Опубликовано 24 Декабрь, 2024 - 07:52

Обожаю, чтобы чистые вещи были «хрустящими» и отглаженными, но дико не люблю сам процесс глажки и все, что с этим связано. Поэтому, всегда мечтала облегчить этот процесс.. Немного изучив эту тему, поняла, что для моих целей нужен новый для меня гаджет - отпариватель. Мой отзыв о компактном отпаривателе Polaris PGS 2220CA.

Компактный отпариватель Polaris PGS 2220CA отзыв

== Общая информация ==

• ✔ Компактный отпариватель Polaris PGS 2220CA
  • ✔ Цвет: черный
  • ✔ Производитель: Polaris
  • ✔ Цена/где купить: приобрести можно в любом магазине электроники, например, Эльдорадо или DNS, а также заказать онлайн на маркетплейсах. Цена в районе 4000 руб.

Быстрое и легкое отпаривание без гладильной доски

Готовность к работе через 15 сек

Мощность 2200 Вт

Мощность постоянного пара 42 г/мин

Съемный резервуар для воды 260 мл

Терморукавица и насадка для чистки в комплекте

Длина сетевого шнура 3 м

== Комплектация/Внешний вид ==

Отпариватель поставляется в стильной коробке в черном цвете с указанием названия и марки. Упаковка выглядит презентабельно и подойдет в качестве подарка к празднику.

Отпариватель для одежды Polaris

Внутри – сам отпариватель, дополнительная насадка с щеточкой, термо-рукавица и резервуар для удобного налива воды. Ну и конечно, подробная инструкция.

Компактный отпариватель Polaris PGS 2220CA комплектация

Отпариватель черного цвета. У отпаривателя приятный эргономичный дизайн и добротный пластиковый корпус. Все вместе выглядит очень стильно и точно впишется в любой интерьер.

Компактный отпариватель Polaris PGS 2220CA отзыв

Его удобно держать в руке, прибор весит около килограмма, имеет небольшие размеры, поэтому отпаривание даже сложных вещей комфортно и не нагружает руки.

Компактный отпариватель Polaris

Мне понравилось то, что он достаточно компактный, им легко управлять и он не тяжелый по весу.

Подошва в золотистом цвете, выполнена из литого алюминия, с отверстиями для подачи пара.

Компактный отпариватель Polaris PGS 2220CA

Нагревается она быстро, достаточно не более 15 секунд после подключения отпаривателя к сети, чтобы начать работу.

К нижней части отпаривателя подсоединятся резервуар для воды. Объем у него 260мл. Полного бака мне хватает на разглаживание 4-5 вещей.

Вода в резервуа заливается через специально отверстие, которое герметично закрывается.

Компактный отпариватель Polaris PGS 2220CA отсек для воды

Насадка-щетка. Точно понравится любителям домашних животных. С помощью этой насадки можно не только очистить вещь от лишних ворсинок, но и разгладить деликатные ткани.

Термоварежка для защиты рук от ожогов при случайном попадании пара.

Емкость для налива воды – имеет удобный носик и мерные деления – из такого резервуара гораздо проще заполнять отсек для воды.

Инструкция. Очень подробная, информации более чем достаточно для ознакомления с устройством и начала работы.

==Применение/Результаты==

Управление простое. Всего 2 кнопки – это кнопка включения прибора и собственно кнопка подачи пара. Также на корпусе есть индикатор нагрева. При включении он мигает зеленым цветом, а когда прибор нагрелся и готов к работе (на это нужно не более 15 секунд) – непрерывно горит зеленым.

Кнопки удачно расположены и хорошо откликаются на прикосновение.

Компактный отпариватель Polaris PGS 2220CA

Для начала использования нужно снять резервуар и заполнить его водой. Кстати, производитель не рекомендует использовать обычную воду из под крана, а использовать воду с уменьшенным содержанием солей или очищенную воду. Я использовала обычную воду из питьевого фильтра.

Резервуар герметично закрывается с помощью резиновой пробки – для уменьшения вероятности протечек, и мерную шкалу. Он легко снимается и мягко устанавливается на место.

Далее подключаем компактный отпариватель Поларис к сети. Длина шнура у этого отпаривателя – 3 метра, так что пользоваться им можно, даже подключив к розетке в другой комнате, а также это удобно при отпаривании длинных вещей – в таком случае провод не будет заминать низ вещи.

Нажимаем кнопку вкл, ждем когда прибор нагреется и приступаем к работе.

Бывает такое, что отпариватель вместе с паром выпускает несколько капель воды – не стоит пугаться, по инструкции так и должно быть. Поэтому, в первые секунды после включения отпариватель лучше направлять в сторону от одежды.

Здесь результат отпаривания хлопкового лонгслива буквально в течение одной минуты. Заломы здесь были не такие сильные, отпариватель быстро справился. Вещь хорошо выглядит, она не влажная на ощупь, что называется "надел и пошел".

А вот здесь уже повышенный уровень сложности.. Плотное хлопковое постельное белье в «жеваном» виде. Результат также, буквально минуты работы отпаривателем. Мелкие заломы разгладились. Для полного разглаживания такого вида вещей нужно использование большего количества времени, а то и воспользоваться утюгом по старинке.

==Мои выводы==

Однозначно рекомендую компактный отпариватель для одежды ручной Polaris и вот почему:

• Во-первых, он прост и понятен в использовании, особенно мне нравится то, что им можно быстро разгладить вещь прямо перед выходом, не затратив при этом кучу времени с разложением гладильной доски, подключением утюга и т.д.

• Во-вторых, в отличии от утюга, с отпаривателем Поларис точно не получится подпалить или прожечь одежду. К тому же, его можно применять на деликатных ткани - шерсти и шелке. Но я бы рекомендовала при отпаривании таких тканей вести себя осторожно и не подносить прибор слишком близко. Компактный отпариватель разглаживает плотные хлопковые ткани, джинсу и другие материалы. Просто на них уходит чуть больше времени.

• Еще хочу отметить одно из достоинств – с помощью отпаривателя можно освежить вещь, устранив с нее неприятные запахи (запах сигарет или еды, например). Тем самым сэкономив время на стирку.

• За все время использования отпариватель в идеальном состоянии –без следов накипи или каких-либо других . Главное – использовать очищенную воду, например из питьевого фильтра, как я.

👍 Достоинства:

• Компактный, имеет небольшой вес
  • Комфортно использовать, удобно лежит в руке
  • Длинный шнур 3м
  • В комплекте насадка с щеткой и термо варежка

Недостатки:

• Нет
Достоинства
  • Красивый
  • Легко работать
  • Легко разгладить мелкие детали одежды
  • Нет опасности сжечь ткань
  • Щётка для чистки одежды в комплекте
Nbuuyрекомендует