Привет всем! Я очень люблю разные маски для лица, особенно глиняные. Данная маска меня заинтересовала из-за обещаний производителя.
Обогащенная целебными минералами и микроэлементами маска для лица с морской глиной эффективно и бережно очищает кожу и сужает поры, нормализует функцию сальных желез. Добытая с глубины более 10 метров и прошедшая строгий процесс обработки, морская глина обладает сильным абсорбирующим свойством, выводит токсины и насыщает кожу кислородом
На упаковке большими буквами написано, что она натуральная на 100%. Действительно, в ней присутствует большое количество натуральных ингредиентов , но так же есть и далеко не натуральный компонент - Caprylyl Glicol.
Маска довольно плотная по консистенции , тяжело наносится на лицо. Я обычно наношу ее на влажную кожу. Из-за такой консистенции , банки 100мл хватает на долго.
Маску наношу на 10 минут. Чувствуется , что у неё есть слегка распаривающий эффект. Очищения я не заметила, более того, наоборот мне показалось , что она забивает поры, так как на следующий день после применения , появлялись высыпания. Так же ее очень сложно снять. Смываю целлюлозным спонжем, но в итоге немного маски остаётся на лице, приходится протирать ещё и тоником.
Данную маску я бы не стала советовать, потому что во время снятия, и после, присутствует ощущение раздражённой кожи. Лицо горит и щиплет.
Однозначно больше покупать не буду