Опубликовано 20 Октябрь, 2022 - 08:51

1990 рублей

Сын пошёл в школу, а это постоянная стирка и глажка рубашек. Однажды я гладила сыну рубашку на выпускной утюгом, я гладила её полтора часа, без при уменьшения. После этого я решила, что снова на этот подвиг я не решусь). А отпариватели, до этого, видела только на рынках, ими отпаривали верхнюю одежду, пуховики. Я и не думала, что есть маленькие домашние варианты настолько же эффективные.

Поначалу присматривалась к отпаривателию с AliExpress, я смотрела видеообзор на него, насколько он хорошо разглаживает вещи. После этого у меня и появилось доверие к компактным отпаривателям в принципе).

Встал выбор среди отпаривателей.

Комплектация отпаривателя Кitfort kt-998-3
В магазине выбрали этот.

Мощность: 1000 Вт

Подача пара

Цена: 1990 р

Магазин «М-Видео»

Он - потому что красивый дизайн, не громоздкий и компактный, соответственно он легче всех других моделей. Для девушек это достаточно решающий фактор. Тем более одежду приходится отпаривать на весу. Ну и цена сыграла роль.

Именно поэтому я не решилась на покупку другого отпаривателя, у которого бОльший объем резервуара. Я понимала, что это сильно скажется на весе.

Не скажу, что очень удобно заливать воду в отсек, лично я приспособила большой шприц, без иглы естественно. Ничего не льётся на руки. Объема отсека хватает на 2 рубашки максимум, если отпаривать тщательно, или если вещь пересушена.

Силиконовая крышка резервуара для воды Kitfort kt-998-3

Плюс ко всему у модели с бОльшим объемом резервуара не было кнопки фиксации пара, и я посчитала это тоже неудобным. Постоянно давить на кнопку тоже не хочется.

У данной модели можно зафиксировать подачу пара, и просто спокойно отпаривать вещь, ни о чем не беспокоясь.

Кнопка фиксации пара

Ещё, немаловажно найти в доме место для отпаривания. Я нашла это удобное место. Это надверный крючок, куда вешаются на вешалках рубашки и брюки. Их я убираю, и вешаю прорезиненную вешалку с рубашкой, чтобы рубашка не скользила. Дверь достаточно качественная, поэтому я не боюсь, что она размокнет от воды и горячего пара. Классно, если у вас есть какая-то напольная вешалка, или как у некоторых, штука от стационарного отпаривателя. У меня же такого нет.

Процесс

Кстати, прорезиненная вешалка удобна, потому что для лучшего эффекта при отпаривании, лучше немного натягивать отпариваемый участок. А при натягивании рубашка сползает в разные стороны, если это обычная вешалка. Но, если мне не нужно досконально проглаживать вещь, но нужно достаточно быстро привести её в приличный вид, я могу сделать это и на обычной вешалке, не заморачиваясь.

Использование по инструкции:

1. Повесьте вещь (брюки, рубашку и т.д.), которую собираетесь отпаривать, на
вешалку.
2. Подключите устройство к сети. При этом отпариватель сразу начнет нагрев
бойлера, и загорится индикатор. Приблизительное время нагрева -40 секунд.
После того как бойлер нагреется, индикатор погаснет. Не включайте подачу
пара сразу, иначе из сопел будут лететь брызги воды.
Примечание. Во время работы может вновь загореться индикатор, оповещаю-
щий о нагреве воды в бойлере. На это время (примерно 40 секунд) рекоменду-
ется отключить подачу пара. Как только индикатор погаснет, можно продолжать
отпаривание.
3. Возьмите отпариватель в одну руку, другой рукой придерживайте нижнюю
часть одежды, создавая небольшое натяжение.
Внимание! Не касайтесь горячих поверхностей руками. Будьте осторожны!
Возможен риск получения ожога!
4. После нагрева бойлера, когда погаснет индикатор, переведите кнопку подачи
пара в верхнее положение - пар начнет выходить из паровых сопел. Во время
работы отпаривателя чувствуется небольшая вибрация и слышен негромкий звук работы водяного насоса.
Очень быстро и хорошо получается отпаривать легкую блузку с волнистыми рукавами. Не представляю, как можно это отгладить утюгом. И материал невесомый, утюгом можно легко прожечь ненароком, у меня так было однажды с блузкой, а с отпаривателем эта проблема отпадает.

Лично мой отпариватель иногда плюётся водой, даже если пользоваться так, как написано в инструкции. В принципе, мне это не мешает, вода высыхает быстро, так как температура высокая. Если что, гарантия год, и в течение этого времени проявится что-то, если это брак.

Ещё при использовании вам понадобится коврик или подставка под горячее, чтобы положить отпариватель остывать, когда закончите им работать. Иногда я ложу и в процессе, если нужно поменять вещь на вешалке.

Было бы вообще классно, если в комплекте с отпаривателем шла термоперчатка. Я у себя нашла дома такую, она шла в комплекте с плойкой для афролоконов с AliExpress. Там нет зажима, поэтому перчатка спасает. С перчаткой отпаривание более безопасно, она не полностью, но на 80% защищает от ожога паром.

Пример работы отпаривателя:

Трикотажная рубашка «До»
После

До/После
Отпаренная блузка с рукавом-воланом

Я считаю, что цена и качество более чем соответствуют друг другу. У данной модели, как и у других есть свои плюсы и минусы. С удовольствием пользуюсь отпаривателем, и всем рекомендую, кто ещё сомневается. Уже зная все плюсы и минусы очень легко определиться с выбором).

Достоинства
  • Бюджетный
  • Есть кнопка фиксации пара
  • Легкий
Недостатки
  • Нет подставки
Lady_airрекомендует
20.10.2022
Раньше думала, что отпариватель - это решение всех проблем. Но когда приобрела, поняла, что к нему тоже нужно найти подход, и что он тоже, увы, не всесилен. И все-таки иногда это незаменимая вещь.
20.10.2022
Согласна, в самую точку