Моим первым приобретением от польской марки Ziaja, стал натуральный оливковый очищающий гель для умывания. Привлекла мое внимание лаконичная упаковка, приятный дизайн и достаточно большой объем этого средства.
От производителя:
гель предназначен для сухой и нормальной кожи. Мягко, но эффективно очищает кожу. Увлажняет и предотвращает обезвоживание. Подготавливает кожу к дальнейшим косметическим процедурам. PH - сбалансировано.
Способ применения: нанесите небольшое количество геля на влажную кожу. После ополаскивания используйте натуральный оливковый крем.
Aqua (Water), Coco Glucoside, Dicodium PEG-5 Laurylcitrate 5ulfosuccinate, Sodium Laureth Sulfate, Propylene Glycol, Methyl Gluceth-20, Sodium Olivamphoacetate, Panthenol, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Benzoate, 2-Bromo-2Nitropropane-1,3-Diol, Parfum (Fragrance), Sodium Hydroxide.
Первым я отметила для себя то, что гель имеет оптимальную по густоте консистенцию. Ведь часто бывают гели либо слишком жидкие и вытекает слишком много средства, либо же наоборот, слишком густые и тогда их сложно выдавить из упаковки. С этим гелем ничего подобного не происходит, можно очень легко набрать нужное количество из упаковки.
Второе, что мне понравилось, это отсутствие каких - либо красителей, гель выглядит абсолютно бесцветным и прозрачным. Для меня это плюс, так как считаю, зачем использовать лишнюю химию, если без нее можно вполне обойтись, тем самым уменьшить риск возникновения аллергических реакций.
Третье, мною отмеченное, это легкий, довольно – таки ненавязчивый аромат, ближе к нейтральному. Мне он почему – то напоминает аромат розы, хотя судя по названию, гель оливковый и должен пахнуть скорее оливками, но возможно, это лишь мое восприятие.
Четвертое – гель очень мягкий и абсолютно не сушит кожу, это очень радует, так как многие гели пересушивают мою кожу лица, хотя при этом, к сухой моя кожа не относится.
Пятое – с очищением гель справляется хорошо, при этом мягко очищает кожу. Отлично подходит для утреннего умывания. Смывает также легкий макияж, но если макияж более многослойный или стойкий, то считаю, будет более правильным сначала снять макияж, а после этого умыться гелем.
И все же один минус, скорее даже минусик, я нашла, это крышечка упаковки. Если ее защелкнуть до упора, то потом ее трудно открыть, больно пальцам и есть риск сломать ногти. Хотя при транспортировке этот минус легко превращается в плюс, так как крышечка закрыта очень надежно и можно не беспокоиться, что в дороге она случайно откроется. Но и в домашних условиях, я к ней приспособилась, защелкиваю не до самого упора и в таком случае упаковка одновременно и закрыта, и открыть крышку гораздо легче. Все же для меня это незначительный недостаток.
В целом, впечатление от использования этого продукта сложилось достаточно приятное. Средство хорошо справляется со своими задачами и, что приятно, экономичное. Можно смело посоветовать попробовать и вам. Возможно, вам оно тоже понравится.
Объём: 200 мл.
Производство: Польша.