Опубликовано 11 Май, 2016 - 08:19

Вообще искала родителям чудо-лопату. Они раньше брали у соседей, им понравилась. Заказали мне такую же, только с Т-образной ручкой. Поискала, предложений на рынке много, в основном под заказ из других городов, поэтому дорого. А нашла под носом, в родном городе, Челябинске. Только название такой лопаты рыхлитель. Там были разные размеры (ширина), разные ручки, количество черенков. Остановилась на "Супер-землекопе"-7. Рыхлитель и производится у нас в городе, и продается там же. По цене гораздо дешевле своих конкурентов, около 700р.

Рыхлитель был в разобранном виде, в комплекте не было черенков, только сами "вилы", крепеж, ручка. Черенки докупили отдельно в том же магазине. Собрали его легко. Муж копал родителям огород. Не сразу, правда, поняли, как этим чудом копать. Видео-ролик с сайта-производителя все разъяснил. Дальше проблем не было, спина не болела, работа идет быстро. Делать упор двумя руками одинаково гораздо удобнее, чем одной (ну с обычной лопатой нагрузка распределена неравномерно). Т-образная ручка очень пришлась кстати. И она регулируется по высоте под рост копающего. Ранее перекопанные места (бывшие грядки) рыхлитель проходит с легкостью. Места, где было притоптано, или где не копалось раннее, проходятся труднее, но все-равно легче, чем лопатой, и быстрее. От лопаты устаешь быстрее, потому что постоянно надо тяжелую землю ворочить и разбивать. А тут не надо. Проткнул, прорыхлил, и тут же можно грядки делать. Так и сделали. Я сама тоже попробовала им копать. Ну да, легче гораздо, только ручка была закреплена выше моего роста.

Достоинства
  • Быстрее, чем копать лопатой
  • Легче
  • Спина не болит
  • Удобная ручка
Недостатки
  • Не обнаружено
Karinastasрекомендует