Опубликовано 24 Сентябрь, 2023 - 20:32

Не могу сказать, что не люблю гладить, скорее это уже привычная рутина, хотя есть некоторые вещи, по которым следовало бы пройтись утюгом перед использованием, но их я не глажу, потому что долго/муторно/лень заморачиваться, например шторы, типо - сами отвисятся. Однако ходить в мятом я не люблю, поэтому есть утюг, мой верный друг и помощник в этом деле.

Чаще всего глажу с применением пара, так многие вещи лучше и быстрее принимают потребный вид. Но есть небольшое но: не всегда правильно рассчитываю температуру нагрева, поэтому спалила уже несколько штанов из тонкой ткани, притом одни из них успела надеть всего 1 раз - обидно.

В связи с этим решила - чтобы сохранить все вещи в своем гардеробе и наконец то начать гладить шторы, мне нужен отпариватель. Остановила свой выбор на привычном для меня бренде Polaris, так как с ним знакома уже давно и все приборы которые у меня есть работают исправно и без нареканий.

Из широкого выбора мне приглянулся компактный отпариватель Polaris PGS 2277C, как ни странно - потому что он занимает мало места, так как квартира не резиновая, плюс очень понравился дизайн и функционал, но обо всем по порядку дальше в отзыве.

Цена: ~5690 руб. (может варьироваться).

Где купить? Официальный сайт.

Габариты: Ширина - 221 мм, высота - 275 мм, вес - 1.9 кг.

Количество резервуаров для воды: 2 (съемный - 90мл, дополнительный - 1000мл.).

Количество режимов: 2.

Предназначен для всех типов тканей.

Дизайн: Индивидуальная упаковка в классическом дизайне бренда Polaris - современном, минималистичном. На лицевой стороне изображен отпариватель так, как он выглядит в действительности, также прописан основной функционал. Есть пломба, по которой будет понятно если кто то вскрывал коробку до вас.

На обороте идёт более подробная информация о функционале прибора на нескольких языках, указана модель, описание основных частей отпаривателя. На нижней части коробки есть информация о производителе. Срок гарантии составляет 2 года.

Внутри первым делом в руки попадается книжка по эксплуатации, где подробно описано как вообще работать с отпаривателем, комментарии о возможных проблемах и как их можно решить, рекомендации по хранению и уходу.

Затем видна защита из плотного картона, как по мне она супер надежная, чтобы ее разломать не знаю как нужно постараться.

Все комплектующие упакованы дополнительно в индивидуальные пакеты.

Сам отпариватель белого цвета, на мой вкус выглядит стильно, выполнен из качественного пластика, в руке лежит удобно, увесистый, но не очень тяжелый. Сопло (часть с отверстиями, из которой выходит пар) выполнен из нержавеющей стали,

На корпусе отпаривателя с лицевой стороны есть кнопка, которая запускает подачу пара.

На задней части корпуса две кнопки: нижняя является кнопкой включения/выключения, работает при сдвигании в одну, либо другую сторону. А вторая является одновременно кнопкой выбора режима подачи пара и индикатором, говорящим о том, что отпариватель готов к работе, после того, как он заполнен водой и нагрет до нужной температуры.

На дне есть выемка, которая сопоставляется с носиком на большом резервуаре, для автоматического заполнения маленького резервуара водой.

Вторым во всей комплектации является дополнительный резервуар для воды, который также сделан из белого пластика. На нем есть название бренда, а также отметка максимального уровня воды. сверху есть небольшая крышечка, куда нужно заливать воду. Он устойчив за счет прорезиненных ножек.

Также есть выемка для основного корпуса, с выделяющимся носиком, с помощью которого идет заполнение съемного резервуара для воды, если вы не хотите его заполнять вручную.

Собственно сам съемный резервуар снимается с некоторым усилием, также есть крышечка для заполнения водой вручную. Надевать его обратно проблем не составляет, если слышен щелчок, значит резервуар встал на свое место.

То от чего работает отпариватель - сетевой шнур, казалось бы не очень удобно, так как дистанция ограничена, однако его длина составляет целых 3 метра, чего лично для меня вполне оказалось достаточно.

Характеристики:

Как указывает производитель, мощность составляет 2200 Вт, мощность подачи пара зависит от выбранного режима, из них больше нравится 1(когда горит синий индикатор), так как там более интенсивный пар - 40г/мин, когда индикатор горит зеленым мощность парообразования составляет 25 г/мин. . Объема двух резервуаров (90 и 1000 мл) лично мне вполне хватает для обработки большого количества вещей. Предназначен для всех типов ткани, что, безусловно, важный критерий при выборе прибора.

Подготовка к работе:

Первым делом заполняю большой резервуар водой, перевожу нагрев отпаривателя в режим ON, ставлю его на базу, и поскольку маленький резервуар я не заполняю, начинается его автоматическое заполнение водой, плюс подключается режим нагрева (сопровождается характерным звуком), что в общем занимает около 30 секунд, при этом процессе индикатор мигает синим цветом, как только процесс завершен индикатор горит синим непрерывно.

Затем снимаю индикатор с базы и уже можно выбрать режим парообразования. Для того, чтобы начать отпаривать вещь, нужно зажать и удерживать кнопку подачи пара. Когда в съемном резервуаре заканчивается вода, слышен щелкающий звук, ставим отпариватель в базу, 30 секунд и можно продолжать работу.

Мои впечатления:

Отпаривателем пользуюсь очень часто, так как многие мои вещи нужно именно деликатно отпарить, а не отгладить. Прохожусь сверху вниз, расправляя ткань другой рукой, или поддерживая рукава или штанины, оттягивая их вниз, не касаясь ткани стараюсь держать корпус ровно, иначе подача пара может стать неравномерной. Также после работы вещи могут быть слегка влажные, но они быстро высыхают.

Важно отметить, что при работе с отпаривателем ни в коем случае не подкладывайте под него руку, так как пар горячий, будет очень неприятно.

Для наглядного примера работы отпаривателя взяла 3 вещи из разных материалов.

1 вещь - платье состоящее из 70% полиэстера, 30% вискозы, сама ткань достаточно мнущаяся, но разглаживается легко и быстро:

2 вещь - штаны из хлопка, плотные, тяжелые, в целом мнутся они прилично, особенно после стирки заломы есть, разгладилась без особых усилий. Решила сразу на контрасте показать отпаренную штанину и мятую:

3 вещь - постельное белье, а именно наволочка, состоит из 52% полиэстера и 48% хлопка, здесь вообще особых усилий не потребовалось - 2 минуты и она гладкая:

Завершение работы: Подача пара регулируется кнопкой, поэтому, чтобы он перестал идти достаточно отпустить кнопку, затем перевожу отпариватель в режим OFF, выключаю из сети и оставляю для того, чтобы он остыл. Воду сразу сливаю из 2 резервуаров, чтобы она там не тухла.

Уход: В целом все логично - корпус и вилку под воду не подставлять, поверхность отпаривателя можно протереть влажной тряпочкой, резервуары промыть обычной водой без всяких дополнительных средств.

Вывод: Очень удобный отпариватель, небольшой, простой в работе, теперь практически все вещи именно отпариваю, а не использую утюг. Рада, что такой помощник у меня появился. Всем рекомендую!

Достоинства
  • Автоматическое заполнение водой резервуара
  • Быстрый нагрев
  • Две скорости подачи пара
  • Длинный шнур
  • Довольно легкий вес
  • Есть два резервуара для воды
  • Красивый внешний вид
  • Не нужно использовать гладильную доску
  • Не портит деликатные ткани
  • Прост в использовании
Недостатки
  • Не обнаружила
Marina Yudakovaрекомендует
Я вообще не могу без отпариватель, этот такой удобный прям!
26.09.2023
Полезное приобретение
30.09.2023
Классный отпариватель, мне такой нужен