Многие относятся к травяным сборам пренебрежительно, а зря! По крайней мере этот сбор точно заслуживает огромной похвалы. Познакомилась с этим сбором очень, очень давно. Тогда и коробочка была другая и упакован он был не в фильтр пакеты, а россыпью. Фильтр-пакеты конечно удобнее, но если встретите россыпью в одном пакете и картонной коробке (производитель тот-же) тоже не пожалеете. По опыту использования он даже лучше, но и мороки с непривычки с ним чуть больше. Хотя это примерно так-же как с чаем есть разница между завариванием чая в пакетиках и листового.
Теперь по существу:Состав:Ромашки аптечной цветков – 20 %
Багульника болотного побегов – 20 %
Ноготков цветков (календулы) – 20 %
Фиалки трехцветной травы – 20 %
Солодки корней – 15 %
Мяты перечной листьев – 5 %.
По началу не могла запомнить номер сбора и теперь иногда путаюсь, но для меня есть подсказка если не помню номер всегда говорю: "Мне нужен грудной сбор в составе которого есть календула" - он такой один. И на упаковке цветочек календулы самый заметный 😊
Завариваю его так:2 столовые ложки в эмалированную кастрюлю и залить 2 стаканами кипятка. Довожу до кипячения, но НЕ КИПЯТИТЬ, а сразу снять и настаивать под крышкой 30 мин. А можно просто сразу в термосе заварить кипятком и крышкой закрыть. Я не процеживаю, а просто аккуратно наливаю, осадок будет внизу, но можно и процедить. Если у вас фильтр-пакеты, советую тоже заваривать в эмалированной кастрюльке. Я кладу 4 фильтр пакета на 2 стакана кипятка. И ещё периодически налавливаю ложкой на сами пакеты во время заваривания.
Пью сначала по 1/3 стакана несколько раз в день, а когда кашель начинает стихать, то по несколько глотков по мере необходимости.
Из моей практики более 2-х раз заваривать не прийдётся. Ну максимум 3. На столько быстро проходит кашель. Но я если начинаю пить этот настой, то делаю это очень целенаправленно т.е и дома пью и собой наливаю в бутылочку из под воды (отхлёбываю и в дороге и на работе). Как только чувствую позыв кашля делаю пару глотков... даже ночью. Поверьте, результат вас очень обрадует.
По вкусу это самый вкусный если можно так выразиться настой из всех. Похоже на травяной чай с лёгкой сладковатой нотой. Пьётся очень легко и можно его употреблять и в остывшем виде тоже.
Детям тоже помогает очень хорошо. Даже не озвучиваю, что это лекарство. Добавляю чуть сахара и даю как чай.
Это лучшее средство для всей семьи, которое действительно помогает и быстро!
Надеюсь, что мой отзыв будет Вам полезен. Всем всего наилучшего!
Спасибо за внимание и отдельное спасибо за плюсы 😊.