000 рублей

Гель-пенку для умывания Dr.G pH Cleansing Gel Foam нашла еще осенью прошлого года, когда вплотную занялась подбором нового средства очищения лица, т. к. старое идеальное прекратили продавать в России. Вообще это мой пожизненный бич, поплачусь чутка: очень сложно подобрать средство для умывания, а стоит найти то самое, так через половину-полтора года либо бренд прекращает свое существование, либо дорожает втрое, либо уходит из России.

Как уже не раз писала по своей коже, чтобы соотнести мои результаты по пенке с ее потенциалом для Вашей кожи:

40+, чувствительная, комбинированная и проблемная на Т- и перевернутой "Т"-зоне, с плохо вымывающимся там же себумом. Т. е. чуть посуше/погрубее средство, и кожа "жухнет" и сереет, чуть хуже качество умывания, и прыщи и черные точки, иногда даже фурункулы.

Себум вымывается плохо, особенно на лбу, всем подбородке и Т-зонах, но и немало средств справляются на ура. Прошу принять это во внимание, перенося описанный ниже опыт на свою ситуацию.

Dr.G - недешевый почитаемый бренд. Сама покупала 2 флакона геля на 200 мл еще за 989 р. без скидок, но сейчас он продается по 2-2,5 тыс. р. Солидная сумма при том, что на корейскую косметику цены так сильно в эти дни не поднимались.

Гель-пенка для умывания Dr.G pH Cleansing Gel Foam слабокислотная: коробки, лицевая сторона, размер
Гель-пенка для умывания Dr.G pH Cleansing Gel Foam слабокислотная: русскоязычная наклейка с описанием на коробке
Гель-пенка для умывания Dr.G pH Cleansing Gel Foam слабокислотная: бутылочка, размер; дозатор еще завинчен
Гель-пенка для умывания Dr.G pH Cleansing Gel Foam слабокислотная: описание на бутылочке

Пользуюсь средством в общей сложности месяц - с перерывом в полгода, но никогда месяц подряд: 15 и 15 дней, 2 флакона, т. к. у меня очень большой расход, ниже - почему. И сразу выдам вывод, что при коже, похожей на мою, этим гелем и не стоит пользоваться долго подряд, т. к. неидеальное очищение более чем способно привести к забиванию пор при активном выделении себума!

Состав геля-пенки ну очень богатый и по крайней мере приличный: плохие компоненты есть, но их совсем мало:

Water, Potassium Laureth Phosphate, Glycerin, Potassium Cocoyl Glutamate, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Butylene Glycol, Aspartic Acid , Sodium Cocoyl Glutamate, Lauryl Hydroxysultaine, Coco-Glucoside, Caprylyl Glycol, Glyceryl Caprylate, Polyglyceryl-10 Laurate, Citrus Aurantium Dulcis (Orange) Peel Oil, Polyglyceryl-10 Myristate, Lavandula Angustifolia (Lavender) Oil, Sodium Cocoyl Isethionate, Disodium EDTA, 1,2-Hexanediol, Quillaja Saponaria Bark Extract, Bifida Ferment Lysate, Lactobacillus, Leuconostoc/Radish Root Ferment Filtrate, Olea Europaea (Olive) Oil Unsaponifiables, Glycine Soja (Soybean) Oil Unsaponifiables, Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil Unsaponifiables, Maltodextrin, Moringa Pterygosperma Seed Extract, Pollen Extract, Theanine, Milk Lipids, Glutathione

Гель-пенка для умывания Dr.G pH Cleansing Gel Foam слабокислотная: состав и англоязычное описание

Упаковка

Очень красивый и добротно выполненный прозрачный флакон сложного оттенка морской волны. С отвинчивающимся мягким дозатором. Устойчивый. Если брать чисто эстетически и по качеству упаковки, это просто праздник. В остальном оформление минималистичное в классическом СПА-стиле.

Картонная коробка запечатана со всех сторон:

Гель-пенка для умывания Dr.G pH Cleansing Gel Foam слабокислотная: пломба-наклейка на коробке
Гель-пенка для умывания Dr.G pH Cleansing Gel Foam слабокислотная: так запечатан низ коробки

И даже снабжена шрифтом Брайля:

Гель-пенка для умывания Dr.G pH Cleansing Gel Foam слабокислотная: надпись на коробке о шрифте Брайля
Гель-пенка для умывания Dr.G pH Cleansing Gel Foam слабокислотная: маркетинговые надписи на коробке + шрифт Брайля

Органолептика и применение

Запах приятный сладковатый: буквально чуть-чуть отдает чем-то антисептическим, но в самом лучшем, нежном и дорогом смысле этого слова. Плюс очень легкий оттенок сладковато-свежей экзотической флоры после дождя. Что-то есть и от лемонграсса. Запах не резкий, но ощущается при использовании геля почти до самого смывания.

Это именно гель по консистенции, причем довольно плотный и не текучий. С увлажненной кожей гель схватывается не очень, поэтому важно надавливать при нанесении и не убирать руку от кожи сразу, чтобы вся эта кучка не упала с лица в ванную. Так и приходится класть: кучку на лоб побольше, кучку на подбородок и оставшееся на нос и щеки.

Производителем также заявлен нейтральный pH.

Прозрачный, лишь немного мутноватый и, возможно, имеет неуловимый зеленоватый оттенок: иногда кажется, что так, но обычно не видно.

Гель-пенка для умывания Dr.G pH Cleansing Gel Foam слабокислотная: сам гель

Разжижается гель для умывания Dr.G не сразу, но и не долго, т.е. распределить его по лицу особых проблем не составляет.

Гель почти не имеет мыльной составляющей. Т.е. на 90% это именно гель даже в процессе умывания, а не пенка! Не тонкая пена, не минимум маленьких пузырьков, а буквально почти чистый гель. Но с очищением все куда лучше, чем у этого кремового средства Biokosma! Специальной распенивающей сетки не пробовала: еще с дополнительными приспособлениями возиться в ванной в 3 раза дольше не хватало.

На мой себум в первый раз сразу выдавливаю 3 полных нажатия! Иначе гель не то, чтобы "съедается" себумом, нет, тут другое ощущение: он распределяется достаточно тонким слоем, а мыть придется максимально тщательно, по много раз проходя каждую область, особенно нос и крылья носа. И если слоя не хватает, гель плохо сработает, да и не лучшее осязательное чувство под пальцами получается: будто месишь себум почти сам по себе, не понятно, зачем добавив в него некую плотноватую субстанцию.

Да, с таким себумом, как у меня, умывание слабокислотной Dr.G pH Cleansing Gel Foam занимает действительно много времени: долго, очень тщательно, ибо пропустишь хоть небольшой проблемный участок или обработаешь недостаточно хорошо, и на том образуются мелкие прыщи сразу. Да, буквально по 1-му-2-м, но факт. А потом то же самое умывание подряд второй раз, только достаточно "всего" двух дозаторов/порций!

Потому что вымывает гель-пенка себум слоями, и сразу толстый/плотный слой банально не берет( Но компенсирует это эффектами (ниже).

Смывается не моментально, но не сложно: можно и руками (получится немного подольше), а можно совсем слабой струей из душа, чтобы не вредить коже.

Время от времени, когда себум становится слишком плотным, этим гелем мне умываться приходится и 3, и гораздо больше раз подряд - зонально, особенно лоб, нос и крылья носа, подбородок. Например, если пропустила 1-2 умывания, после целого дня физической активности или после отшелушивания, когда плотного себума моментально выходит такое кол-во, что его только если глазами не видно. Тогда да, просто терпения и зла не хватает: поэтому особо и не рекомендую этот продукт людям с жирной кожей в целом или комбинированной!

А, да, забыла: на втором и далее применениях кожу не сильно, но ощутимо цапают кислоты из состава. Не так, как у любимой пенки APLB, но тоже достаточно. А после нескольких умываний зимой отдельные зоны даже могут подсыхать и требовать крема. Тоже не очень сильно, но также чувствительно. Летом последней проблемы у меня не бывает.

Эффекты

Гель-пенка Dr.G pH не дает глубокого очищения, но она отлично ухаживает за кожей. И очищает в принципе неплохо, если подходить к использованию без фанатизма! Поэтому для себя оставила ее, как средство на крайний случай или когда надо восстановить сухую кожу.

Т. е. если лицо склонно к воспалениям, то, пользуясь этой пенкой, надо не только тщательно работать над очищением ежедневно и вовремя делать отшелушивание и очищающие маски. Но и исключить свои "криптониты" во избежание лишних воспалений: например, шоколад, майонез.

Всем с жирной кожей за гель-пенку для умывания Dr.G посоветовала бы браться только, если Вы давно способны чутко отслеживать состояние своей кожи. И знаете личные причинно-следственные связи. Т. е. не побежите выкидывать средство, если после первого умывания вскочит пара мелких прыщей (привыкание к новому уходовому продукту, неправильное питание, недостаточно тщательное использование - сперва необходимо принять во внимание вот это вот все и прочее). Но и сумеете вовремя отказаться от пенки, если - после исключения иных причин - спустя несколько дней/пару недель с гелем-пенкой выскочит по несколько прыщей зонально, особенно неповерхностных!

Но! Кожа, конечно, хорошеет. Она выглядит более ухоженной, более насыщенной, увлажненной. Несколько более тонизированной. APLB - средство отличное, и кожу оно не убивает, но разница с уходовым результатом от Dr.G pH Gel Foam заметна!

Итого, слабокислотную гель-пенку Dr.G я-то, конечно, советую, но только либо осторожным и знающим людям, либо тем, у кого кожа сухая и нет проблем с себумом... Сама, ну, имею ее в виду на случаи, когда больше в принципе вообще ничего купить подходящего не смогу. Но с учетом текущей цены, думаю, для меня Dr.G pH Cleansing Gel Foam слабокислотная и из этой категории уже выпадает: не стоит своих денег, проблемная.

Желаю быть красивыми и счастливыми с минимальными пассами руками и затратами!)

Достоинства
  • Быстро смывается
  • Быстро Улучшает состояние кожи
  • Отсутствие стянутости кожи после применения
  • Приличный богатый состав
  • Удобная упаковка
  • Хороший дозатор
Недостатки
  • Использование с большим вниманием
  • Не пенится, кому это важно
  • Неидеальный состав
  • Никакого глубокого очищения
  • Огромный расход
  • Плохо вымывает плотный/густой себум
  • Тут надо исключать все плохие продукты из рациона
  • Цена
Bordoрекомендует
Приятная пенка!
Полезный отзыв 😊
27.07.2022
Ох уж эта жирная кожа))) У меня раньше летом становилась очень жирной, но я стараюсь превратить ее просто в жирную! Комплексно, конечно.
С этим средством для умывания не знакома. Но пока остановлюсь на проверенных - Веледа и Фреш Лайн 😊
28.07.2022
Комбинированная - и это одна из сторон проблемы, т. к. очищающие средства для жирной кожи обычно слишком грубые)))
С Овсяным Фреш Лайном аккуратнее: он оставляет малозаметную пленку, дающую ощущение очищенной до скрипа кожи, но зонально под ней могут оставаться участки невымытого себума.
27.07.2022
В остальном оформление минималистичное в классическом СПА-стиле.

Какое хорошее слово) СПА-стиль) Короче, бутылка вся такая на СПА-стиле. Буду тоже использовать это сочетание))) Мерси!

Достойная умывалка - это вообще сложно. Я сейчас насоветую, конечно 😊 Вы не пробовали уход с Ретин-А? Я уже года три с ним. Сначала брал Испанский ретиридес, сейчас тайский Ретино-а (джонсон, дженерик). Уход с ретин-а сложный, но он того стоит. Кожу подсушивает. Для меня это минус, т к я атопик, но для жирной кожи только плюс. Он еще выработку себума регулирует и изначально использовался в качестве средства против акне. Это уже потом просекли, что он омолаживает))) Если интересно, погуглите и видео на ютубе посмотрите. И в те дни, когда я использую ретин-а, я умываюсь не щадящими экоумывалками, а мылом Цетафилл + спонж конняку. Т к надо хорошее очищение от себума.
28.07.2022
Сложности в уходе - как раз то, чего пытаюсь избежать всеми силами) Запишу, спасибо, на будущее - мало ли, но пока необходимости в таких средствах не вижу)
28.07.2022
Тоже стараюсь избегать сложных телодвижений при уходе, но при некоторых особенностях кожи этого не избежать 😞
Хорошо, что он всё же благотворно влияет на состояние кожи. Ещё бы пенился хорошо, было бы вообще прекрасно. Люблю, пенку по моське развазюкивать 😂
31.07.2022
Есть подозрение, что все не слишком жесткие средства на кожу так влияют;)) С пенкой-то да, по любому приятнее!;)
31.07.2022
Благодарю от души за внимание к отзыву, надеюсь, что нашли в нем что-то полезное! 😂
26.07.2023
Жаль неидеальный