Доброго времени суток ❤️.
Никогда ещё не писала о технике, но ведь нужно с чего-то начинать, правда?).
Предыстория банальна: у всех имеются вещи, которые сложно прогладить утюгом (иногда вообще невозможно). А ходить в мятом, как по мне, выглядит неприятно. Сейчас, конечно, людям в большинстве своём всё равно кто в чём ходит, но всё равно вещи должны быть чистыми и аккуратными, а вид опрятным. А бывают материалы, которые боишься испортить утюгом, в общем, причин на то, чтобы купить отпариватель много. Сложнее найти причины, почему его не стоит покупать. Вот и я их не нашла.
Итак, Ручной отпариватель VIXTER с чистящей щеткой / 2 режима подачи пара / GSH-1800 / 1500 Вт.
Общая информация:
- Стоимость: 2600-3000 рублей сейчас на разных площадках. Я вроде брала в декабре прошлого года за +-2800. Мне сравнить не с чем, это в любом случае стоит в разы меньше, чем хороший утюг, а прослужит не так мало.
- Где можно купить: я брала на Ozon, так же есть на Wildberries. Наверняка, есть в некоторых магазинах бытовой техники, разница будет только в цене. Мне этот способ покупки оказался проще всего.
- Производится в Китае (где же ещё)).
Отпариватель пришёл в коробке довольно компактной. Внутри он был помещён в специальную плёнку и штуку, обеспечивающую безопасную транспортировку. Вообще без понятия что это и как назвать, ассоциируется только с лотком для яиц. Но отпариватель к нему прилегает плотно, не болтается, поэтому пришёл в целости и сохранности.
Внутри имеется инструкция, где всё написано доступным и понятным языком на РУССКОМ языке, это явный плюс. Постараюсь дальше так же простыми словами рассказать о самом важном.
В комплекте так же идёт белый чехол с утяжками, материал похож на дождевик. Наверное, чтобы можно было брать с собой куда-то, либо каждый раз убирать в него инструмент после использования, чтобы не бросался в глаза.
У нас им никто не пользуется, он валяется где-то в коробке. Я брала отпариватель сугубо для домашнего использования, поэтому ничего не могу сказать про то, как брать его в поездки. Но сам по себе он миниатюрный, хоть и не самый лёгкий, килограмма два, наверное, есть. Какова комплектация самого отпаривателя?
Начнём сверху. Подошва нагревателя плоская керамическая, на ощупь гладкая, имеет отверстия для подачи пара. Я буду называть её носиком.
Ниже у нас расположена кнопка подачи пара. Значок папа имеется. Она прокручивающаяся, этот ролик можно прокрутить вниз, кнопка как-бы уйдёт внутрь, и, собственно, будет подача пара. Либо оставить наверху и подачи пара не будет.
Ниже расположены фиксатор ёмкости и сама ёмкость для воды.
Если нажать на серую кнопку и потянуть, ёмкость с лёгкостью выдвигается и можно заполнить резервуар. Чтобы задвинуть обратно ничего нажимать не надо, просто по той же траектории задвинуть, вы поймёте, когда всё, по характерному щелчку, ну и сама ёмкость будет плотно держаться. Ёмкость - 300 мл, это не так много, но, учитывая размер отпаривателя - в самый раз. При непрерывном использовании при минимальной подаче пара этого количества хватает на ~30 минут, то есть, несколько рубашек. При максимальной подаче пара на чуть меньший период времени.
На ёмкости есть метки минимального и максимального количества воды. Нужна золотая середина. Если воды много, отпариватель может плеваться водой, пока она не испарится до нужного количества. Если мало, он автоматически выключается и не подаёт пар. Я считаю это замечательным, меньше риск, что что-то сгорит и бомбанет, мало ли нас тут забывчивых.
На ёмкости есть силиконовая "крышечка", её приподнимаешь и можно залить воду, закрывается так же легко, ничего проливаться не должно, если клапан плотно закрыт.
Перейдём на другую сторону. Здесь у нас место "управления" всем. Самая главная кнопка пуска и включения, её найти не сложно. Когда ваш прибор готов к эксплуатации, включён в розетку и наполнен водой, нажимаем туда.
Далее идут индикатор питания (слева) и режимы работы (справа) по увеличению мощности подаваемого пара. Индикатор изначально мигает красным, значит, использовать мы пока не можем.
Затем просто красным, значит, он готов к использованию (через 30 секунд), после этого мы включаем режим, он загорается зелёным и используем отпариватель по назначению. Выключается отпариватель по этой же схеме. Ручка вполне удобна, держать легко (пальцы длинные, ниче не соскальзывает). Основная часть прибора из пластика, из другого материала только подошва с подачей пара и, собственно, шнур.
Шнур у нас 1,9 метра. И это немало, мне удобно по разному стоять, когда я что-то отпариваю и шнура мне хватает, если я рядом с розеткой. Он без каких-либо дефектов, всё в порядке.
Пара советов перед использованием.
Заправлять ёмкость лучше дистиллированной или минеральной (хотя-бы фильтрованной) водой, иначе со временем на стенках будет осадок, та же накипь и это явно скажется на качестве "обслуживания", я набираю воду из фильтра.
Ни в коем случае не включать устройство без воды, оно так-то должно само выключаться, если резервуар пуст, но всё же будьте аккуратнее.
После того как вы закончили использовать устройство, выливайте воду, нежелательно, чтобы она там застаивалась, становилась сопливой и всё остальное. Просто зачем, если можно своевременно всё вылить.
Также периодически лучше протирать саму подошву нагревателя. Но в включённом виде вообще не касаться её, даже пара, ожог реально может быть, пар горячий!!
А теперь перейдём к практической части.
Есть у меня топ, рукава которого фиг прогладишь обычным утюгом. Для таких вещей я в основном и использую отпариватель. Кстати, использовать можно как горизонтально, так и вертикально. Мне удобнее изначально повесить вещь на плечики и отпаривать в том положении, в котором она потом будет висеть.
Я просто вожу носиком по ткани, где нужно разгладить, задерживаясь на особо мятых местах и всё. Отпариватель очень простой и понятный в работе, разберётся любой, даже такой чайник, как я.
Сейчас покажу всё на деле.
Вот такие рукава до и после:
Здесь мы видим подачу пара при разных режимах:
И итог как отпарен топ:
Пс, кому интересно, как он выглядит на мне, то вот:
Я не пафосная, я тогда была уже уставшая 😅.
Каковы мои впечатления и вердикт?
-отпариватель лёгкий в использовании, понятно, как с ним работать, никакой сложности не представляет
-не тяжёлый, я не пробовала, но думаю, можно брать с собой
-отпаривает синтетику, хлопок и сеточные материалы на ура. Я в основном использую для топов, платьев, блуз и рубашек, на чем-то очень плотном, к примеру, лен, не использовала (не ношу), для курток и тюлей так же подойдёт
- можно использовать горизонтально и вертикально
- работает тихо, не совсем бесшумно, слышно только бульканье воды
- удобно держать в руках
- готов к использованию спустя 30 секунд
- не самый короткий шнур, но в случае чего можно ведь взять удлинитель
- приятный дизайн. Было два варианта - синий и фиолетовый. На деле он какой-то баклажановый, но симпатичный и вполне стильный, мне нравится
-адекватная стоимость
- безопасность транспортировки + чехол в комплекте
- качество соответствует цене, довольно мощный, особенно, на втором режиме.
- гарантия 12 месяцев (не так много, но, я думаю, можно простить, вещичка специфическая).
Насчёт недостатков, как таковых я их не обнаружила, но есть нюансы. Иногда он плюётся водой и нужно своевременно (довольно часто) снова заполняли его водой. Но это ожидаемо, если посмотреть на габариты прибора.
Итог. Мне реально понравился прибор, он помогает быстро и без напряга опарить те вещи, с которыми при помощи утюга придётся копошиться очень долго и не факт, что вы ничего не испортите. Уж сколько он мне прослужит, пока сказать не могу, использую не каждый раз, только в вынужденных случаях или если и мне лень стоять на одном месте с утюгом :). Свою задачу он выполняет хорошо, я его советую, такая вещь, мне кажется, должна быть в каждом доме.
Надеюсь, мой отзыв вам понравился и оказался полезным).