Опубликовано 5 Ноябрь, 2024 - 07:38

Любая домашняя работа не должна быть в тягость. Это мой девиз и это не значит, что, если ты не хочешь ее делать - совсем не делай, а копи гору грязной посуды, грязной и (или) мятой одежды, пусть пылью покрываются полки. Домашняя работа очень важна, но сделать ее проведение комфортной в наше время очень легко.

Например, глажка вещей. Ох, как я раньше терпеть не могла гладить вещи! Особенно, кода сын пошел в школу и у нас появились брюки, рубашки, жилетки! Благо муж в МЧС и у него нет классических рубашек. Хотя, что я говорю - есть же зеленый китель, который похож на картон!

Три года назад я купила первый вертикальный отправитель от бренда Tefal. Первый продержался 3,5 месяца и потек. Второй (точно такой же по замене) еще через 8 месяце вообще сгорел.

Тогда я выбрала вертикальный отпариватель бренда Kitfort, но и он прожил ровно год и тоже сгорел.

Мое терпение лопнуло, но я так привыкла к отпаривателю, что мне все равно он был нужен. Все дело было в шлангах и бочке для воды. Значит мне НЕ нужен больше вертикальный и мне нужен просто ручной. Шланг нет, а бочок встроенный. Выход? Возможно.

Побродив между полок одного из магазинов с бытовой техникой, я вновь остановилась на бренде Tefal. Не потому, что это бренд с громким именем, а потому, что из всех представленных в магазине моделей именно выбранная мною была самая хорошая по техническим характеристикам (выход пара) и надежная по пластику.

Сегодня я хочу рассказать Вам об отпаривателе ручном Tefal Access Stream Force DT2850E1

Отпариватель ручной Tefal DT8250E1 является компактным прибором для ухода за одеждой и домашним текстилем. Мощный нагревательный элемент быстро приводит воду в готовность и формирует интенсивный поток пара, который глубоко проникает в структуру ткани. Пар разглаживает стойкие складки, освежает ткани и дезинфицирует поверхности. Данная модель оснащена 2 режимами с разной интенсивностью подачи пара: для деликатных изделий и турбо-режим с максимальной подачей пара. Съемный бак для воды обладает емкостью 0.2 л. В наборе поставляются две сменные насадки – для деликатных тканей и щетка, а также два сменных элемента для деликатной насадки. Технология автоматического отключения при отсутствии воды повышает безопасность в эксплуатации Tefal DT8250E1. Ручной отпариватель Tefal DT8250E1 весит 1.4 кг и легко помещается в руке

Стоимость на момент приобретения: 7502 рубля (август 2024 г).

Место приобретения: магазин цифровой и бытовой техники DNS

(ССЫЛКА на карточку товара в интернет-магазине).

Бренд: Tefal.

Страна производства: Китай.

Гарантия: 24 месяца (2 года).

В магазине мне выдали отпариватель в небольшой картонной коробочке, в которую он был уложен предусмотрительно хорошо - зажат между ячеек, которые точно не дадут повредится отпаривателю, если коробка выскользнет из рук при переноске.

Конечно, скорее всего с отпаривателем ничего не произойдёт, если он выскользнет из рук идущего или стоящего человека, но, если с высоты приличной - его точно ничего не спасет.

Была еще документация и насадка, но последней в коробке не оказалось и заметила я это только сейчас, когда писала отзыв.

Отпариватель в черном с серыми вставками пластиковом корпусе.

Преобладающий цвет черный. Пластик чувствуется, что очень качественный - второй критерий выбора отпаривателя.

Подошва отпаривателя выполнена из алюминия с керамическим покрытием. Она немного ребристая и в самом ее центре находятся 7 круглых отверстий, расположенных горизонтально, для выхода пара.

Размер отпаривателя:

• высота: 330 мм
  • ширина: 220 мм
  • глубина: 160 мм.

Средних размеров и прекрасно помещается на любую полку в шкафу.

Вес отпаривателя: 1,4 кг.

Скажу сразу, что он довольно тяжеленький и лично моя небольшая женская ручка устает держать долго его на весу. Это первый минус ручного отпаривателя данной модели и вообще ручного отпаривателя.

Отпариватель ручной Tefal Access Stream Force DT2850E1 работает от сети 220-240 В.

Шнур отпаривателя длинный - 3 метра, довольно толстенький и точно не перегнется и так просто его не порвать. Так же на шнур прикреплена липучка, чтобы шнур можно было компактно свернуть и зафиксировать.

У отпаривателя всего два режима с разной интенсивностью подачи пара:

• для деликатных изделий (DELICATE);

• турбо-режим с максимальной подачей пара (TURBO).

Мощность отпаривателя: 2000 Вт.

Чем выше мощность отпаривателя (не важно, ручного или напольного), тем выше скорость нагрева воды и интенсивнее поток пара.

То есть, чтобы отпаривать не только легкие рубашки, платьица, но и пиджаки, пальто, куртки, плотные шторы, необходимо выбирать модель мощностью 2000 Вт и не ниже.

Мощность пара: 30 г/мин.

Отличный показатель, чтобы обрабатывать плотные материалы. У более дешевых ручных отпаривателей этот показатель, в основном, 15-20 г/мин. Таким отпаривателем плотные ткани, как правило, не поддаются. Учтите этот момент при выборе хорошего отпаривателя.

Объем бака для воды: 200 мл.

Это очень мало. Особенно, если работать на турбо-режиме. Пара минут и бак пустой. Эта постоянная доливка из бутылки или бегание крану реально раздражают. Это второй минус ручных отпаривателей.

У данной модели очень интересный съемный бак. Точнее его форма: как ножка. Бак снабжен пробкой на своем горлышке.

Чтобы налить в бак воду, сначала его нужно отсоединить от отпаривателя. Находи м рычажок, оттягиваем его вниз и в этом состоянии оттягиваем бак на себя от корпуса.

Снимаем пробку, наливаем воду. Вообще рекомендуют специальную дистиллированную или из-под фильтра, чтобы не образовывалась накипь, которая потом оказывается на вещах.

Вот, кстати, после нескольких месяцев использования накипь выбралась наружу.

Вставляем обратно бак в корпус отпаривателя до характерного щелчка. Включаем отпариватель в сеть и нажимаем центральную круглую кнопку «On». Она начинает мигать голубым светом, а значит нагревать воду и саму платформу отпаривателя.

Отпариватель нагревается быстро - 25 секунд.. Как понять, что он готов к работе? Кнопка включения перестает мигать.

Выбираем один из двух режимов (для деликатных изделий (DELICATE)) или турбо-режим с максимальной подачей пара (TURBO), кнопки которых находятся по обе стороны от кнопки включения. Чтобы отпариватель начал выпускать пар, необходимо нажать и удерживать кнопку на "горле" отпаривателя с внешней стороны. Здесь же есть замок, чтобы пар не выходил.

Режим для деликатных изделий (DELICATE).

При нажатии на кнопку данного режима кнопка начинает гореть голубым светом.

Турбо-режим с максимальной подачей пара (TURBO).

При нажатии на кнопку данного режима кнопка начинает гореть красным светом.

Отпариватель ручнойTefal Access Stream Force DT2850E1 быстро и качественно отпаривает любые ткани.

Например, брюки, вязку, горнолыжный костюм и пуховики.

Еще джинсы, шелк и рубашки.

Отпариватель ручной Tefal Access Stream Force DT2850E1 - достойный экземпляр для отпаривания любимых вещей. Он действительно мощный. Очень рекомендую не смотря на то, что рука устает, если его долго использовать и бак вмещает мало воды.

Serena39рекомендует
05.11.2024
Хороший вариант
09.11.2024
Да, неплохой. Я пользуюсь похожим бренда BQ и для меня он как палолчка-выручалочка, так как быстрее нагревается чем утюг, и не брызгается каплями кипятка
21.12.2024
У меня проблема всегда с отпаривателями что они спустя время плюются жёлтой водой с накипью на вещи. Из под крана никогда не пользовалась, в одном кипячёную использовала,все равно накипь.Потом из фильтра начала наливать,и все равно через полгода начал плеваться. И я пробовала чистить специальными средствами,но они только разжижают эту накипь и ещё хуже становится. Сейчас буду пробовать дионизированную и дистиллированную воду. Мне кажется надо брать отпариватели с системой очистки
21.12.2024
У меня тоже начал плеваться в последнее время, но в основном на турбо режиме. Возможно, действительно стоит потратиться на отпариватель с системой очистки, чтобы не портить вещи.

Сейчас буду пробовать деионизированную и дистиллированную воду.
Про дистиллированную воду вообще во всех инструкциях пишут, что это лучшее решение.