Опубликовано 27 Март, 2025 - 19:42

год или более

Привет, привет! 🌿

Я неоднократно собиралась написать отзыв, но каждый раз откладывала это на потом. В итоге прошло почти три года, и я наконец-то решилась поделиться своими впечатлениями.

Примерно три года назад я осознала, что меня раздражает утюг, и мне захотелось приобрести отпариватель (ранее был, но настало время менять). В идеале, конечно, не ручной, а более мощный, большой отпариватель. Но хранить большой мне особо негде, поэтому купила ручной Polaris PGS 1570CA. Выбор был долгий, муторный, но всё же из всех выбрала именно его.

Сейчас стоимость у него очень даже бюджетная, но три года назад я покупала его ощутимо дороже.

Не могу сказать, что мне очень нравится дизайн. В идеале я бы предпочла чёрный, белый или серый. Но эта модель была представлена именно в такой расцветке — белый с тёмным зелёным. Впрочем, я не собиралась любоваться на него. Главное, чтобы он выполнял свою основную функцию — отпаривал вещи.

Мне было важно, чтобы кнопка подачи пара была с фиксацией. На этом отпаривателе она именно такая.В отпаривателе есть три режима подачи пара. Я всегда выбираю третий режим, он самый интенсивный. Пока отпариватель нагревается, индикатор горит красным, а когда он готов к работе, загорается зелёный. Кстати, нагревается он довольно быстро — не больше минуты.Резервуар для воды съемный. К нему прилагался мерный стаканчик, но он, к сожалению, затерялся. Объём резервуара составляет 250 миллилитров.Также в комплект к отпаривателю входит щётка-насадка для чистки одежды. Но, честно говоря, я ею ни разу не пользовалась.

Сопло отпаривателя изготовлено из нержавеющей стали.

Почему я выбрала именно этот отпариватель? Как я уже упоминала ранее, у него есть кнопка-фиксатор, а также три режима подачи пара. Кроме того, он очень компактный, поэтому его удобно хранить, и он не занимает много места.

Ну а также его основные характеристики:

• Непрерывный поток пара с высокой производительностью — 42 г/мин.
  • Готов к работе через 25 секунд.
  • Автоматическое отключение.
  • Можно использовать без гладильной доски.
  • Подходит для любых типов тканей.
  • Длина шнура питания — 2 м.
  • Мощность — 2000 Вт.
  • Размеры — 200 х 150 х 337 мм.

Этот отпариватель — мой верный помощник в быту, я пользуюсь им ежедневно. Утюг мне почти не нужен, так как отпариватель легко справляется со своей задачей как в вертикальном, так и в горизонтальном положении. С его помощью я могу легко отпарить тюль и шторы прямо на окне.

Особенно он выручил меня, когда мы въехали в новую квартиру и начали развешивать новые шторы и тюль. Мне нужно было их отпарить, и этот отпариватель стал моим спасением.

Я отпариваю им всё: куртки, шторы, джинсы, футболки, постельное бельё и так далее.

Например, наволочки были очень сильно помяты. Я думаю, что отпариватель отлично справился с этой задачей.Я не очень старалась отпарить, но, думаю, если бы сделала это ещё раз, всё было бы идеально.

У отпаривателя есть свои достоинства и недостатки. Они не критичны, но всё же имеют место.

🔻 Как я уже упоминала ранее, я использую отпариватель только на третьей скорости. Первая и вторая скорости не обеспечивают должного эффекта. Возникает вопрос: зачем разные режимы, если в итоге всё равно нормальный только один?

🔻 Отпариватель иногда может плеваться водой. Это не самое приятное явление, но оно имеет место быть. К счастью, такое случается нечасто.

🔻 Нужно привыкнуть к отпаривателю. Я подношу его близко к ткани, примерно на сантиметр.

🔻 Однажды, по-видимому, по моей вине, отпариватель начал выплёвывать жёлтую жидкость. Возможно, это произошло из-за того, что я пару раз заливала в него обычную воду вместо покупной. Но ничего страшного, после этого он снова начал работать нормально. Хотя новый я присматривала.

У него гораздо больше положительных качеств, чем отрицательных.

🔻 Быстро нагревается.

🔻 Прекрасно справляется с отпариванием в горизонтальном и вертикальном положении. Хорошо разглаживает как тонкие, так и плотные ткани.

🔻 Имеет функцию автоматического отключения, актуально для тех «ой, я забыла выключить утюг!»

🔻 Он лёгкий, весит всего один килограмм, поэтому отпаривать шторы, стоя на стремянке с вытянутой рукой, совсем не тяжело.

🔻 Устраняет неприятные запахи на одежде и придает ей свежесть.

🔻 Он компактный, его удобно хранить, и он не занимает много места.

🔻 Можно отпаривать любые ткани, не опасаясь испортить одежду.

В целом, у меня есть с чем сравнить: раньше я пользовалась отпаривателем от Tefal. Могу сказать, что разница с Polaris не так уж и велика. Правда, у Tefal был только один режим отпаривания, а у этого их несколько.

Я бы оценила его на четыре с натяжкой из-за некоторых недочётов. Эти недочёты, хотя и вызывают дискомфорт, не являются критичными.

Кроме того, у меня есть робот-пылесос от этого бренда, но о нём я пока не рассказывала, потому что мы с ним ещё только знакомимся. Также есть блендер, которым я пока нечасто пользуюсь, поэтому делать выводы пока рано.

Я считаю, что мой отпариватель, которому почти три года, всё ещё в хорошем состоянии и отлично выполняет свои функции. Он может быть полезен как для личного использования, так и в качестве подарка.

Другие мои отзывы можно найти в профиле Barsic ❤️

Надеюсь, мой отзыв будет вам полезен, и вы сможете найти тот самый идеальный вариант. Я же всегда рада поделиться своими впечатлениями и опытом. Благодарю вас за то, что заглянули.

Достоинства
  • Быстро готов к работе
  • Удобный
  • Хорошая мощность
  • Экономный расход воды
Barsicрекомендует
Плюсы перевешивают!
Да, он не плохой)
27.03.2025
Вот тут согласна полностью. С учетом что с утюгом больше мороки
28.03.2025
У меня бывало так: глажу утюгом, выглаживаю, беру вещь после глажки, а она мятая, будто бы её и не гладила вовсе.
27.03.2025
Несколько режимов отпаривания очень удобно
28.03.2025
Да, он не плохой, но третий режим самый мощный.
28.03.2025
Есть отпариватель, пользуюсь крайне редко, утюг не заменить.
28.03.2025
Я наоборот, утюгом практически не пользуюсь.
Вполне не плох.
Согласна
Классная штука)
😊
28.03.2025
Удобный отпариватель, у меня похожий был, погладить платья, блузки это просто песня, не то что с утюгом.
28.03.2025
Вот и я им всё, всё отпариваю.
09.04.2025
Спасибо, куплю именно его, а то уже тошнит от проблемы выбора.
09.04.2025
Я тоже, когда ищу что-то из техники, просто до тошноты, столько отзывов, и уже забываешь, что лучше в итоге. Отпариватель неплохой, тем более стоимость у него сейчас небольшая (недавно смотрела), единственное, привыкнуть к нему надо, подносить к вещи чуть ли не вплотную. Ручные отпариватели — это не как напольные, у них не такая огромная мощность. Но тем не менее я уже забыла, что такое утюг, отпариваю им всё: джинсы, шторы, футболки, толстовки и т. д., я довольна. У меня был Тефаль, разницы особой не заметила.