Наткнулась на данное издание и сразу купила. Нет, не для ребёнка, а для взрослых:)
Автор- эксперт в современной лингвистике Максим Кронгауз, Елена Арутюнова- редактор портала "[ссылка]" и Борис Панов - учитель школы для одарённых детей.
Данное издание предназначено для учеников 5-6 классов. Всего две части издания, я пока приобрела Часть 1 орфография. Заказала через сайт примерно за 280 рублей. Очень хочу подтянуть свой русский язык.
Книга, конечно же учебник, но очень весёлый, понятный, помогает понять сложные правила и научиться грамотно писать.
Я в первый же вечер принялась изучать книгу и "пропала" в хорошем смысле. В школе у меня никогда не было такого рвения изучать свой родной язык. А тут весь вечер я читала, выполняла упражнения, подглядывала в "ключи" в конце книги и радовалась, если выполнила упражнения правильно. Следом подключился и муж. Теперь у нас по вечерам уроки русского языка на добровольных началах:)
В этом Неучебнике всё прекрасно. От дизайна, до текстов и заданий. Сама структура очень современная и необычная. Что немаловажно для ребёнка 10+, которого силой не затащишь учить уроки. Книга явно перейдёт нашему сыну, так сказать "по наследству" от родителей)
Вторую часть тоже планирую купить.
Всем хороших покупок!