Опубликовано 24 Май, 2021 - 14:20

Я люблю ухаживать за собой, стараюсь не забывать про тело и при выборе скраба для тела не гонюсь за шикарными брендами, а выбираю чаще по запаху и подходящей мне текстуре: всё съедобное и вкусное чаще всего для меня ок, а если ещё это делает кожу гладкой и мягкой, не щиплет и не раздражает, то можно сразу ставить баночку на полку и наслаждаться.

Скрабы от Natura Siberica я покупаю уже не в первый раз, но у меня с ними не всегда получается подружиться: например, водорослевой скраб с солью хоть и здорово снимает отёки и разглаживает, но странно пахнет освежительном воздуха «Хвойный» и красит руки, а скраб с классным запахом ягодного варенья и маслом облепихи жутко оседает и расслаивается в баночке так что перед применением нужно его с усилием размешивать и портить маникюр.

Но такие случаи чаще исключения из правил и обычно я всё-таки остаюсь довольна скарбами компании, тем более их часто можно купить в обычном супермаркете и по обычной, не заоблачной цене.

ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

Омолаживающий био-скраб для тела "Кедровый шоколад" Crazy Desserts от Natura Siberica я выбрала как раз потому, что он попался мне на глаза в какой-то Пятерочке, а ещё потому что медовый скраб этой же «десертной» линии произвёл на меня огромное впечатление (он шикарно пахнет моим любимым мёдом и скрабирует именно так как я люблю - без царапин, но эффективно).

Посмотрим описание шоколадного скраба от производителя:

Настоящие кедровые орешки с медом так похожи на любимое лакомство, что моментально возвращают в детство! Активные натуральные компоненты BIO-СКРАБА эффективно омолаживают и подтягивают кожу, возвращая ей тонус и гладкость. Молотые кедровые орешки деликатно шлифуют и обновляют кожу, делая её невероятно молодой и гладкой. Кедровое масло, богатое витаминами A, E, D, глубоко питает и восстанавливает кожу, делая её эластичной. Лосиное молоко - природный кладезь витаминов, которые эффективно смягчают и увлажняют кожу, подтягивая и тонизируя её. Дикий мёд повышает эластичность и упругость кожи, возвращает ей природную эластичность.

Состав у средства отличный, там кроме кучи растительных экстрактов есть даже лосиное молоко и кедровое масло, настоящая редкость:

Sucrose (коричневый сахар), Pinus Sibirica Shell Powder (молотые кедровые орешки), Pinus Sibirica Seed OilWH (масло сибирского кедра), Glycerin, Butyrospermum Parkii Butter, Mel* (дикий мед), Moose Milk (лосиное молоко), Rhodiola Rosea Root ExtractWH (экстракт родиолы розовой), Hesperis Sibirica ExtractWH (экстракт вечерницы сибирской), Cetraria Nivalis ExtractWH (экстракт кладонии снежной), Cetearyl Alcohol, Cocamidopropyl Betaine, Cedrus Atlantica Wood Oil* (эфирное масло кедра), Theobroma Cacao Seed Butter* (масло какао), Hippophae Rhamnoidesamidopropyl BetaineHR, Pineamidopropyl BetainePS. (*) - органические ингредиенты (WH) – органические экстракты дикорастущих растений Сибири (PS) - производное масла сибирского кедра (HR) – производное масла алтайской облепихи

Скраб находится в огромной банке (почти маленькое ведерко) с закручивающейся крышкой (защитной плёнки под ней нет), расцветка и упаковка пестрая, но я к этому уже почти привыкла (не фанат упаковок бренда, но за их нормальное качество и доступную цену простительно).

Объём банки - 450 мл.

Страна производства - Россия.

Срок годности после начала использования - один год.

ПРИМЕНЕНИЕ СКРАБА

✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿

Как только открываешь крышку баночки сразу же понимаешь, что шоколадом это назвали не зря: у Natura Siberica есть разные отдушки, но у этого скраба (как и у медового) запах просто нереально крутой, его хочется съесть, намазать на хлеб, обмазаться им с ног до головы и просто бесконечно наслаждаться.

Консистенция у скраба плотная, он не течёт, удобно наносится, не отваливается и не рассыпается по всей ванной, я балдею от аромата и наношу его везде, но тщательно прорабатываю обычно только проблемные зоны (от пояса и ниже), ну и ещё руки до локтя от плеч.

За скрабирование в этом средстве отвечает тростниковый сахар и мелко молотая скорлупа кедровых орешков, так что скраб не щиплет кожу как соляные продукты даже если есть царапинки, например, а ещё помол очень удачный, он не слишком мелкий (когда не видишь эффекта вообще), но и не крупный, кожу не царапает, не раздражает, но прорабатывает всё тщательно, в общем для меня в самый раз.

После применения скраба кожа ощущается прямо отполированной, гладкой, без шелушений и неровностей, скраб отлично помогает от вросших волосков после депиляции и вообще хорошо разгоняет кровь, ощущаешь себя бодрой, гладенькой, свеженькой и активной, места склонные к целлюлиту разглаживаются и подтягиваются (я всегда после душа дополнительно прохожусь по телу сухой щеткой и делаю небольшой ручной массаж).

Здорово, что скраб не сушит, не стягивает, не ощущаешь себя после него как в пустыне когда хочется нанести всё увлажнение сразу, я конечно использую крем или молочко для тела после любого душа, но просто как дополнение, сухости скраб точно не добавляет.

В общем за свою цену такое огромное ведёрко скраба точно отличный продукт (по соотношению цена/качество вообще один из лучших), потому что у него прекрасный состав, нереальный шоколадно-десертный аромат и удачный помол, который реально работает и помогает бороться с целлюлитом из дня в день (я использую скраб раза 2-3 в неделю).

А ещё скраб очень экономично расходуется и превращает уход в очень приятное и несложное занятие. Определенно этот скраб помогает держать себя в форме, сохранять кожу упругой и с ним не хочется пропускать уход потому что лишний раз намазаться такой шоколадной штучкой - одно удовольствие.

ГДЕ КУПИТЬ? Интернет-магазины Wildberries, Ozon.

СКОЛЬКО СТОИТ? Около 500 руб.

Достоинства
  • Легко смывается
  • Много скрабирующих частиц
  • Не сушит кожу
  • Потрясающий запах шоколада
  • Приемлемая цена
  • Хороший объем
Недостатки
  • Нет
ODNA_ADELAIDAрекомендует
24.05.2021
Люблю ароматные скрабы, так ими пользоваться приятнее)
25.05.2021
Согласна! Я тоже люблю побалдеть в ванной и шоколадная тема мне близка ❤️
25.05.2021
я летом обычно "мятный лед" предпочитаю, от Сиберики из Crazy desserts, и "черничная икра" скраб очень нравится, про такой не знала даже, но прям сейчас закажу без сомнений, в качестве уверенна)
26.05.2021
О, а я к вашим советам присмотрюсь, звучит соблазнительно, я тоже люблю и мяту, и ягоды, спасибо ❤️