У меня очень жёсткая вода. Проблема с известковым налетом это моя извечная боль. Поэтому я постоянно в поиске новых средств для ванной и туалета.
Все осложняется тем, что я очень чувствительна к запахам и химическим спреям, которые частенько вызывают удушье.
Тем неожиданнее и приятнее вот такие находки.
Бренд Kalyon у нас не самый известный. Брала я его в магазине постоянных распродаж (типа "Светофор" или "Победа"). Цену точно не помню. Но в районе 300 рублей за 750 мл.
Механизм носика стандартный, работает без особых проблем.
Теперь о плюсах. Средство не имеет сильного запаха, не вызывает кашля при распылении и им можно работать голыми руками. Кожу на пальцах не разъест, но определенную сухость вызовет.
Само средство жидкое, не пенится. Но когда вы наносите его на поверхность, там, где есть налет, он начинает пузырится.
Самое главное -про эффект. На упаковке написано про моментальный эффект. И это действительно так. Прекрасно очищает стальные, акриловые, стеклянные и керамические поверхности.
Не знаю, насколько виден здесь эффект. Но этот эффект был из серии - "нанесла и смыла". Ничем больше не тепла даже губкой.
На вертикальных будет стекать вниз и работать не так эффективно. Но даже так, на стекле душевых кабин работает просто сказочно. Нанесла, жду, когда перестает пенится и протираю. Идеально чисто.
Ещё одна серия из было/стало. Это стенка душевой. На темном фоне корзинки видны капли от воды. После однократной обработки, капель нет.
Единственное. У меня налет образуется мгновенно. Но и чищу я все в ванной через день, в том числе и душевую, сильных отложений нет.
Также у меня нет и ржавчины, поэтому не могу сказать, как оно себя ведёт с ней.