Давно хотела приобрести такое устройство для ухода за вещами из деликатных и сложных тканей, текстилем и тд. Поскольку в моём гардеробе преобладают вещи из деликатных тканей, одежда с пайетками и тд. Поэтому, мне нужно небольшое мобильное устройство, которое быстро справится с разглаживанием складок на таких тканях (хлопок, шелк).
Отпариватель — это мелкий бытовой прибор для ухода за текстильными изделиями. Он кипятит воду и подает пар под давлением, чтобы разгладить складки и освежить вещи вместо быстрой стирки
Я выбирала компактный и лёгкий отпариватель, это было для меня самым важным критерием. Изучила характеристики и отзывы пользователей выбрала модель Access Steam Pocket DT3053E1 от Tefal.
Самый компактный ручной вертикальный отпариватель Access Steam Pocket DT3053E1 Tefal 1300 Вт, резервуар: 0.12 л.
Отпариватель ручной Access Steam Pocket DT3053E1
Складная конструкция позволяет сделать отпариватель еще более компактным, уменьшая его размер в 2 раза
Мощность - 1300 Вт Варианты использования Вертикально Уровень подачи пара - До 20 г/мин Время нагрева 15 секунд Постоянная подача пара Да Цвет – Белый и зеленый Размеры - 20 x 20 x 16 см Вес - 0.9 кг
Модель компактная и легкая: его удобно держать в руке, при хранении много места не занимает. Рука не устаёт в течение длительного времени.
Отпариватель Tefal Access Steam Pocket DT3053E1
Конструкция складная - это плюс (идеально для хранения и транспортировок, можно отпаривать вещи практически где угодно)
Дизайн: стильный и минималистичный радует глаз (он в моем вкусе).
Простота использования: управление прибором понятно на интуитивном уровне, специальных навыков не требуется
Отпариватель Tefal Access Steam Pocket DT3053E1
Отпариватель Tefal Access Steam Pocket готов обеспечивать вам великолепный внешний вид как дома, так и в дороге
Длинный шнур:
Бренд: Tefal
Ручной отпариватель Tefal DT3053E1
Прибор готов к работе всего через 15 секунд
Устойчивое основание
Ручной отпариватель Tefal Access Steam Pocket DT3053E1 с быстрым нагревом воды
Быстрый нагрев: прибор готов к работе уже через несколько секунд после включения
Прибор готов к работе всего через 15 секунд
Отпаривает эффективно: складки на одежде (даже на плотных тканях)
Самый компактный и быстрый вертикальный отпариватель от Tefal.
Из минусов: не подходит для больших объёмов работы. Я решаю эту проблему следующим образом: если мне нужно отпарить много вещей, я делаю это постепенно.
Иногда прибор оставляет капли воды на обрабатываемой поверхности.
Дезинфекция и устранение запахов. Горячий пар не только разглаживает одежду, но и помогает избавиться от неприятных запахов и продезинфицировать одежду.
Подчеркну, что данный прибор утюг не заменит. Я не ждала от него чуда и универсальности, т.е он не сможет разгладить все и всегда. Отпариватель прекрасно работает с деликатными (тонкими) тканями (для этих целей я его и приобрела). Если ткань плотная (толстые джинсы, плотные шторы, полотенца и тд), то с помощью отпаривателя не получится добиться идеальной гладкости. Не осилит он и сильно мятые и пересохшие после стирки льняные вещи. В таких случаях я использую утюг. На мой взгляд, отпариватель - это не утюг, а дополнение к нему.
Также отпариватель используют для женских вещей, расшитых пайетками, бисером и прочими мелкими деталями, по которым не получится провести подошвой утюга.
Каждый выбирает технику, которая подходит для решения его задач. В целом, я покупкой довольна. Со своими задачами отпариватель Access Steam Pocket DT3053E1 Tefal быстро и эффективно справляется, придает вещам аккуратный внешний вид, освежает их.