Jasmine Water BB Cream BRTC предназначен для сухой и очень чувствительной кожи. Он заявлен как гипоаллергенный, интенсивно увлажняющий и успокаивающий все покраснения.
У меня этот крем был в виде пробника, которого хватило на 2 полноценных применения (и еще немного осталось, но на нормальный третий раз уже не хватит :D).
Моя кожа нормальная, склонная к сухости. Изначально от природы она относилась к сухому типу, но благодаря правильному уходу пришла в норму, стала нормальной. Однако в отопительный сезон бывает, что эта "склонность к сухости" проявляется во всей красе - на лице возникает пара участков, где есть маленькое шелушение(( Так же недавно у меня появилось какое-то небольшое раздражение на коже - покраснения и не очень ровный цвет лица(( Идеальный момент, чтобы попробовать, как себя поведет Жасминовый BB-крем.
Итак, в первый раз я нанесла его на "голую кожу", без увлажняющего крема, без всего.
Цвет у бб-крема светлый, сероватый, вначале он очень сильно выбеливает лицо, превращает вас буквально в манекен. Но через минут 5-10 "усаживается", перестает быть таким чересчур светлым, сливается с цветом кожи.
Однако, есть один момент, который меня смутил: еще через пару минут оттенок приобрел легонькую розовинку. Мой подтон кожи не очень понятно какой, если честно))) он и не желтый, и не прям розовый, нечто среднее. И на мне эта розовинка смотрелась несколько инородно. Так что девушки, у которых подтон желтый или такой же "средний" как у меня, имейте ввиду, что Жасминовый бб-крем может вас тоже розовить.
Что мне еще не понравилось: крем подчеркнул все шелушения, да и вообще он заметен на коже. У меня есть бб-крем Vita Matte от Missha, так вот, когда я наношу его на кожу, его совсем не видно! Кажется, будто это у меня сама по себе такая идеальная кожа, и никакие тональные средства тут ни при чем. Даже с близкого, очень близкого расстояния кажется, будто лицо "голое" и естественное! Это я, собственно, и ценю в бб-кремах, за это их и люблю.
Jasmine Water BB Cream же на лице заметен, видно, что на вас есть тон, нет эффекта естественной голой кожи.
Цвет лица бб-крем, конечно, выравнивает, улучшает, придает свежесть. Кроющая способность средняя - все мои покраснения и раздражения замаскировал, но если бы у меня были прыщи или пятна, то с ними бы не справился.
Финиш матовый, крем отлично держится на лице до самого вечера, не "сползает", не блестит.
Но он очень сильно сушит! Я не ожидала такого от крема, который создан специально для сухой кожи! После него на лице ощущение стянутости, сухости, не очень приятно!
Что же касается его лечебных свойств, надо сказать, я приятно удивлена, они действительно есть! Даже после первого применения, когда я на следующее утро подошла к зеркалу, я была в шоке: крем успокоил мою кожу, снял раздражение и практически полностью убрал покраснения!!! Цвет лица стал ровнее, не идеально, конечно, но гораздо лучше того, что было накануне)) Так что крем работает, это факт, и это безумно радует!
Если бы только он еще не сушил.. Я решила попробовать справиться с этой проблемой, и во второй раз сперва нанесла увлажняющий крем, и только потом BB. Лег он хорошо, но шелушения опять-таки подчеркнул. Держался до самого вечера, не заблестел, не сполз. Но даже при таком применении кожу он подсушил!
Так что увы, при всех его полезных свойствах, советовать его все же не могу, минусы перекрывают плюсы..