Опубликовано 6 Сентябрь, 2022 - 08:05

1 390 рублей

Как же я долго мечтала о покупки отпаривателя, но, походу, скупой платит дважды...

МЕСТО ПОКУПКИ

Магазин М-видео.

Предварительно я нашла отпариватель на их сайте, почитала отзывы, которые между прочим очень даже неплохие, средняя оценка 4,8 звезды.

ЦЕНА

1 399 рублей, у меня было немного бонусов и мне он обошёлся в 1 190 рублей.

ВНЕШНИЙ ВИД

Отпариватель нежно-розового цвета, как я люблю, девчачий цвет.

Есть ещё в продаже бирюзовый и голубой. Тоже приятные оттенки, но их не было в наличии, но и к лучшему, а то я бы не знала, какой именно купить, потому что каждый оттенок прекрасен.

Сам по себе отпариватель небольшой.

Корпус выполнен из плотного, добротного пластика.Имеется окошко со шкалой, благодаря чему можно видеть до какой отметки наливать воду, больше максимума наливать нежелательно.Чуть выше окошка можно увидеть название бренда - KitfortСбоку располагается кнопка, нажимая которую, нагревательный элемент начинает кипятить воду внутри, как только мы её отключаем поток пара прекращается, но корпус ещё некоторое время остаётся горячим.Ручка удобная.Сверху над ручкой есть замочек, а на открывном элементе верха имеется стрелочка и когда мы закручиваем крышку, то должны сопоставить стрелочку с этим замком, чтобы плотно зафиксировать верх с низом.Верхушку снимать легко, достаточно прокрутить её против часовой стрелки, ну а закручивать, соответственно, по часовой стрелке.Внутри мы видим небольшое отверстие, через которую и поступает вода внутрь корпуса.Имеется насадка в виде щёточки. Её используют для того, чтобы убрать шерсть животных, и вывести небольшое пятно с одежды.Шнур конечно коротковатый. Например, шторки, прогладить возможно лишь с переходником, а так, для одежды, оптимальная длина.ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮТакже вместе с инструкцией были листовки, говорящие нам о том, что можно выложить фото\видео отпаривателя в социальные сети, и можно получить гарантированный подарок.ОТПАРИВАТЕЛЬ В РАБОТЕ

Воду нужно наливать очищенную, из под крана не подойдёт, для этого я покупаю воду в магазинах, благодаря такой воде внутри не образовывается накипь.

Из такой бутылки удобно наливать воду в небольшое отверстие.Меньше, чем за минуту вода начинает нагреваться.Вода внутри начинает кипеть, издавая привычный нам звук кипящего чайника.Появляется пар.Довольно мощный.

Начинаем гладить...Гладить? Нет. Отпаривать.

ВЕЩИ ДО ОТПАРИВАНИЯ И ПОСЛЕ

ПЛАТЬЕ у меня длинное в пол, имеет текстуру ткани, которую я боюсь гладить обычным утюгом, так как могу повредить, а точнее разгладить, рисунок.

Приходится его держать в руках, и постепенно водить сверху вниз.

И за одно отпаривание платья мне пришлось наполнять водой отпариватель два раза.

Ткань платья прям на глазах расправляется, одно удовольствие наблюдать за такой картиной.

слева подол платья ещё не отпарено. а справа-отпарено.
ПОСЛЕ
ФУТБОЛКИ из 100% хлопка не шибко-то поддаются отпариванию.

Ну как сказать, это лучше показать наглядно.

Фото ниже: слева отпаренная футболка, справа мятая, после стирки. Вроде бы разница видна.

слева отпаренная футболка, справа после стирки
Но она по прежнему мятая, хоть и не такая, какой была ранее.

Взяла утюг и прогладила утюгом футболку.

И также прилагаю фото ниже: слева майка выглаженная утюгом, справа отпаривателем. Ну разница колоссальная.

Слева поглажена футболка утюгом, справа отпарена.
Читая отзывы, люди пишут, что утюг стоит без дела. Как? Как можно выходить в люди в помятой футболке? Это обычный хлопок, но он не разглаживается до ровного состояния.

МАЕЧКА на тонких бретельках (нательная), тут конечно разница очевидна, но опять же, не до идеала, но так как эта маечка будет находится под рубашкой, блузкой, кофтой... то помятости не критичные.

ПОСЛЕ
РУБАШКА из тонкой ткани хорошо разглаживается, быстро, без проблем.
ПОСЛЕ
ФУТБОЛКА С РУКАВАМИ ФОНАРИКАМИ была куплена дочери на 1 сентября, но отпариватель не смог на отлично разгладить ткань.
ПОСЛЕ
Пришлось мучатся утюгом, разглаживая эти фонарики.

БРЮКИ конечно также слегка выпрямились, но в таких мятых брюках на люди не выйдешь.

Опять же пришлось гладить утюгом.

ПОСЛЕ
МАЙКА ПОЛО хорошо подалась отпариванию, хотя ткань плотнее, чем у той же футболки белого цвета.
ПОСЛЕ

Мистика какая-то. Отпариватель выборочно разглаживает ткани.

ДЕТАЛИ ИГРУШЕК

Купили игрушку, а у неё колпак помятый, ну смотрится некрасиво.

ДО
Взяла отпариватель и за считанные секунды колпак стал ровным.
НАСАДКА

У нас нет дома домашних животных, но мелкие ворсинки всё равно прилипают к тёмным вещам.
На примере синих брюк покажу, что щётка счищает пылинки, но не до конца.

ПОСЛЕ прохождения щёточкой
Зато на самой щёточке можно увидеть много мельчайший пылинок.ПЛЮСЫ

+Компактный, удобный, лёгкий...Можно брать в поездки, вес багажу сильно не прибавит, да и места, в отличии от утюга, много не займёт.

+Бюджетный. Это самый дешёвый отпариватель в магазине M-video с хорошей оценкой.

МИНУСЫ

-Короткий шнур, если гладить шторки\тюль, нужно использовать удлинитель.

Изначально шнур был свёрнут и завязан при помощи проволоки.
-Быстро заканчивается вода в резервуаре. Например, на длинное платье нужно дважды обновлять воду. Один резервуар на 3 футболки...

-Пар может оставлять мокрые пятна на одежде.

-Не все ткани посильны отпаривателю.

-Во время отпаривания конденсат капает на пол, а иногда и горячие капли попадают на ноги.

-Щёточка не до конца убирает ворсинки с одежды.

ИТОГ

Цена=качество

Как дежурный вариант для деликатных тканей, которые нельзя гладить утюгом, вполне нормальная альтернатива.

НО УТЮГ данный вариант отпаривателя KITFORT KT-928-2 не заменит.

Всем спасибо за внимание ^-^

Ирина 1984рекомендует
06.09.2022
Не идеальный, но рабочий вариант
Полностью согласна, утюг не заменит на 100%
06.09.2022
Жаль, что много минусов((( Цвет у него какой нежный
06.09.2022
Задумываюсь о покупке отпаривателя, отзывы почитаешь, ну все прям супер, а на деле имеем то, что имеем. Ну и цена соответственная, конечно.
У нас была паровая станция от Филипс, проработала 10 лет, потом отдали человеку, который починил)
Там много достоинств:
- воду можно заливать любую, из под крана можно
- сам угюг не пачкается и не царапается
- не сожжет самую нежную ткань
- выключается, если "забыть" про него
- огромный резервуар с водой
- пар очень мощный

Но система громоздкая, тяжёлая и дорогая(
06.09.2022
Покупала подобный чтобы шторы гладить, но шторы он не берет
06.09.2022
Для некоторых видов тканей очень даже не плохо)
Будем знать. Спасибо за отзыв
06.09.2022
Я тоже долго мечтала купить отпариватьль. В итоге купила и все то же, что и у вас. Нифига толком не отпаривает, до гардин не достает. Я пришла к выводу, что нужно брать промышленный, чтобы был эффект. Но надо ли?
а мощность какая у отпаривателя?
600 Вт
слабенький... мы тоже хотели отпариватель китфорт покупать, но не менее 1500 вт. В итоге купили утюг с парвым ударом и вертикальным отпариванием)
Хотелось бы помощнее, конечно(
Хотела купить дорогой отпариватель, а потом как-то перегорела. До сих пор с утюгом по старинке...
Спасибо за полезный отзыв
06.09.2022
Не идеальный вариант, но не самый худший ☺️
не плохой вариант)))
Много минусов
Был подобный, сломался ((
Интересно было прочитать ☺️
06.09.2022
спасибо за такой подробный отзыв. как раз подумывала о том, чтобы обзавестись отпаривателем
06.09.2022
У меня тоже на подобии отпариватель, не очень им довольна
06.09.2022
Я такой в корзину закинула, дарить собиралась. Но выборочное отпаривание не подходит) Хорошо, что вовремя увидела отзыв Smile
06.09.2022
я думаю такой отпариватель хорошо подойдет для легких блузок, а для более грубых тканей утюг, конечно же, лучше)
06.09.2022
Ну да ,в некоторых случаях утюг не заменит
06.09.2022
Жаль, что так много минусов.
Отпаривателем пока не обзавелась Smile
06.09.2022
Да, справляется не очень. Все равно двойная работа аолучается
Нужная вещь
06.09.2022
Неудачный. Такие приборы только зря место занимают на полках
06.09.2022
Какой-то слабенький, я бы не стала покупать. У меня отпаривателя до сих пор нет, все утюгом глажу.)))
Неудачный отпариватель!
У меня маленький есть, мечтаю о более мощном...
06.09.2022
У меня от Поларис верно служит 10 лет.
Давно хочу себе отпариватель, но точно не такой
Не лучший вариант
Да, разница видна..
За такую цену неплохой
К сожалению почти все подобные отпариватели такие
08.09.2022
Уже давно хотела купить отпариватель, но теперь даже не знаю, а стоит ли 😁
08.09.2022
У меня отпариватель стационарный от Поларис, так я уже 2 года не пользуюсь утюгом. Этот хороший вариант ручного отпаривателя
09.09.2022
Учту на будущее Smile .