Опубликовано 30 Июль, 2020 - 12:13

Я часто забываю защитить кожу губ, так что бальзамы и гигиенички у меня распиханы по всем сумкам и карманам верхней одежды. И по дому несколько расставлены. Но с появлением новой сумки в какой-то момент я оказалась не дома, с обветверенными губами и без бальзама. Пришлось покупать новый. Выбрала carmex, потому что давно хотела попробовать.

Цена и место покупки

Я покупала в "подружке" за максимальную цену - 349 рублей (не делайте так). На iherb цена колеблется в районе 150 рублей (правда, ванильного там нет).

Внешне - ничего особенного, обычный тюбик.

Правда, крышечка непривычно маленькая.

Изначально бальзам был в картонной упаковке, которая у меня не сохранилась. Дополнительно была защита от вскрытия в виде наклейки:

Тюбик непрозрачный, поэтому увидеть количество оставшегося средства невозможно (только если не выкручивать столбик до упора).

У меня одна из таких попыток закончилась тем, что вкрутить его обратно я уже не смогла, поэтому теперь мой бальзам выглядит так:

А остатки (а точнее говоря, большая часть бальзама) у меня теперь хранятся в баночке от пробника скраба для губ.

Бальзам полупрозрачный, желтого цвета.

Имеет ванильный запах - острый, а не сладкий. Но во вкусе горечь не ощущается.

Petrolatum, Lanolin, Candelilla Cera, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Ozokerite, Benzophenone-3, Cetyl Esters, Theobroma Cacao (Cocoa) Seed Butter, Cera Alba (Beeswax), Paraffin, Limnanthes Alba (Meadowfoam) Seed Oil, Aroma, Ricinus Communis (Castor) Seed Oil, Camphor, PPG-3 Benzyl Ether Myristate, Caprylic/Capric Triglyceride, Isopropyl Myristate, Menthol, Ethyl Vanillin, Vanillin, Salicylic Acid, Saccharin.

Основа - вазелин и воск. Плюс UV-фильтры. Куча растительных масел и экстрактов.

Да, есть компоненты, при виде которых экологик врубает сирену, но я не понимаю, почему. Ничего страшного в них нет.

Есть ментол, благодаря которому губы покалывает холодком и они немного опухают (совсем немного). Зимой я вряд ли буду использовать этот бальзам - и без него достаточно холодно, но летом он идеален.

Сравнение с другими бальзамами

Знаменитый многофункциональный paw paw примерно такой же по эффекту (хотя по свойствам они не похожи), но его можно использовать ежедневно (верхнее фото - губы ню, нижнее фото - с бальзамом).

Макарунчики вообще не очень-то блещут восстанавливающими свойствами. И не имеют СПФ. Просто красиво смотрятся на губах (верхнее фото- губы ню, нижнее фото - с бальзамом).

Carmex, как я уже говорила, обладает охлаждающим эффектом, плюс защиту от УФ-излучений. Губы с бальзамом выглядят хорошо, шелушения сглаживаются. Бальзам губы не сушит.

Помимо сольного использования я иногда использую этот бальзам в качестве базы для помады. Я любитель матовых помад, которые сольно могут сушить губы, а вот с этим бальзамом такого не происходит. Но, как и с любой базой, с этим бальзамом матовые помады перестают выглядеть наглухо матовыми, приобретают легкий сатиновый блеск. Вот так, например, выглядит матовая помада от NYX с этим бальзамом.

Единственное НО с этим бальзамом - его нельзя использовать ежедневно и на протяжении длительного времени. Это не мои фантазии, это указывает производитель на упаковке. Поэтому бальзам хорош, но не на каждый день.

Anna Blackрекомендует
30.07.2020
Люблю этот бальзымчик, еще вишнёвый нравится! 😊