Сей чудесный агрегат мне сплавил родственник. Он как раз купил его, чтобы не покупать утюг... Потому что реклама так и заманивает - купите ручной отпариватель, вам не нужен будет утюг!
Несмотря на то, что Китфорт я люблю и уважаю, приобретала их технику, здесь не то чтоб уж в восторге... Нет, отпариватель исправен, никаких претензий, просто его полезность в быту - сильно преувеличена...)
Где купить: маркетплейсы, магазины техники
Цена: 3 190 руб
Характеристики
Мощность: 1600 Вт
Ёмкость: 0,25 л
Подача пара: 28 г/мин
Длина шнура: 1,8 м
Размер устройства: 145 х 106 x 250 мм
Вес нетто: 1,0 кг
Оформление очень симпатичное, современное и приятное!
В комплекте идут две насадки:
Что обещает производитель:
2 режима работы
В режиме сухой глажки вы можете гладить вещи рабочей поверхностью отпаривателя как обычным утюгом. Температура поверхности составляет 100-120 °C, а температура пара - 98-140 °C.
Вот тут я поняла, что без насадок это типа утюг.
Довольно маленький и неудобный утюг.
Теперь по НАСАДКАМ.
Ворсовая насадка:
Ворсовая легко чистит загрязнённые поверхности, а также убирает шерсть домашних животных, волосы, ворс.
Нуу, у меня эта ворсовая насадка просто застряла на занавеске и шкрябала ее, я прекратила эти мучения, сняв ее.
Тканевая насадка:
Тканевая насадка необходима при работе с деликатными тканями.
А вот тканевая поприятнее, она, конечно, мокнет, и ее потом сушить долго... Но хоть ничего не цепляет. Кнопка подачи пара в принципе удобная - можно нажать на ощупь.
Не удивляйтесь, что я в прихватке!
Поверхность действительно ОЧЕНЬ ГОРЯЧАЯ!
Вот в таком положении у меня пропарилась рука даже в прихватке, я чуть не обожглась.
Агрегат тяжеловастенький (1 кг), рука на весу устает.
Потому что с него шпарит кипяток, стараешься подальше от лица держать, ну соответственно, нагрузка на кисть больше.
И шнур (1,8 м) коротковат, нужно с удлинителем или возле розетки работать.
Зато какой стильный, с подсветкой.
Залив воды
Емкость на 250 мл (примерно стакан), хватает минут на 10-15 работы.
Трубка находится у внешнего края, поэтому лучше отпариватель направлять носом вниз.
! И лучше всю воду выпарить, потому что за счет конструкции она не выливается полностью, и сохнет больше недели.
Старайтесь заливать кипяченную очищенную воду, в идеале дистиллированную - от накипи.
Хотя разработчиком предусмотрен режим самоочистки от накипи:
Для активации режима залейте воду в резервуар и зажмите кнопку включения на 5 секунд. Индикатор начнёт мигать, а из паровых сопел начнёт выходить пар, брызги воды и накипь.
ИНСТРУКЦИЯ довольно подробная
Ну и Китфорт как всегда положил угарный виниловый магнитик))
ЭФФЕКТ И ПОЛЬЗА ОТ ПРИМЕНЕНИЯ
Я отпаривала пуховик, занавеску и рубашку.
Плюс этого отпаривателя в том, что можно погладить объемные поверхности.
Но как он с этим справляется? Не шикарно.
Рубашку - проще утюгом погладить.
Занавеску - выпрямил, но долго я парилась вместе с отпаривателем... Пытаясь не обжечься.
И эта мокрая ткань же еще пахнет. Пылью жареной и своими химическими запахами.
Пуховик - с темной куртки ушел некий вид заношенности, вот этих белесых затертостей на рукавах.
А со светлого пуховика никакая грязь не отпарилась, и сам он не сильно поддался, остался мятым.
Но при этом пар норовит вам попасть в лицо, рука в прихватке устает... В общем, повторюсь, запарилась я с этим отпаривателем!
Трудное мероприятие.
А потом еще надо его высушить и остудить.
Общее впечатление
Не особо нужен. Хоть его и рекламируют, как удобный для поездок - не понимаю, чего удобного, когда он большой как фен и форма объемная для чемодана или сумки (неудобно с другими вещами сочетать), тем более в отелях и гостевых домах часто есть гладильные доски и зачастую бесплатно.
Плюсы:
+ отпаривает объемные поверхности
Минусы:
- может обжечь, пар поднимается вверх (в лицо)
- тяжелый, рука устает
- долго сушить, остужать
- плохо справляется с загрязнениями
Специально сама для себя покупать бы не стала) Но ругать не за что, аппарат исправен) Кому-то нравится, судя по отзывам людей в интернете) Просто мне с ним не очень удобно.