Увидев в Икее эту игрушку, я была очень удивлена, что она называется не пирамидка, а Стаканчики. Но никто мне не мешает называть её так, как считаю нужным.
Вообще такого плана игрушки позволяют ребенку всецело развиваться. Потому я без разбора купила Стаканчики Мула IKEA
Стаканчики Мула Икея
Материал:Полипропилен, Синтетический каучук
Важно!Стоит обратить внимание, что материалы Мула не содержат Бисфенол А.
Часто эту надпись можно встретить на пищевых контейнерах и, конечно, меня радует, что товарам для детей уделяется повышенное внимание, с точки зрения безопасности.
ВНЕШНИЙ ВИД
В комплект входит 7 стаканчиков разных размеров.
Все они пластиковые, один меньше другого и, по типу матрешки, входят друг в друга.
На ощупь пластик прочный твердый. Не думаю, что его так просто сломать.
Некоторые стаканчики декорированы пластиковыми элементами:
на жёлтом – несколько треугольников рыжего цвета
на фиолетовом – «улыбка» белого цвета
на розовом – красные глаза
Рисунки выбраны неслучайно, при правильном собирании башенки будет видна рожица.
Пирамидка Мула
Высота:34 см
Башенка получается невысокая, но это не мешает даже на такую кроху налетать ребенку и сносить со всей силы рукой или ногой.
Стаканчика Мула отличаются донышками и основаниями:
у зеленого – отверстия в виде звезды и простое круглое основание
у желтого – в виде цветочка и простое клуглое основание
у синего просто много дырочек на дне и волнистое основание
С такими дырчатыми основаниями увлекательна игра в песочнице, когда сквозь отверстия сочатся маленькие песчинки. Также можно много игр придумать в воде, в той же ванной или тазике. Водичка будет вытекать будто через дуршлаг, детки любят такое. Ребенку весело и интересно, он познаёт мир.
у черного сплошное дно и круглое основание
у фиолетового сплошное дно и волнистое основание
у розового дно сплошное и основание простое круглое
Мула стаканчики IKEA
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ
1. До года
Мой сын играет этой пирамидкой, начиная с 6 мес. В тот период он, конечно, её никоим образом не собирал, а просто рассматривал, вертел в руках. Я рассказывала ему про цвета стаканчиков, показывала, как можно собирать их вместе, как они входят друг в друга.
Когда он учился ползать, я показывала ему один из стаканчиков и ставила его на некотором расстоянии от сына. Т.к стаканчик яркий, он привлекал внимание и сын старался подползти к нему. Сначала по-пластунски, а потом и правильным способом.
2. После года
А уже после года сын стал вовсю интересоваться именно технической стороной игрушки – собирать один стаканчик в другой, собирать в эти стаканчики прочую мелочь (резинки для волос, монетки). В общем, стал делать всё, что и полагается делать с подобными башенками.
Заметила, что ребенку нравилось и нравится играть в башенку с водой. Пластиковые стаканчики используются сыном, как черпаки и из некоторых вода стекает через отверстия. Счастливое лицо ребенка надо видеть в тот момент. Столько радости от простой башенки.
Летом успели поиграть стаканчиками Мула в песочнице. Мы строили куличики разных размеров, тут же ломали их, сеяли песок через «сито». Хочу заметить, что на солнышке стаканчики не выгорели и цвет свой сохранили.
Из минусов могу отметить, что пластиковые элементы приклеены недостаточно хорошо, т.к в период прорезывания зубов сынок стал их пытаться отгрызть и, самое интересное, ему это в какой-то мере удавалось. В такие моменты приходилось просто отвлекать ребенка. Так что родители грызунков – будьте внимательны!
P.S.Стаканчики Мула IKEA принесли очень много радости нашей семье. За совсем небольшую стоимость можно всячески развивать ребенка и побуждать его к изучению цветов, форм, размеров.
Даже не буду снижать оценку за эти пластиковые элементы, т.к мне и ребенку очень понравились стаканчики Мула. Ставлю 5 и рекомендую!
Спасибо за внимание!
О других полезных товарах для детей можно почитать здесь