Когда я решила попробовать сахарный скраб для тела с ароматом кокоса, то ожидала что-то приятное, ведь кокос — это такой популярный аромат для ухода за кожей. Однако, к сожалению, опыт оказался довольно разочаровывающим. В этом отзыве я поделюсь своим мнением о продукте и расскажу, что мне понравилось, а что категорически не устроило.
Внешний вид
Когда я открыла упаковку, сразу бросилось в глаза, что текстура скраба довольно густая. Он представлен в банке с прозрачными стенками, что, в принципе, удобно, так как можно легко увидеть, сколько продукта осталось. На первый взгляд, всё выглядело достаточно стандартно для сахарного скраба, без каких-то ярких особенностей.
Скраб для тела Zalla Антицеллюлитный кокосовый
Он имеет светло-кремовый оттенок, и в нем хорошо видны крупные сахарные частички. В общем, упаковка и внешний вид не произвели на меня сильного впечатления, но и не разочаровали. Все как обычно.
Упаковка в целом приятная - баночка в коробке, материал коробки необычный какой-то, как будто лакированный, что ли. Ну, то есть, в теории, сгодится на маленький подарок ага, врагу разве что
Аромат и консистенция
Вот тут, к сожалению, начались проблемы. Аромат кокоса в этом скрабе скорее напоминает запах чего-то прогорклого или даже просроченного. Я ожидала яркий, сладкий, тропический кокосовый запах, но вместо этого мне показался запах, который можно описать как тухлый или затхлый. Этот неприятный запах совершенно не ассоциируется с кокосом и создает очень дискомфортное ощущение. Даже после того, как я смыла скраб, запах оставался на коже, и это было довольно неприятно.
Что касается консистенции, то она довольно густая, с ярко выраженными сахарными частицами. Скраб достаточно легко распределяется по коже, но вот в плане ощущения — опять же не всё так гладко. После применения остаётся какой-то жирный, маслянистый слой, который ощущается как пленка на коже. Это ощущение довольно неприятное, особенно если вы, как я, не любите подобные текстуры. Масло не впитывается и оставляет ощущение липкости, что для меня — минус.
Скраб для тела Zalla Антицеллюлитный кокосовыйСкраб для тела Zalla Антицеллюлитный кокосовый
Применение
Применение скраба в целом не вызвало особых проблем. Скраб легко наносится на влажную кожу и хорошо распределяется благодаря своей консистенции. В процессе массажа сахарные частицы чувствуют себя вполне комфортно, не слишком грубо скрабируя кожу, но и не совсем нежно. Как бы то ни было, для меня это была довольно стандартная процедура, ничем не отличающаяся от других скрабов.
Скраб для тела Zalla Антицеллюлитный кокосовый
Однако, я сразу заметила, что после использования нужно тщательно смывать все остатки продукта, потому что на коже остаётся довольно жирная пленка. Я пробовала смыть его с тела несколько раз, но масляный слой всё равно оставался, что вызвало дискомфорт. В итоге мне пришлось вытираться полотенцем и ещё дополнительно увлажнять кожу, чтобы избавиться от этого жирного ощущения.
Результат
После использования этого скраба кожа действительно становится гладкой и мягкой. Это, наверное, единственный плюс, который я могу отметить. Скраб вполне хорошо отшелушивает, и кожа после него выглядит свежей и очищенной. Но этот эффект был довольно краткосрочным. Через несколько часов я уже ощущала, как кожа начинает терять свою мягкость и увлажнённость. Всё из-за того, что остатки масла не впитываются и создают дискомфорт.
Скраб для тела Zalla Антицеллюлитный кокосовый
Примечание: если вы не любите ощущение жирной пленки на теле, то после использования этого скраба вам, вероятно, придётся провести дополнительные процедуры для ухода за кожей. Лично я была вынуждена использовать лосьон для тела, чтобы избавить себя от этого эффекта.
К слову - у скраба нормальные сроки годности. Покупала я его без особых отметок о подходящем сроке или браке партии, так что если с ним изначально были проблемы, то это только на совести производителя.
Сейчас посмотрела в покупках (покупала на маркетплейсе) - карточка товара вовсе удалена, видимо, не у меня одной есть праведные негодования) Хотя в других местах он еще висит.
Достоинства и недостатки
Достоинства:
Пожалуй, могу выделить всего два плюса у этого скраба:
Скрабирующие частицы действительно хорошие. Они достаточно крупные и качественно отшелушивают кожу. Это важно для скраба, и в этом плане продукт себя оправдывает.
Цена. Он не является слишком дорогим, и за такую цену можно ожидать что-то посредственное, но не настолько провальное.
Недостатки:
Теперь, что касается минусов, их оказалось гораздо больше:
Неудачный запах. Это, наверное, главный недостаток. Запах кокоса оказался отвратительным. Я не знаю, что пошло не так, но продукт пахнет не просто неестественно, а прямо-таки неприятно. Воняет чем-то прогорклым, а не свежим кокосом.
Маслянистая пленка. Это ужасно раздражающее ощущение. После применения на коже остаётся жирный слой, который трудно смыть, и он не впитывается. Это доставляет массу дискомфорта, особенно если после душа хочется быть чистой и сухой.
Краткосрочный эффект. Хотя скраб хорошо отшелушивает кожу, результат от него не держится долго. Кожа быстро теряет свою мягкость и увлажнённость, что сводит на нет весь уход.
Неприятные ощущения после использования. Помимо жирного слоя, продукт оставляет на коже неприятное чувство липкости и тяжести. Это сложно назвать комфортным, и такие ощущения могут испортить общее впечатление от процедуры.
Вывод
В общем, я не могу рекомендовать этот скраб, несмотря на его не слишком высокую цену. Он не оправдал моих ожиданий: неприятный запах, масляная пленка, краткосрочный результат и дискомфорт после использования — всё это делает его неудачным выбором. Скраб в целом справляется с основной задачей — отшелушиванием, но его недостатки настолько существенные, что я не хочу использовать его снова. К сожалению, это тот случай, когда даже низкая цена не может компенсировать все минусы.