Когда Активный гражданин дарит столько подарков, кажется странным выбрать просто... цветные карандаши. Но я ни секунды не сомневалась, что нужно взять именно их.
В этот раз, чтобы забрать свой приз, нужно сначала выбрать время получения и одну из площадок. В день Х в личном кабинете появляется QR-код, и это значит, что можно ехать.
Нам повезло, что наша привычная на Арбате в этот раз не участвует. Она маленькая, и там всегда достаточно скучно. Приехал, забрал и можно домой ехать.
В этот раз мы поехали получать свой приз на Тверскую площадь, и такая простая прогулка превратилась в настоящий праздник с чаепитием и подарками.
На Тверской очень красивая площадка. Все утопает в зелени, рядом снуют Пушкин и Тургенев, предлагая сфотографироваться. Можно попробовать чай, проголосовать за понравившийся и получить баночку варенья, вдоволь покататься на карусели, пересаживаясь с лошадки на лошадку.
Единственное, что нам очень сложно далось, так это поиск домика, в котором выдают призы. Удивительно, но даже сотрудники с бейджиками организатора понятия не имели, где она. Зато охранник сразу же пришел нам на помощь.
Если вы тоже там впервые, всё очень просто. Заходите и сразу налево. В самых густых зарослях, в самой глубине павильона с удобными и мягчайшими креслами выдают подарки.
Очереди никакой не было. На одного посетителя тут аж 3 волонтера. И, кстати, в их павильончике можно спрятаться и от дождя, и от жаркого солнца и рассмотреть свой подарок как следует, ожидая, пока чай остынет.
Внешний вид
Упаковкой служит простой прозрачный пакет, так что сразу видно, что ты получаешь. В красивой жестяной коробочке 24 карандаша разных цветов и оттенков.
Крышка украшена с двух сторон, и это так здорово смотрится. У нас были подобные коробочки, но обычно внутренняя сторона скучная и серенькая.
У нас много, очень много карандашей самых разных фирм. Дочка много рисует и постоянно их использует, но именно такие в коробочке удобно и в портфель положить, и в сумку для рисования. В последней так много напихано, что лишнего места там почти не бывает.
На каждом карандашике фирменный лого миллион призов. Он лаконичный, серебряный и смотрится вполне гармонично. Может хоть это поможет им не теряться бесследно.
Окраска нижней части идеально соответствует тому цвету которым карандаш рисует. Классно же и очень удобно.
Есть основные цвета, есть пастельные, а ещё есть золотой и серебряный карандаши. Когда раскрашиваешь ими какие-нибудь детали, они красиво блестят. Мне показалось, что они мягче, чем основные цвета.
Первое, что ощущаешь, когда открываешь коробку, — запах. Как они пахнут, прямо как в детстве.
Проверить хорошие ли карандаши всегда достаточно легко:
- Надо посмотреть, как они закрашивают большие и маленькие поверхности, не рвут ли бумагу, легко ли удается добиться нужного цвета;
- Потом поточим их, посмотрим не сыплется ли труха, справляется ли с ними обычная точилка.
Карандаши оказались очень мягкими. Не рвут, не царапают бумагу. Чтобы ими рисовать совершенно не нужно прикладывать никаких усилий. Цвета можно смешивать и наслаивать. А это значит, что сейчас, когда у дочки появятся атласы и контурные карты, они ей очень пригодятся.
Грифель расположен по центру, а значит, даже самой простой старенькой точилкой их без проблем можно заточить. Никакой деревянной трухи не сыплется. Те, что затупились, я привела в первоначальный вид буквально за пару секунд.
Кейс плотно закрывается до щелчка, и все содержимое плотно лежит внутри и не елозит по коробке. Как бы они ни тряслись по дороге на кружок или в школу, когда откроешь крышку, каждый будет лежать на своем месте.
Я много видела мерчевых карандашей и ручек. Цветные карандаши Миллион призов одни из самых качественных. Не пожалела, что выбрала именно их.