Курение опасно для вашего здоровья.
Опубликовано 30 Июнь, 2012 - 11:51

Начну, пожалуй, с того, что мой стаж курильщика - 10 лет. Как и все зависимые от сигареты люди я всегда знала о вреде курения, все последствия и т.д. Периодически пыталась бросить курить самыми разными способами: с помощью просто силы воли, с помощью книги Аллена Карра, с помощью никотиновых пластырей. Но все попытки были тщетны. Самым сложным для меня было не "никотиновая ломка", а именно то, что вся моя жизнь, все, что я делала в течение дня, было связано с сигаретами. Просыпаясь утром, выкуривала сигаретку, чашечка кофе без сигареты - это была просто пытка и так со всем подряд, ожидание в машине, езда в машине, встречи с друзьями, в общем все напоминало о сигарете.

Когда я впервые узнала о электронной сигарете, то подумала, что это достаточно неплохая идея, потому что именно этого не хватает человеку, пытающемуся расстаться с сигаретоманией. Не хватает же конкретно этих тактильных ощущений, ты не знаешь, что делать, куда деть руки, как проводить эти свободные минуты, которые раньше занимала проклятая сигарета.
Взвесив все за и все против. А скорее все за. Купила себе электронную сигарету Pons. Честно говоря, не помню сколько она стоила. Но не очень дорого. В комплект ее входили сама сигарета, зарядное USB-устройство, картриджи, 4 флакона с жидкостью для заправки. Внешний вид самой сигареты достаточно привлекательный, у меня она маленькая, легкая. В общем, меня вполне устроила.
А теперь о главном. Я действительно бросила курить при помощи этого чудо-устройства! Как в клубе анонимных алкоголиков, но только про курение заявляю "Я не курю уже 5 месяцев и 7 дней".
Как это было. Твердо решив и вознамерившись покончить с наркоманией в виде сигарет, я купила электронную сигарету. Первые 3 дня заправляла картридж жидкостью с самым высоким содержанием никотина. В течение недели перешла на безникотиновую жидкость, так как разница между жидкостями не чувствовалась абсолютно. И я подумала, что смысла травить организм никотином - нет. В итоге я старалась по минимуму использовать электронную сигарету, только тогда, когда было уже совсем невмоготу. Таким образом, в течение месяца у меня отпала необходимость и в электронной сигарете, так как мой организм и главное мозг привыкли к тому, что мне не нужно никаких "вдыханий-выдыханий", что-то держать в руках и т.д. НО! Первые три месяца иногда у меня возникало желание покурить, видимо это из области "не бывает бывших наркоманов".
Сейчас что хочу сказать - о сигаретах вспоминаю как в страшном сне. Они забрали у меня столько здоровья, столько драгоценных минут, часов жизни.
Если у вас есть желание (это самое главное и важное) бросить курить, и вы уже отчаялись в этом вопросе, перепробовав многие методы, то попробуйте электронную сигарету. Мне это помогло, вполне возможно, что и Вам поможет. НО! Ни в коем случае нельзя превращать ее в средство замены обычных сигарет. Вернетесь к ним в итоге обязательно. Электронная сигарета нужна именно как средство, помогающее бросить курить.
Поэтому рекомендую ее однозначно.
P.S.: Мне электронная сигарета Понс "отслужила" месяц. Не сломалась, все в порядке с ней. После того, как я перестала в ней нуждаться, отдала ее другу. Она работает по сей день. Так что считаю, что сигарета этой фирмы достаточно качественная. И рекомендую ее однозначно.
Beretta1986рекомендует
30.06.2012
нужно брату посоветовать. А то он курит, как паровоз уже 😉
barsic66687, главное, чтобы он сам хотел бросить курить 😊
а я маме посоветую 😁 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
bss аватар
bss
17.07.2012
хорошо что в нашей семье никто не курит...здорово что такие придумали...может быть мир станет чуть чуть чище)+
30.09.2012
Искренне поздравляю! Бросить курить - практически подвиг! +++
04.10.2012
+ К сожалению моему мужу она не помогла, сначала очень понравилось он даже не курил две недели, но потом вернулся к своим двум пачкам в день... 😞
Надо мужа отучить курить...всё хочу ему электронные сигареты купить
07.10.2012
Поздравляю вас! Вы - молодец 😊 Я тоже хочу, чтобы муж бросил, но пока человек сам не захочет - это бесполезно.
11.10.2012
Я хоть и не курю, но с интересом прочитала ваш отзыв +
18.10.2012
Хорошо, что действительно помогает! А вы молодец, что победили эту привычку! +++++
10.11.2012
если привыкаешь к электронной на обычные мало шансов вернуться.простые сигареты после электронки кажутся дикой гадостью.парю уже 6 месяцев
14.12.2012
Подробный отзыв+++++++++++++. Попробую купить, может поможет 😉
24.12.2012
Долго думала: купить-не купить. Наверное, приобрету, попробую, что из этого выйдет. Спасибо за отзыв 😊
16.02.2013
+ я бы купила такую брату, но он слишком любит курить...
16.03.2016
УМНИЧКА, я тоже смогу))) 25 лет откурила 😢