Гель-пенку для умывания Dr.G pH Cleansing Gel Foam нашла еще осенью прошлого года, когда вплотную занялась подбором нового средства очищения лица, т. к. старое идеальное прекратили продавать в России. Вообще это мой пожизненный бич, поплачусь чутка: очень сложно подобрать средство для умывания, а стоит найти то самое, так через половину-полтора года либо бренд прекращает свое существование, либо дорожает втрое, либо уходит из России.
Как уже не раз писала по своей коже, чтобы соотнести мои результаты по пенке с ее потенциалом для Вашей кожи:
40+, чувствительная, комбинированная и проблемная на Т- и перевернутой "Т"-зоне, с плохо вымывающимся там же себумом. Т. е. чуть посуше/погрубее средство, и кожа "жухнет" и сереет, чуть хуже качество умывания, и прыщи и черные точки, иногда даже фурункулы.
Себум вымывается плохо, особенно на лбу, всем подбородке и Т-зонах, но и немало средств справляются на ура. Прошу принять это во внимание, перенося описанный ниже опыт на свою ситуацию.
Dr.G - недешевый почитаемый бренд. Сама покупала 2 флакона геля на 200 мл еще за 989 р. без скидок, но сейчас он продается по 2-2,5 тыс. р. Солидная сумма при том, что на корейскую косметику цены так сильно в эти дни не поднимались.
Гель-пенка для умывания Dr.G pH Cleansing Gel Foam слабокислотная: коробки, лицевая сторона, размер
Гель-пенка для умывания Dr.G pH Cleansing Gel Foam слабокислотная: русскоязычная наклейка с описанием на коробке
Гель-пенка для умывания Dr.G pH Cleansing Gel Foam слабокислотная: бутылочка, размер; дозатор еще завинчен
Гель-пенка для умывания Dr.G pH Cleansing Gel Foam слабокислотная: описание на бутылочке
Пользуюсь средством в общей сложности месяц - с перерывом в полгода, но никогда месяц подряд: 15 и 15 дней, 2 флакона, т. к. у меня очень большой расход, ниже - почему. И сразу выдам вывод, что при коже, похожей на мою, этим гелем и не стоит пользоваться долго подряд, т. к. неидеальное очищение более чем способно привести к забиванию пор при активном выделении себума!
Состав геля-пенки ну очень богатый и по крайней мере приличный: плохие компоненты есть, но их совсем мало:
Гель-пенка для умывания Dr.G pH Cleansing Gel Foam слабокислотная: состав и англоязычное описание
Упаковка
Очень красивый и добротно выполненный прозрачный флакон сложного оттенка морской волны. С отвинчивающимся мягким дозатором. Устойчивый. Если брать чисто эстетически и по качеству упаковки, это просто праздник. В остальном оформление минималистичное в классическом СПА-стиле.
Картонная коробка запечатана со всех сторон:
Гель-пенка для умывания Dr.G pH Cleansing Gel Foam слабокислотная: пломба-наклейка на коробке
Гель-пенка для умывания Dr.G pH Cleansing Gel Foam слабокислотная: так запечатан низ коробки
И даже снабжена шрифтом Брайля:
Гель-пенка для умывания Dr.G pH Cleansing Gel Foam слабокислотная: надпись на коробке о шрифте Брайля
Гель-пенка для умывания Dr.G pH Cleansing Gel Foam слабокислотная: маркетинговые надписи на коробке + шрифт Брайля
Органолептика и применение
Запах приятный сладковатый: буквально чуть-чуть отдает чем-то антисептическим, но в самом лучшем, нежном и дорогом смысле этого слова. Плюс очень легкий оттенок сладковато-свежей экзотической флоры после дождя. Что-то есть и от лемонграсса. Запах не резкий, но ощущается при использовании геля почти до самого смывания.
Это именно гель по консистенции, причем довольно плотный и не текучий. С увлажненной кожей гель схватывается не очень, поэтому важно надавливать при нанесении и не убирать руку от кожи сразу, чтобы вся эта кучка не упала с лица в ванную. Так и приходится класть: кучку на лоб побольше, кучку на подбородок и оставшееся на нос и щеки.
Производителем также заявлен нейтральный pH.
Прозрачный, лишь немного мутноватый и, возможно, имеет неуловимый зеленоватый оттенок: иногда кажется, что так, но обычно не видно.
Гель-пенка для умывания Dr.G pH Cleansing Gel Foam слабокислотная: сам гель
Разжижается гель для умывания Dr.G не сразу, но и не долго, т.е. распределить его по лицу особых проблем не составляет.
Гель почти не имеет мыльной составляющей. Т.е. на 90% это именно гель даже в процессе умывания, а не пенка! Не тонкая пена, не минимум маленьких пузырьков, а буквально почти чистый гель. Но с очищением все куда лучше, чем у этого кремового средства Biokosma! Специальной распенивающей сетки не пробовала: еще с дополнительными приспособлениями возиться в ванной в 3 раза дольше не хватало.
На мой себум в первый раз сразу выдавливаю 3 полных нажатия! Иначе гель не то, чтобы "съедается" себумом, нет, тут другое ощущение: он распределяется достаточно тонким слоем, а мыть придется максимально тщательно, по много раз проходя каждую область, особенно нос и крылья носа. И если слоя не хватает, гель плохо сработает, да и не лучшее осязательное чувство под пальцами получается: будто месишь себум почти сам по себе, не понятно, зачем добавив в него некую плотноватую субстанцию.
Да, с таким себумом, как у меня, умывание слабокислотной Dr.G pH Cleansing Gel Foam занимает действительно много времени: долго, очень тщательно, ибо пропустишь хоть небольшой проблемный участок или обработаешь недостаточно хорошо, и на том образуются мелкие прыщи сразу. Да, буквально по 1-му-2-м, но факт. А потом то же самое умывание подряд второй раз, только достаточно "всего" двух дозаторов/порций!
Потому что вымывает гель-пенка себум слоями, и сразу толстый/плотный слой банально не берет( Но компенсирует это эффектами (ниже).
Смывается не моментально, но не сложно: можно и руками (получится немного подольше), а можно совсем слабой струей из душа, чтобы не вредить коже.
Время от времени, когда себум становится слишком плотным, этим гелем мне умываться приходится и 3, и гораздо больше раз подряд - зонально, особенно лоб, нос и крылья носа, подбородок. Например, если пропустила 1-2 умывания, после целого дня физической активности или после отшелушивания, когда плотного себума моментально выходит такое кол-во, что его только если глазами не видно. Тогда да, просто терпения и зла не хватает: поэтому особо и не рекомендую этот продукт людям с жирной кожей в целом или комбинированной!
А, да, забыла: на втором и далее применениях кожу не сильно, но ощутимо цапают кислоты из состава. Не так, как у любимой пенки APLB, но тоже достаточно. А после нескольких умываний зимой отдельные зоны даже могут подсыхать и требовать крема. Тоже не очень сильно, но также чувствительно. Летом последней проблемы у меня не бывает.
Эффекты
Гель-пенка Dr.G pH не дает глубокого очищения, но она отлично ухаживает за кожей. И очищает в принципе неплохо, если подходить к использованию без фанатизма! Поэтому для себя оставила ее, как средство на крайний случай или когда надо восстановить сухую кожу.
Т. е. если лицо склонно к воспалениям, то, пользуясь этой пенкой, надо не только тщательно работать над очищением ежедневно и вовремя делать отшелушивание и очищающие маски. Но и исключить свои "криптониты" во избежание лишних воспалений: например, шоколад, майонез.
Всем с жирной кожей за гель-пенку для умывания Dr.G посоветовала бы браться только, если Вы давно способны чутко отслеживать состояние своей кожи. И знаете личные причинно-следственные связи. Т. е. не побежите выкидывать средство, если после первого умывания вскочит пара мелких прыщей (привыкание к новому уходовому продукту, неправильное питание, недостаточно тщательное использование - сперва необходимо принять во внимание вот это вот все и прочее). Но и сумеете вовремя отказаться от пенки, если - после исключения иных причин - спустя несколько дней/пару недель с гелем-пенкой выскочит по несколько прыщей зонально, особенно неповерхностных!
Но! Кожа, конечно, хорошеет. Она выглядит более ухоженной, более насыщенной, увлажненной. Несколько более тонизированной. APLB - средство отличное, и кожу оно не убивает, но разница с уходовым результатом от Dr.G pH Gel Foam заметна!
Итого, слабокислотную гель-пенку Dr.G я-то, конечно, советую, но только либо осторожным и знающим людям, либо тем, у кого кожа сухая и нет проблем с себумом... Сама, ну, имею ее в виду на случаи, когда больше в принципе вообще ничего купить подходящего не смогу. Но с учетом текущей цены, думаю, для меня Dr.G pH Cleansing Gel Foam слабокислотная и из этой категории уже выпадает: не стоит своих денег, проблемная.
Желаю быть красивыми и счастливыми с минимальными пассами руками и затратами!)
Ох уж эта жирная кожа))) У меня раньше летом становилась очень жирной, но я стараюсь превратить ее просто в жирную! Комплексно, конечно. С этим средством для умывания не знакома. Но пока остановлюсь на проверенных - Веледа и Фреш Лайн 😊
Комбинированная - и это одна из сторон проблемы, т. к. очищающие средства для жирной кожи обычно слишком грубые))) С Овсяным Фреш Лайном аккуратнее: он оставляет малозаметную пленку, дающую ощущение очищенной до скрипа кожи, но зонально под ней могут оставаться участки невымытого себума.
В остальном оформление минималистичное в классическом СПА-стиле.
Какое хорошее слово) СПА-стиль) Короче, бутылка вся такая на СПА-стиле. Буду тоже использовать это сочетание))) Мерси!
Достойная умывалка - это вообще сложно. Я сейчас насоветую, конечно 😊 Вы не пробовали уход с Ретин-А? Я уже года три с ним. Сначала брал Испанский ретиридес, сейчас тайский Ретино-а (джонсон, дженерик). Уход с ретин-а сложный, но он того стоит. Кожу подсушивает. Для меня это минус, т к я атопик, но для жирной кожи только плюс. Он еще выработку себума регулирует и изначально использовался в качестве средства против акне. Это уже потом просекли, что он омолаживает))) Если интересно, погуглите и видео на ютубе посмотрите. И в те дни, когда я использую ретин-а, я умываюсь не щадящими экоумывалками, а мылом Цетафилл + спонж конняку. Т к надо хорошее очищение от себума.
Сложности в уходе - как раз то, чего пытаюсь избежать всеми силами) Запишу, спасибо, на будущее - мало ли, но пока необходимости в таких средствах не вижу)