Я люблю ухаживать за собой, стараюсь не забывать про тело и при выборе скраба для тела не гонюсь за шикарными брендами, а выбираю чаще по запаху и подходящей мне текстуре: всё съедобное и вкусное чаще всего для меня ок, а если ещё это делает кожу гладкой и мягкой, не щиплет и не раздражает, то можно сразу ставить баночку на полку и наслаждаться.
Скрабы от Natura Siberica я покупаю уже не в первый раз, но у меня с ними не всегда получается подружиться: например, водорослевой скраб с солью хоть и здорово снимает отёки и разглаживает, но странно пахнет освежительном воздуха «Хвойный» и красит руки, а скраб с классным запахом ягодного варенья и маслом облепихи жутко оседает и расслаивается в баночке так что перед применением нужно его с усилием размешивать и портить маникюр.
Но такие случаи чаще исключения из правил и обычно я всё-таки остаюсь довольна скарбами компании, тем более их часто можно купить в обычном супермаркете и по обычной, не заоблачной цене.
ОПИСАНИЕ ПРОДУКТА
✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿
Омолаживающий био-скраб для тела "Кедровый шоколад" Crazy Desserts от Natura Siberica я выбрала как раз потому, что он попался мне на глаза в какой-то Пятерочке, а ещё потому что медовый скраб этой же «десертной» линии произвёл на меня огромное впечатление (он шикарно пахнет моим любимым мёдом и скрабирует именно так как я люблю - без царапин, но эффективно).
Посмотрим описание шоколадного скраба от производителя:
Настоящие кедровые орешки с медом так похожи на любимое лакомство, что моментально возвращают в детство! Активные натуральные компоненты BIO-СКРАБА эффективно омолаживают и подтягивают кожу, возвращая ей тонус и гладкость. Молотые кедровые орешки деликатно шлифуют и обновляют кожу, делая её невероятно молодой и гладкой. Кедровое масло, богатое витаминами A, E, D, глубоко питает и восстанавливает кожу, делая её эластичной. Лосиное молоко - природный кладезь витаминов, которые эффективно смягчают и увлажняют кожу, подтягивая и тонизируя её. Дикий мёд повышает эластичность и упругость кожи, возвращает ей природную эластичность.
Состав у средства отличный, там кроме кучи растительных экстрактов есть даже лосиное молоко и кедровое масло, настоящая редкость:
Скраб находится в огромной банке (почти маленькое ведерко) с закручивающейся крышкой (защитной плёнки под ней нет), расцветка и упаковка пестрая, но я к этому уже почти привыкла (не фанат упаковок бренда, но за их нормальное качество и доступную цену простительно).
Объём банки - 450 мл.
Страна производства - Россия.
Срок годности после начала использования - один год.
ПРИМЕНЕНИЕ СКРАБА
✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿ ✿
Как только открываешь крышку баночки сразу же понимаешь, что шоколадом это назвали не зря: у Natura Siberica есть разные отдушки, но у этого скраба (как и у медового) запах просто нереально крутой, его хочется съесть, намазать на хлеб, обмазаться им с ног до головы и просто бесконечно наслаждаться.
Консистенция у скраба плотная, он не течёт, удобно наносится, не отваливается и не рассыпается по всей ванной, я балдею от аромата и наношу его везде, но тщательно прорабатываю обычно только проблемные зоны (от пояса и ниже), ну и ещё руки до локтя от плеч.
За скрабирование в этом средстве отвечает тростниковый сахар и мелко молотая скорлупа кедровых орешков, так что скраб не щиплет кожу как соляные продукты даже если есть царапинки, например, а ещё помол очень удачный, он не слишком мелкий (когда не видишь эффекта вообще), но и не крупный, кожу не царапает, не раздражает, но прорабатывает всё тщательно, в общем для меня в самый раз.
После применения скраба кожа ощущается прямо отполированной, гладкой, без шелушений и неровностей, скраб отлично помогает от вросших волосков после депиляции и вообще хорошо разгоняет кровь, ощущаешь себя бодрой, гладенькой, свеженькой и активной, места склонные к целлюлиту разглаживаются и подтягиваются (я всегда после душа дополнительно прохожусь по телу сухой щеткой и делаю небольшой ручной массаж).
Здорово, что скраб не сушит, не стягивает, не ощущаешь себя после него как в пустыне когда хочется нанести всё увлажнение сразу, я конечно использую крем или молочко для тела после любого душа, но просто как дополнение, сухости скраб точно не добавляет.
В общем за свою цену такое огромное ведёрко скраба точно отличный продукт (по соотношению цена/качество вообще один из лучших), потому что у него прекрасный состав, нереальный шоколадно-десертный аромат и удачный помол, который реально работает и помогает бороться с целлюлитом из дня в день (я использую скраб раза 2-3 в неделю).
А ещё скраб очень экономично расходуется и превращает уход в очень приятное и несложное занятие. Определенно этот скраб помогает держать себя в форме, сохранять кожу упругой и с ним не хочется пропускать уход потому что лишний раз намазаться такой шоколадной штучкой - одно удовольствие.
я летом обычно "мятный лед" предпочитаю, от Сиберики из Crazy desserts, и "черничная икра" скраб очень нравится, про такой не знала даже, но прям сейчас закажу без сомнений, в качестве уверенна)