Раньше об отпаривателе я не задумывалась совсем. Но с появлением малыша, а именно с появлением в нашей жизни детского сада, об отпаривателе я начала мечтать.
Меня приводила в ужас - глажка маленьких рубашек. Если с большими было проще, то большой утюг и маленькая рубашка совсем не подходили друг другу. Пара утренников прошла и я поняла, что не хочу усложнять себе жизнь.
Итак, в начале 2023 г. я стала просматривать отпариватели, которые имеются в продаже. В результате долгих раздумий, остановилась на вертикальных, смотрела в основном их, была уверенна, что это точно мой вариант.
Почему всё-таки ручной? для бытового использования всё-таки решила ручной, главный аргумент - занимает мало места. Плюс - не так много вещей надо отпаривать. Для магазинов, фотостудий - ручной, на мой взгляд, всё-таки не вариант, объёмы значительно больше.
Итак, начну знакомство: Отпариватель ручной Tefal Pure Tex DT9531E0 :
Отпариватель ручной Tefal Pure Tex DT9531E0 – компактный прибор с керамической подошвой и набором насадок для ухода для разными видами ткани. Устройство оснащено небольшим баком на 200 мл для быстрого приведения в порядок блузы или пиджака. Компактные размеры позволяют носить отпариватель в сумочке на работу или в командировку.
Устройство Tefal Pure Tex DT9531E0 подает пар с мощностью 30 г/мин, благодаря чему быстро разглаживает даже глубокие складки на капризной ткани. Прибор готов к работе через 25 секунд после включения, а функция автоотключения продлевает его срок службы. Вы можете использовать 2 режима, а также насадки для очистки, разглаживания складок и деликатного отпаривания.
А теперь по порядку:
Красивый, приятно держать в руке (пластик хороший, дешевизной не отдаёт точно).
Цвет белый/ голубой. Подошва утюжка - керамическая.
- мощность 1700 Вт (рекомендуют рассматривать отпариватели не менее 1500 Вт)
- интенсивность подачи пара 30 г/мин и 90 г/мин (соответственно, два режима). Наверное, это стало решающим фактором выбора данного отпаривателя. (Чем выше интенсивность пара, тем плотнее и толще материалы он может обработать)
- время нагрева 25 сек
- Объем бака для воды 0,2 л.
Что могу сказать, по поводу объёма: для первого использования его мало))) т.к. отпарить хочется всё. Естественно, подливала. Собрала сына на утренник, прошлась по своим вещём, плюс продезинфицировала мягкие игрушки и мебель. Но отмечу, что рука устала, поэтому больше объёма не нужно точно.
2. Шнур длинный
- Насадка для очистки (заявлено, что собирает волосы и удаляет катышки). Про катышки не могу сказать ничего.
- Насадка для разглаживания (для рубашек просто отлична)
- Насадка для деликатных тканей + MonParfum (картридж для духов) Рассеивает приятный аромат вместе с паром, добавляем любимые духи на подушечку картриджа и вуаля.
Вот чего мне не хватает - термо варежки (термо рукавицы). Её, конечно не проблема купить, но хотелось, чтобы она была.
конец февраля 2023 г. - 6999 руб. (с учётом скидки)
Да, есть отпариватели дешевле. Изначально рассматривала не больше 3000 руб. Для кого-то цена будет кусачей, но за хорошую мощность и интенсивность подачи пара в 90 г/мин я готова была переплатить. Плюс известный и зарекомендовавший себя бренд.
В инструкции указано, что необходимо заливать проточную воду, а раз в год проводить удаление накипи (всё указано, как это делать). По рекомендациям, которые я прочитала на разных сайтах, заливаю дистиллированную воду.
У некоторых при включении насос работает, но пара нет - обычно это воздушная пробка. С этим столкнулась и я, немного потрясла отпариватель и вуаля, всё работает.
Мои впечатления:
Выполнен отпариватель хорошо, чувствуется качество. Рука немного устаёт, если работать долго.
На самом деле, я в восторге, дезинфицирует игрушки и мягкую мебель, маленькие рубашки отпаривает/разглаживает на отлично, а также плотные, деликатные ткани. Блузка, которая у меня мялась очень быстро и лежит, наверное, лет 7 просто так в шкафу из-за глажки, отпаривается быстро и легко (идеально утюгом её просто невозможно было разгладить). Теперь у меня не будет полос (ласы) от утюга на платьях и другой одежде.
К покупке однозначно рекомендую.