Опубликовано 1 Апрель, 2020 - 16:58

68 руб.

У нас в семье не все на карантине, есть и работающие. Так вот, когда приходят с улицы, мне кажется, что микробов нанесли ?. И начинаю драить и дезинфицировать всё, что можно: раковины, унитаз, полы естественно.

Микробов то водой не возьмёшь, так я подключаю SARMA порошок чистящий "Сарма Универсал".

• Производство – Россия
  • Объем – 400 г
  • Срок годности – 36 мес
  • Средняя цена – 70 руб.
  • Место покупки – магазин, рядом с домом

СОСТАВ SARMA (Сарма порошок)

В составе имеется знакомая нам всем сода.

❗️ Хлор в составе отсутсвует, хоть и предназначен порошок для дезинфекции. Для этих целей, добавлен антибактериальный компонент, а какой именно умолчали.

Абразив, сода, кислородсодержащий отбеливатель (<5%), АПАВ (<5%), антибактериальный компонент, краситель, отдушка.

ПРЕДНАЗНАЧЕНИЕ

Сарма Универсал порошок подходит для чистки различных поверхностей: сантехники, раковин, ванн, унитазов, кафельных плиток (на стенах, полах) и некоторых видов кухонных плит.

Чистящее средство Sarma для пола
К тому же Порошок Сарма с антибактериальным эффектом, на упаковке указано, что это подтверждено НИИ Дизинфектологии Роспотребнадзора.
ВНЕШНИЙ ВИД / УДОБСТВО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

Сарма порошок находится в пластиковой банке, с откидной крышкой. Под крышкой имеются отверстия, для удобства дозирования порошка, при чистке поверхностей.

Чистящее средство Sarma
На банке имеется этикетка, на которой указана вся информация, касаемо чистящего порошка: сосав, способ применения и для каких именно поверхностей подходит Sarma (Сарма).
Чистящее средство Sarma применение
Порошок белого цвета, имеет в себе крупинки средних размеров (абразив). При взаимодействии с водой, приобретает голубой оттенок.
Бытовая химия Sarma порошок
Чистящее средство Sarma бытовая химия
Запах у порошка Сарма не вызывает неприятных ощущений при уборке, немного отдаёт мятой и уж точно не пахнет хлоркой.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ / АЛЛЕРГИЧЕСКИЕ РЕАКЦИИ

Чистящее средство содержит в себе не безопасные для кожи вещества, поэтому проводить уборку необходимо в резиновых перчатках.

По возможности не вдыхать пыль со средством, т.к. Сарма имеет свойство пылиться.

Нельзя использовать с другими чистящими средствами, из-за непредсказуемого эффекта при взаимодействии.

Хранить подальше от детей.

Иногда, я так надолго увлекусь уборкой и чисткой в квартире, что начинает чувствоваться першение в горле. Я тогда скорее сворачиваю всё. Бывает, что средство с водой попадает на кожу рук и потом её очень стягивает.

ПРИМЕНЕНИЕ

Необходимо учесть, что структура у порошка абразивная и ей можно поцарапать поверхность. Я использую Sarma (Сарма) порошок для чистки кранов, раковины, ванной, унитаза, кафельной плитки на стенах в ванной и кафельной плитки на полу в других комнатах.

Для чистки от загрязнений, достаточно высыпать немного порошка, на предварительно смоченную водой поверхность, почистить губкой и смыть.

Sarma + для ванной
Для дезинфекции и лучшей белизны, необходимо после чистки поверхности не смывать её сразу водой, а оставить на 5 минут. Я так делаю всегда.
Сарма чистящий порошок + дезинфекция
Для мытья полов, я добавляю немного порошка Сарма в ведро с водой для дезинфекции. Вода получается, как бы мыльная.
Чистящее средство Sarma + вода
РЕЗУЛЬТАТ / ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Пенообразующая способность

Я не ожидала, что чистящий порошок будет пенится. Пенообразование конечно не сильное, но имеет место быть. При этом пена образуется и при чистке поверхностей и при добавлении в воду, для мытья полов.

Сарма моющее средство
Смывающая способность

Когда оставляю средство после чистки на 5 минут, оно засыхает и смыть его не просто. Нужно проделать очень много манипуляций с водой, чтобы полностью смыть порошок. Это пожалуй, единственное, что меня не устраивает.

Очищающая способность

С загрязнениями Сарма справляется отлично, долго тереть не нужно. После уборки у меня всё сверкает, а я не нарадуюсь, когда чисто. После использования порошка остаётся приятный аромат свежести. По фото можно оценить результат от использования чистящего порошка Сарма.

Чистящее средство Sarma результат
Чистящее средство Sarma результат
Чистящее средство Sarma + дезинфекция
Чистящее + моющее средство Sarma
РАСХОД / ЭКОНОМИЧНОСТЬ

Для чистки различных поверхностей, порошка нужно совсем немного, т.к. он хорошо распределяется. На фото показано, насколько мало его нужно и даже это я много насыпала.

Учитывая невысокую цену порошка, получается экономично.

Sarma + для раковин
ЗАКЛЮЧЕНИЕ

Чистящий порошок Сарма: очищает отлично, стоит не дорого да ещё и дезинфицирует. Запах при применении не резкий, а после пахнет свежестью и чистотой.

Если порошок засохнет на поверхности, то смывать водой придётся неоднократно - тут он уступает гелевой текстуре.

Чистящее и дезинфицирующее средство Sarma

Знакомьтесь, с моими отзывами:

Достоинства
  • Дезинфицирует
  • Небольшой расход
  • Недорого
  • Отлично чистит
Недостатки
  • Не для всех поверхностей
  • При засыхании, долго смывать водой
appraisalрекомендует
01.04.2020
Я пемолюкс покупаю, тоже типа такого порошок. Честно, даже не смотрела в составе, есть ли там хлор. Теперь гляну обязательно!
01.04.2020
Как-то и Пемолюкс был у меня. По сути там сода везде основное вещество, так что одинаковые
01.04.2020
мне нравится продукция сарма, более менее экологично и недорого, но некоторые о такой ТМ и не слышали...почему то 😉
03.04.2020
Очень Сарму люблю, моющее для посуды всегда сарма у меня ?
03.04.2020
А я и не знала, что Сарма и для посуды есть.
03.04.2020
Да, я уже не один год только её и использую. Мне отлично подходит!