Признаться честно, я не люблю заниматься глажкой белья, для меня это самое рутинное занятие. По этой причине я давно думала купить отпариватель, который облегчил бы мои мучения. Прежде чем купить, я внимательно изучила ассортимент и отзывы и уже было остановила свой выбор на Kitfort. Придя за ним в магазин, я попросила принести мне нужную модель и тут неожиданно для меня продавец-консультант посоветовал мне взять модель гораздо лучше да и дешевле по цене! Я начала сомневаться, на что он предложил мне пройти к ним в кладовку и посмотреть его в действии! Я такому повороту событий очень удивилась, обычно продавцы стараются навязать модель подороже и решила взять рекомендуемую им модель. Так у меня появился Ручной отпариватель DEXP HGS-1200H
Ручной отпариватель DEXP HGS-1200H
Отпариватель DEXP HGS-1200H - компактный электроприбор, который пригодится утром и в спешке, когда нет времени для раскладывания гладильной доски и нагрева утюга, чтобы отутюжить слегка помятые вещи.
Отпариватель шёл в небольшой картонной коробочке, на ней уже есть характеристики прибора и уже понятно какая мощность и скорость подачи пара, что для отпаривателя является главными критериями в выборе
Ручной отпариватель DEXP HGS-1200H
Изначально я думала. что чем больше мощность прибора, тем лучше будет отпариваться ткань. Как оказалось, что надо смотреть на подачу пара и чем больше грамм в минуту он подаёт, тем лучше!
Вся комплектация была уложена на подложке, которая легко выдвигается из коробки. Сверху находился гарантийный талон и инструкция по использованию
Ручной отпариватель DEXP HGS-1200H
Сам отпариватель находился в индивидуальном пакетике, так же в комплекте были 2 насадки, но уже без пакетика
Ручной отпариватель DEXP HGS-1200H
Отпариватель в симпатичной бело-голубой расцвете, я такие люблю
Габариты:
Ширина 120 мм
Высота 245 мм
Глубина 110 мм
Вес 0.86 кг
Шнур у прибора не длинный, 1,75 метра что для меня коротковато и хотелось бы подлиньше. Я приловчилась используя удлинитель
В комплекте шло 2 насадки
Ручной отпариватель DEXP HGS-1200H
Насадка с мелковорсистой подушечкой для убирания ворсинок с ткани. Забегая наперёд она отлично убирает пылинки с пальто и чёрных брюк
Ручной отпариватель DEXP HGS-1200H
Щётка-зажим для "стрелок", я не использую ё для стрелок, так как не ношу брюк с ними, а вот щётку использую для очистки подстилки на креслах от кошачей шерсти, она хорошо очищает и приподнимает ворс у ткани
Ручной отпариватель DEXP HGS-1200H
Вода заливается в специальный отсек, который легко вынимается, потянув на себя. Воду я заливаю обычную из под крана, за полгода у меня не образовалась накипь. Объём рассчитан 260 мл., для удобства есть отметка где максимально налита вода
Ручной отпариватель DEXP HGS-1200H
Единственное что не понравилось, очень маленькое отверстие для залива воды, которое в дальнейшем закрывается силиконовой вставкой-пробкой. Потом надо отколупывать ногтями
После того как я налила воды в резервуар, включаю его в розетку и нажимаю на кнопочку включения, которая располагается сзади прибора
Ручной отпариватель DEXP HGS-1200H
Разогревается отпариватель быстро, в течение 45 секунд, готовность я всегда смотрю по индикатору который при готовности загорается зелёным цветом
Ручной отпариватель DEXP HGS-1200H
Скорость подачи пара 35 грамм в минуту, струя пара идёт очень мощная и в процессе отпаривания важно не обжечь руки. В комплекте защитной варежки нет, поэтому использую кухонную прихватку. так же важно выбрать куда вешать вещь для отпаривания. Я приспособилась вешать на батарею в ванне, либо на спинку стула
Ручной отпариватель DEXP HGS-1200H
В начале когда отпариватель разогревается, он может немного плеваться. Удобно, что можно держать его как вертикально. так и горизонтально, ничего не вытекает
На передней части корпуса находится кнопка подачи пара, она так же очень легко нажимается, без заеданий
Ручной отпариватель DEXP HGS-1200H
Отпариватель лёгкий по весу, даже с налитой водой и это большой плюс, так как рука не устаёт его держать.
А теперь покажу как он отпаривает вещи. Здесь у меня куртка. которую я достала после длительного хранения в шкафу
Ручной отпариватель DEXP HGS-1200H
складки расправились в считанные секунды
Ручной отпариватель DEXP HGS-1200H
Взяла хлопковую футболку после стирки
Ручной отпариватель DEXP HGS-1200H
Буквально пару движений сверху вниз и всё
Ручной отпариватель DEXP HGS-1200H
На хлопковых вещах эффект отпаривания не так выражен как на куртках, джинсах и платьицах с рюшами, но я и не добиваюсь идеальной гладкости. Всё таки это не утюг.
Так же пробовала отпарить им занавески, он с лёгкостью справился. Наконец то можно не доставать гладилку с утюгом. Теперь процесс глажки не доставляет мне хлопот.