Опубликовано 24 Июль, 2023 - 18:31

неделя или более
    999 руб.

Всем привет! Сегодня хочу рассказать о бюджетном компактном отпаривателе от бренда bq и почему лучше его не покупать.

Бренд: BQ

Производитель: Россия

Объем: 110 мл

Где купить: Ашан

Почему купила именно его.

Мне давно нужен был отпариватель, но именно компактный, чтобы брать его всегда с собой в поездки. Важны были вес, размер и работоспособность.

Смотрела много отзывов на Xiaomi, уже хотела его брать, но было много спорных и негативных обзоров на него.

В очередной поход в Ашан заглянула в раздел «техника» и взор упал на отпариватель от bq. На скорую руку посмотрела на него отзывы и нашла всего один положительный😀 почему я ему поверила?🧐 цена была приятная , всего 999 руб. Он очень легкий и компактный. Думала недолго, взяла и пошла на кассу.

Упаковка.

Отпариватель продается в картонной коробке. В принципе вся информация рассказана в виде картинок на этой упаковке.

Комплектация выглядит так: резервуар для воды, щетка для кожи и замши и стандартная насадка.

На резервуаре для воды есть отметки, чтобы видеть сколько лить воды.

Всего одна кнопка для включения и подачипара.

Лить воду сюда.

Чтобы открыть или закрыть насадку, нужно стрелочку переместить на определенный замок.

Примеры на вещах.

Итак, возьмем две футболки. Одна моего сына, другая - моя.

Я заливаю воду (внимание!!) даже не до отметки max.

Включаю в розетку, нажимаю на кнопку и жду нагрева воды.

Она начинает бурлить и первые три раза всё было нормально, то есть не за один раз и день это всё отпаривалось, что-то случилось с отпаривателем. Вода начинает брызгаться, как-то страшно бурлить. И это всё происходит за считанные секунды. Вода льется практически кипяток. Это ОПАСНО для жизни!!! Все-таки это электрический прибор. Я хотела сфоткать пар, но пошла вода… я успела сфоткать одно фото , потому что телефон был уже на камере, но в реальности я быстрее стала выключать прибор.

Решила слить воду и набрать уже минимально воды, чтобы она точно не стала вытекать. Дождалась остывания прибора и решила снова попробовать.

При минимальном наборе до 1-2 делений вода не выходит практически. Но вот какой результат можно от этого всего ожидать, если в таком случае пар весь уйдет буквально за 2 минуты, может и меньше. Поэтому результат отпаривания плачевный. Если еще футболку сына можно попытаться отпарить, то моя футболка выглядит так будто к ней и не прикасались🥲 только вот на одежде остались пятна воды, это совсем не хорошо. Вода действительно испарилась буквально за полторы минуты. За это время получились такие ужасные результаты.

До
После
До
После
Вывод.

Да, скупой платит дважды. Лучше накопить и купить одну качественную вещь/прибор, чем десять дешевых, от которых не будет толку. Возможно у меня брак, а может для приборов за 1000 рублей это норма🥲 Особо надежд не питала, но хотелось верить в лучшее. В общем, ни в коем случае не советую данный отпариватель даже для поездок. Он и опасный, и к тому же бесполезен.

Достоинства
  • Компактный
Недостатки
  • Выливается вода
Tasyavikusikне рекомендует
25.07.2023
У нас паровая швабра BQ и используем только очищенную воду, для борьбы с накипью. Пока все работает отлично. Вероятно не происходит отключение нагрева, вода перегревается и начинает слишком сильно кипеть, хотя должна кипеть еле-еле. Я бы рекомендовал обратиться в сервис, или хотя бы в службу поддержки.