Давно хотела приобрести себе ручной и мощный отпариватель для одежды. Это очень удобная штука значительно сокращающая время разглаживания блузок и платьев, непосредственно перед выходом из дома, будь то выход на работу или на мероприятие. Еще немало важно, чтобы этот отпариватель можно было бы взять с собой в дорогу, где он будет явно не лишним.
Где купить: я покупала на Озоне, оставляю Артикул: 1574266188
В пункте выдачи Озон, меня спешили "обрадовать" почти сразу. Мой малыш-отпариватель пришел в заводской упаковке, а это означало то, что в случае возврата это можно сделать только через личный кабинет. То есть, вскрываете упаковку - автоматически забираете прибор и если будет необходимость сделать возврат, то уже общаетесь с поддержкой Озон.
Стою и раздумываю, берем или нет
ВНЕШНИЙ ВИД.
Отпариватель приходит упакованный в коробку из картона. Каждая составляющая из комплектации, занимает свое место. Очень аккуратно, без внешних дефектов.
РЕЗЕРВУАР ДЛЯ ВОДЫ.
Объем на 300 мл. Этого вполне достаточно, чтобы отпарить сразу пару вещей из гардероба. МОЩНОСТЬ. У меня был отпариватель вертикальный и значительно дороже этого малыша, но к сожалению мощность была гораздо ниже, да и тот постоянно брызгался кипятком, во все стороны. У этого отпаривателя все 1800 Вт. Просто сказка, какой он удобный и мощный.
КОМПЛЕКТАЦИЯ.
Длина шнура 1.7 м. При относительно невысоко располагающейся от пола розетке, этого достаточно, чтобы отпарить висящую на вешалке вещь. К отпаривателю идут щетки-насадки (для деликатных тканей и щетка для чистки белья от шерсти и ворса), а также инструкция на русском языке.
РАЗМЕР.
Вес 906 г. Отпариватель очень легкий по весу и компактный для хранения в шкафу. Отлично ложится в руку, легкий при маневрировании в процессе работы. При включении отпаривателя, сначала индикатор горит красным, затем зеленым, тогда можно приступать к использованию. РАБОТА С ПРИБОРОМ:
Отпариватель имеет две кнопки на корпусе. Одна кнопка включает его, а вторая обеспечивает непрерывную подачу пара. Первая струя пара очень мощная, нужно быть аккуратным, чтобы не получить ожог.
Для того, чтобы разгладить переднюю сторону блузки, мне потребовалось около 3 минут.
Бесконечно можно смотреть на три вещи:
на огонь,
на воду
и на то, как легко распрямляются заломы на одежде при работе этим отпаривателем!🙃
Примерно такое же время, я потратила на то, чтобы отпарить вторую вещь.
ГАРАНТИЯ:
1 год, с момента покупки отпаривателя. Вписываете дату покупки и храните, на случай возникновения непредвиденных ситуаций. Лучше сделать фото даты и написать комментарий на Озоне, в карточке товара.
Достоинства:
❗️Удобно хранить и брать с собой.
❗️Невысокая стоимость.
❗️Имеет защиту от перегрева и использования без воды.
❗️Длинный шнур.
❗️Мощный и подходит для отпаривания как деликатных тканей, так и плотных.
Минусы:
❌При использовании необходимо куда-то вешать рубашки. Можно повесить на дверь, но для дерева или дверного покрытия постоянное воздействие паром, полезным явно не будет. Для этого самым оптимальным вариантом будет приобретение за дополнительную стоимость вертикальную, напольную вешалку.
Подведем итог: я долго искала себе помощника, с которым процесс отпаривания одежды не будет отнимать много времени. Теперь, когда я обзавелась таким нужным прибором в доме, я совершенно забываю, что такое стоять с утюгом в руках у гладильной доски по семь часов и гладить тонну белья.