Привет всем заглянувшим на мой отзыв! Собралась, наконец написать отзыв на этот скраб для тела. Раньше брала сахарные и соляные скрабы этого производителя. Правда, раньше он назывался Дизайн Соап. Потом, видимо, они сделали ребрендинг и сменили линейку продуктов. Очень сожалею о том, что убрали ранее нравившиеся мне продукты. Ну, да ладно. Эти тоже хороши. Упаковка очень красивая, этикетки не отклеиваются. Крышка завинчивается, что исключает неприятности в виде испачканной одежды в сумке. Сам скраб закрыт еще фольгой.
Теперь о самом скрабе.
1.Он сахарный, т.е. в качестве скрабирующих частиц сахар.
2. Содержит много масла ши и миндаля, а также какие-то экстракты. Кожа после использования гладкая и мягкая. При этом она не сильно жирная, что одежду не надеть. Состав на фото.
3. Объем достаточно хороший - 250 гр. Хотя смотря какую площадь обмазывать) Я использую на бедра-попу-живот.
4. Указано, что 99% ингредиентов растительного происхождения, что не может не радовать.
5. Срок годности 24 месяца (многовато для натуральной косметики). Но в составе в качестве консерванта сорбиновая кислота, а она используется, насколько я знаю, в пищевых продуктах. Было бы лучше без консервантов. Но...
6.Запах миндальный. На фото видно, что есть крупинки скорлупы миндаля.
7. Консистенция густая. На фото видно, что с пальца не падает.
8. И, наконец, после нанесения на влажную кожу через некоторое время он действительно оказывает разогревающий эффект. Не жгет, как от перца, например, а именно приятно разогревает. Эффект тепла длится минут 10-15 точно. Хотя я не засекала, конечно. Обычно применяю его, когда иду в сауну или просто под душем. Потом делаю небольшой массаж проблемных зон силиконовой банкой.
После этого скраба очень эффективно делать обертывания. Я делаю в домашних условиях водорослево-грязевое. Способ приготовления этого натурального и бюджетного обертывания ТУТ.
Резюме: скраб понравился, буду брать еще. Рекомендую.
И, кстати, у Эколаб появилась новая серия кофейных скрабов. Я пробовала пока только КОФЕ+АПЕЛЬСИН Мне ооооочень понравился.
Еще один любимец от Эколаб у меня - это мицеллярная вода для снятия макияжа. Соотношение цена-состав-эффективность меня полностью устраивает. Пробовала и более дорогие. Остановилась на этом и беру его постоянно.